Intel_Rus Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Первый готов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта В 20.03.2024 в 20:44, Wishmaster сказал: Ребята, это флэшмоб такой, "закажи себе фон", я тоже в нём принял участие. Склей Як-40, закажи фон, сфоткай Як-40 на фоне, выложи на форуме... То что вы описали - называется челлендж. Флешмоб это совершенно другое мероприятие, по сути это случайное собрание людей, главная цель которых — удивить случайных зрителей, но так, чтобы у них не было отвращения или смеха от происходящего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта В 19.03.2024 в 19:30, icebear сказал: На Ми-8, по правому борту, в этом "баке" или что это, надо бы отверстие сделать.......... Справочка по матчасти. По правому борту ,если смотреть от хвоста к носу, , последовательно подвешены подвесной бак и , в кожухе имеющем воздухозаборник (то самое "отверстие"), Керосиновый Обогреватель производительностью не менее 50000 ккал/час, обозначенный КО - 50. На фото, взятых из сети, виден воздухозаборник прикрытый заслонкой.На фото, в красном прямоугольнике, собственно кожух КО-50.Если снять КО-50, бак будет выглядеть как и левый. На Ми - 14 и поздних типах Ми - 8 МТ (Ми - 14 и проч.) КО - 50 крепится вверху , по правому борту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 12 часов назад, Intel_Rus сказал: Первый готов Отличная модель, отличная фотография! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта Второй готов! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта Если вы думаете, что стройка замерла, то зря вы в меня так не верите. Я взялся за следующий самолёт ещё несколько дней назад, просто не хотел нарушать хронологию, поэтому выкладываю только после Яка. Знакомьтесь, Ил-14 от Восточного Экспресса. Модель для меня в свое время триумфальная. Именно с ней и именной в такой ливрее я занял первое место на конкурсе от ЯМы полтора года назад. Так что до сих пор не понимаю, на кой болт я её вообще продал. Спишем на то, что я находился в состоянии аффекта, других объяснений не вижу. С другой стороны, есть отличная возможность использовать данную модель в виде кошки для одного из способов покраски окон, чтобы они не светили белым, как на недавнем Яке. А для этого надо эти самые окна сначала вклеить: Потом полирнуть: Закрыть масками: Ну и крыло ещё попутно на место приклеить: Хочу сказать, что маски от KV - богоугодная классика, никакой SX-art рядом не валялся. А ещё, если вы помните, на этом форуме есть образцовая стройка данного набора в исполнении Сёмы. Там все сделано кошерно, по науке и с доработками методом чайных пакетиков. Здесь у меня такого, разумеется, не будет. Зато винты будут крутится на ветру 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта Даа, знакомый набор Строил бы я его сейчас, однозначно сделал бы все для сохранения прозрачного остекления, но тогда мыслил иначе к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта (изменено) А ещё смотрите, какая красота мне от Андрея сегодня приехала: Даже не знаю, пора уже бросать Ил-14 и хвататься за смолу? Изменено 29 марта пользователем Intel_Rus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта Да уж… Я смолу в свое время собирал, конечно, но вот столько пузырей вижу впервые Есть у меня подозрение, что между Ил-14 и Русэиром мне будет жизненно необходимо склеить какую-нибудь Звезду Кстати, про Ил-14. Он в грунте: Правда, пришлось стабилизаторы отламывать, с ними границу белого и алюминия будет красить совсем не удобно. В следующем посте покажу свою задумку про окна, ради которой всё, собственно, и затевалось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта 1 час назад, Intel_Rus сказал: Да уж… Я смолу в свое время собирал, конечно, но вот столько пузырей вижу впервые Я такие детали в брак отравляю ) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта Та ладно.. Кусочек шпакли на полиэфире и все будет пучком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта 4 часа назад, Spatz сказал: Я такие детали в брак отравляю ) Андрей сказал, что с хорошей смолой простились и нынче работают на отечественном сырье, а оно… Ну, не очень. Ладно, переходим к сути. К данному этапу малярки я пришел довольно быстро и банально, как всегда. А дальше я приступил к реализации своей затеи. Для начала замаскировал всё вокруг окошек: Затем надул всё ту же смесь из двух синих цветов: Снял маски, попутно залив самолёт глянцем: И приготовился к самому главному… Лаааадно, я-то уже результат знаю Смотрите: Этап читлайна традиционно фиксирую: Итого, что имеем? Очевидно, что мой способ канает только для шелковых декалей, с лазерками такого не получится. Как видите, оно действительно работает и никаких белых окантовок больше нет: Да, видится внутренняя серая стенка люминаторов, но непосредственно той проблемы, которая вылезла на Як-40, тут отсутствует, и это замечательно! На Ил-62 буду пробовать его немного другую вариацию. Должно выйти ещё лучше. