Zanzak Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Взял сей набор и решил по быстрому сделать такую малютку, чтобы на подставочке на работе поставить, чтобы глаз радовало. Но по быстрому не получилось, потому как инженеры разработчики, видимо совсем обленились и двигатели сделали такими: Пришлось дорабатывать, хотя бы воздухозаборники. Дальше, саму форму и сопло дорабатывать как-то лениво, совсем уж маленькие, да и не представляю как. Лопатки уж делать не стал. ) Модель будет на подставке, в полётной версии, так что будем считать, что они крутятся и их не видно. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Zanzak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Забавно. У Ревеля, похоже, проходит акция "Лучше меньше, да..." Был 1:390 (наследие Матчбокса), так там хоть лопатки были. Что дальше-то будет Доработали красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ну вот все 4 двигателя готовы. Не близнецы конечно, но при таком размере... После покраски все сгладится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вот. Планер готов к покраске! Расшивка была внешняя, посему прорезал, и только на крыльях и стабилизаторах, где механизация и для покраски коррогарда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Покрыл металликом под полировку. После суток просушки буду аккуратно полировать, должен получиться матовый алюминий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Отполировал. Результат хороший, но для такого масштаба пигмент крупноват, зерно видно. Для 72-го и крупнее, эта краска будет то, что надо. Да, забыл сказать, что металиик от Хамброла, 27001, специально под полировку. Изменено 6 июля, 2012 пользователем Zanzak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Ну и движки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Фффух! Два часа лепил маски, чтобы 5 мин. подуть из аэрографа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Вадим, Я вот смотрю, очень интересно! Смотри! Модель маленькая, загрунтовал ты ее серебрянной краской. Поверхность шершавая. Я-бы на твоём месте отшлифовал всё очень-очень мелкой шкуркой с водой перед покраской. Тогда основная покраска не портребует толстого слоя, что-бы залить крупу. И вопрос! Почему сначала тёмный цвет? Ведь крылья и низ фю. светлее? Насколько я понимаю надо начинать окраску с более светлого и заканчивать самым тёмным... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Ришат, Грунтовал я серым грунтом (пост №4). Серебрянка это уже и есть первый слой самой светлой краски, окрас низа самолета и крыльев. Я её затем полировал, просто зерно крупноватое, поэтому и выглядит рыхло. Второй слой, серый - корогарды. Мешал из двух серых (светло серый 60% + серый 40%). Краска полуматовая, поэтому тоже на фото выглядит не гладко. Затем пойдет голубой, на верх самолета. И белый на киль - в последнюю очередь, потому как пока, он выполняет роль держалки! Вот такая последовательность. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Zanzak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Люблю выходные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Синий темноват. Revell 50 подойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ришат, Грунтовал я серым грунтом (пост №4). Серебрянка это уже и есть первый слой самой светлой краски, окрас низа самолета и крыльев. Я её затем полировал, просто зерно крупноватое, поэтому и выглядит рыхло. Второй слой, серый - корогарды. Мешал из двух серых (светло серый 60% + серый 40%). Краска полуматовая, поэтому тоже на фото выглядит не гладко. Затем пойдет голубой, на верх самолета. И белый на киль - в последнюю очередь, потому как пока, он выполняет роль держалки! Вот такая последовательность. Понял теперь. И, да, синий очень тёмный! Особенно если учесть масштабное осветление. Покарайней мере цвет короны должен мэчится с голубым верхом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Под цвет короны говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я тоже так с цветом прокололся, когда делал Fokker-100. Подобрал цвет по декали на бумаге и в результате получил сильно темный цвет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Дело за наклейками: Насчёт цвета. Ранее я мешал Хамброл 14 с белым, пропорций не помню, брал в инструкции. Потом забыл, что мешал и покрыл 14-м без белого. Здесь в инструкции указан Ревелл 50. Пришлось покупать, перекрашивать. Изменено 9 июля, 2012 пользователем Zanzak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Ну так более похоже к оригиналу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Декаль совсем не понравилась. Белый не глухой, а полупрозрачный. Недоволен. Тонкая, но жёсткая зараза, с трудом отлипала от основы, на поверхности выравнивалась сложно, пыталась сразу намертво прилипнуть. Еще, при всём усердии выравнивания, на носу легла криво: Подправил, как смог. Благо тамиевский Х-4, один в один с синей полосой оказался. Завтра, если будет солнечный день, отсниму и выложу финальные фотки. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Zanzak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Готово, здесь. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Zanzak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eu-Jinn Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Круто! Я просто помню, какое качество у данной модели изначально... Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.