Intel_Rus Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Наидобрейшего. Этой моделью я открываю большую запланированную линейку Аэрофлота в ливрее 1973 года, построенную в 144ом масштабе. Хотя, сказать честно, исходный набор откровенно сложно назвать именно что моделью. Это, скорее, макет - неплохой, издалека довольно похожий на себя, но требующий колоссального вложения сил и времени, чтобы довести его до перевариваемого состояния. Либо есть второй вариант. Собрать вертолёт как есть с минимальными доработками, вроде маячков и антеннок, что я, собственно, и сделал. Правда, изначально хотел оставить остекление прозрачным, но, откровенно напоров с масками, принял решение закрыть полученный результат декалью. Чем, кстати, ещё сильнее приблизил модель к состоянию макета. В целом, рассматривать данное изделие как самостоятельный проект я бы не рекомендовал, а вот как часть большой тематической коллекции - более чем годная идея. Приятного просмотра. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Для своего размерчика классно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Я же говорил про максимальный поху..игнор со стороны ВЭ в плане декаль-прототип на выходе имеем Ми-8МТВ2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Александр Мокеев к сожалению, такой пофигизм становится нормой. Производители не думая, "не парясь" -по-современному, фигачат декали с регномерами иных модификаций, лепят какие то обозначения ...конторка с названием ASK славится этим)))...в 1:35 у них просто цирк)) "Моделисты" строят и не парятся...они так видят. Им так хоцца! Они такие ОБРАЗЫ создают, "богомазы" с большой дороги.... Извините. наболело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 11 минут назад, Walker сказал: "Моделисты" строят и не парятся...они так видят. Им так хоцца! ... Андрей, наверное вы правы. "Моделисты", строят модели для себя в меру своих скромных способностей. До МОДЕЛИСТОВ с Большой буквы конечно не реально дотянуться, НО, занимаясь любимым делом, имеешь возможность хоть как-то прикоснуться к волшебному (ну во всяком случае для меня) миру авиации. Много несоответствий, много нюансов которые не признают настоящие моделисты. При всём при этом, никогда, повторюсь НИКОГДА не тыкают носом ПРОФЕССИОНАЛОВ тк сказать в их очевидные недостатки. ... к чему это я!?! Ах да! У нас в стране, так уж получилось, ГА в 144-м масштабе, кроме меня занимается ещё пара тройка людей, которых можно посчитать на пальцах одной руки. Вполне вероятно, что уровень мастерства (в ковычках) оооочень далёк от вашего понимания и восприятия. Но дело заключается и в том, что всеми средствами мне по мере моих скромных сил, удаётся привести в это хобби новых людей. Мне лично очень обидно, когда я знакомлю их с данным ресурсом для того чтобы у них появилось вдохновение и стимул к новым работам, а вместо этого получаю совершенно обратный эффект. С таким подходом (всевидящее око) наверное можно обсуждать модели на конкурсе, за который полагается приз - особняк на собственном острове, и в подарок самолёт с личным пилотом, ну или если не нравится самолёт, то яхта с командой и фотомоделями в придачу. ...наверное много наговорил, и можете сказать что не по теме, имеется ввиду что не о работе о производителе... Но уж извините, повторю ваши слова - накипело. P.S. Почитайте постЫ Андрея из Уссурийска к примеру. Может быть поймёте о чём я здесь намусорил... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта (изменено) А я вот тоже не понимаю - с чего всем так охота пинать покойника? "Восточного экспресса" уже нет в живых( все знают где им делали прессформы и лили пластик), все что еще есть в продаже - это остатки, а многие сделанные им, пусть криво-косо, вещи в обозримом будущем останутся безальтернативными. Уповать на то, что "Звезда заменит всё", по меньшей мере наивно. ГА 50х-60х она точно делать не собирается, "Аны" - тоже, да и милевские вертолеты в 144м... (Кстати, очень жаль что ВЭ в вертолетной линейке не выпустил В-12, вот уж чего точно ждать не от кого, а он был бы совсем не лишним и в линейке Милей, и в паре с Антеем... Серега, а зачем ты Ту-144 продал? он же вполне в твою новую тему вписывается?... Изменено 25 марта пользователем Vladimir1:100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 48 минут назад, Vladimir1:100 сказал: А я вот тоже не понимаю - с чего всем так охота пинать покойника? "Восточного экспресса" уже нет в живых( все знают где им делали прессформы и лили пластик), все что еще есть в продаже - это остатки, а многие сделанные им, пусть криво-косо, вещи в обозримом будущем останутся безальтернативными. Уповать на то, что "Звезда заменит всё", по меньшей мере наивно. ГА 50х-60х она точно делать не собирается, "Аны" - тоже, да и милевские вертолеты в 144м... (Кстати, очень жаль что ВЭ в вертолетной линейке не выпустил В-12, вот уж чего точно ждать не от кого, а он был бы совсем не лишним и в линейке Милей, и в паре с Антеем... Серега, а зачем ты Ту-144 продал? он же вполне в твою новую тему вписывается?... Так звезда же 144ку обещала, как тут новье не построить К тому же мой летел, а хочется на колесьях. 3 часа назад, Александр Мокеев сказал: Я же говорил про максимальный поху..игнор со стороны ВЭ в плане декаль-прототип на выходе имеем Ми-8МТВ2 Зато все цифры на месте, а не обрубок из оранжевой версии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 1 час назад, Walker сказал: Александр Мокеев к сожалению, такой пофигизм становится нормой. Производители не думая, "не парясь" -по-современному, фигачат декали с регномерами иных модификаций, лепят какие то обозначения ...конторка с названием ASK славится этим)))...в 1:35 у них просто цирк)) "Моделисты" строят и не парятся...они так видят. Им так хоцца! Они такие ОБРАЗЫ создают, "богомазы" с большой дороги.... Извините. наболело. Полностью поддерживаю. И это не только пофигизм , но и элементарная лень и нежелание посмотреть, почитать , узнать -"А как оно на самом деле?" Ну ладно в СССР 70-х, 80-х годов, кроме Моделист-Конструктора и Техники Молодёжи не было источников..... Чешская "Авиация и космонавтика " и польская "Крылатая Польша" лимитированы были...Но в эпоху интернета и специальных сайтов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Парни, да пофиг, кто хочет тот переделает, закажет деки, но кто то просто собирает для удовольствия, какая разница то. Я только против суждений типа- жираф большой, ему видней и прочее возведение в культ недостягаемости . Мне на данном этапе интереснее эпизод, фрагмент, чем сама модель на полке, попробовать что то новое и хорошо, если это кому то будет в помощь. Сереге вон эскадрилью захотелось быстро и без заморочек, ну и здорово, скучать не будем зная его скорость! Хотя конечно хотелось бы счастья изкоробочного без бега в поиске допов, но так обычно не бывает и приходится копать тонны фото, разбираться с прототипом, а по окончанию из 10 один человек один увидит моменты и то если он уже с этой моделью вошкался предметно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 54 минуты назад, бак1 сказал: ... а по окончанию из 10 один человек один увидит моменты и то если он уже с этой моделью вошкался предметно. Вот! Точнее и не скажешь! Спасибо Андрей! А то я понаписал всякого... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Тут ещё бывает такое, что с одним номером несколько разных ВС летало, в разное время. Я искал фотки вертолёта из соседней ветки, дык с этим номером нашёл и Ми-8, и Ли-2... Номер разбившегося в Перми Боинга вскоре выдали АТРу и т д... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 4 часа назад, Vladimir1:100 сказал: с чего всем так охота пинать покойника? "Восточного экспресса" Не то, чтобы охота... Кто ж ему виноват, что его наборы вызывают такое желание? Ибо посягнул на святое - время жизни моделиста. И вроде отпустить пора, а как берешься за эту гору кривого литья, так вообще взорвать охото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 4 часа назад, Wishmaster сказал: Номер разбившегося в Перми Боинга вскоре выдали АТРу Не факт, бермудские номера могут быть одинаковые на разных типах одновременно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 2 часа назад, AlexZ101 сказал: Не факт, бермудские номера могут быть одинаковые на разных типах одновременно. Весьма любопытно ! А примерчик приведите, пжлста ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 5 часов назад, Маслопузый сказал: Весьма любопытно ! А примерчик приведите, пжлста ? Я о таком слышал в 90-х, от одного командира экипажа , он рассказывал как перегоняли новый Ан - 2 от границы в Новокузнецк.Регистрация совпадала с каким - то большим типом, не помню уже, с того рассказа больше 30 лет прошло.....Ну и на трассе, где - то в России, диспетчер , не разобравшись (а командир толком не доложил),дал эшелон 4000м.....Эмоций потом много было, снизили в итоге до 1000.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 26 минут назад, andrey-58 сказал: Я о таком слышал в 90-х, от одного командира экипажа , он рассказывал как перегоняли новый Ан - 2 от границы в Новокузнецк.Регистрация совпадала с каким - то большим типом, не помню уже, с того рассказа больше 30 лет прошло.....Ну и на трассе, где - то в России, диспетчер , не разобравшись (а командир толком не доложил),дал эшелон 4000м.....Эмоций потом много было, снизили в итоге до 1000.... Мой вопрос товарищу который «затирает» про одинаковую бермудскую регистрацию. В истории про Ан-2 речь явно только про первые 2 цифры регистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 10 минут назад, Маслопузый сказал: Мой вопрос товарищу который «затирает» про одинаковую бермудскую регистрацию. В истории про Ан-2 речь явно только про первые 2 цифры регистрации. А вот объясните , пожалуйста , что такое эта самая " бермудская регистрация"? Да , именно две первые, вероятнее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 6 минут назад, andrey-58 сказал: А вот объясните , пожалуйста , что такое эта самая " бермудская регистрация"? Российские авиакомпании избегают уплаты таможенных пошлин. Самолет в лизинге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 25 минут назад, Walker сказал: Российские авиакомпании избегают уплаты таможенных пошлин. Самолет в лизинге. Как же я от жизни - то отстал..... А я -то про регистрацию типа СССР - ХХХХХ Спасибо за ответ. Изменено 26 марта пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 36 минут назад, Walker сказал: Российские авиакомпании избегают уплаты таможенных пошлин. Самолет в лизинге. Это неправда. Таможенные пошлины на ввозимые ВС взимаются вне зависимости от страны регистрации ВС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Про регистрацию закончили, про аэрофлот 73 продолжили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 2 часа назад, Маслопузый сказал: Мой вопрос товарищу который «затирает» про одинаковую бермудскую регистрацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Ну так правильно всё. Один налетался - номер отдали другому. Они же не в одно время с одинаковыми бортовыми летают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 5 часов назад, AlexZ101 сказал: А теперь внимательно смотрим на даты когда ВС несли регистрацию VQ-BFZ: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта И еще внимательнее смотрим на регистрацию уральского Арбуза… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.