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта странно, я лично в полном восторге от отечественной смолы . Ну да ладно. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта Тонкую линию читлайна можно было чуть ниже разместить, высоковата 3 часа назад, Intel_Rus сказал: На Ил-62 буду пробовать его немного другую вариацию. Должно выйти ещё лучше. Полностью крашенный читлайн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта 7 часов назад, Spatz сказал: странно, я лично в полном восторге от отечественной смолы . Ну да ладно. Тут, очевидно, не в смоле дело... У меня есть наборчики где каверны более сантиметра, а на одном вообще пол движка не долито, видно перед обедом было или перед закрытием или аврал под новый год. Короче для опытных моделистов. Что касается заделки, если по уму - это ад, потому как запихнуть в каждый пузырек шпаклю не так просто как кажется, и при шкурении еще повылезает. По способу - "с трех метров" можно не парится. Серега, надеюсь 62-ка не смола!? Мало ли ,мож ты в мазохисты подался, если че, для поддержания направления могу 204 ку смоляную задарить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 7 часов назад, Семён Кисляков сказал: Тонкую линию читлайна можно было чуть ниже разместить, высоковата Полностью крашенный читлайн? Ну это бы пришлось тогда деку резать. Меня и в первый раз этот момент данном наборе смутил, но… Нет, целиком красить не буду, но и серых стенок внутри тоже видно не станет 3 часа назад, бак1 сказал: Тут, очевидно, не в смоле дело... У меня есть наборчики где каверны более сантиметра, а на одном вообще пол движка не долито, видно перед обедом было или перед закрытием или аврал под новый год. Короче для опытных моделистов. Что касается заделки, если по уму - это ад, потому как запихнуть в каждый пузырек шпаклю не так просто как кажется, и при шкурении еще повылезает. По способу - "с трех метров" можно не парится. Серега, надеюсь 62-ка не смола!? Мало ли ,мож ты в мазохисты подался, если че, для поддержания направления могу 204 ку смоляную задарить. Ненене, 62 и 204 банальные Звездовские)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 8 минут назад, Intel_Rus сказал: Нет, целиком красить не буду, но и серых стенок внутри тоже видно не станет А на прототипах эти стенки, то бишь торцы или как их там, тоже на всех типах в цвет читлайна выкрашены? Чот сомненья у меня, ИМХО серый или белый цвет тут в самую масть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 47 минут назад, Intel_Rus сказал: Ну это бы пришлось тогда деку резать. Меня и в первый раз этот момент данном наборе смутил, но… А вы прикидывали как эта тонкая линия тогда будет относительно остекления кабины? Пусть лучше так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта (изменено) 1 час назад, бак1 сказал: А вы прикидывали как эта тонкая линия тогда будет относительно остекления кабины? Пусть лучше так... Казалось, можно было бы просто поднять границу цветов повыше и решить вопрос, но белая подложка на двери по правому борту и инструкция, подогнанная под неё же, упрямо намекает этого не делать. Короче, без ста грамм тут явно не разобраться Изменено 31 марта пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Казалось, можно было бы просто поднять границу цветов повыше и решить вопрос, но белая подложка на двери по правому борту и инструкция, подогнанная под неё же, упрямо намекает этого не делать. Короче, без ста грамм тут явно не разобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта Сам лобовик высоковат тоже получился, чуть ниже должен быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 42 минуты назад, Семён Кисляков сказал: Сам лобовик высоковат тоже получился, чуть ниже должен быть Вот с этим, кстати, согласен. Я всегда маски клею чуть повыше от шва стекляшки, чтобы там внутренность этого стыка потом в глаза не лезла. 1 час назад, бак1 сказал: Ой всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 20 минут назад, Intel_Rus сказал: Ой всё Разгильдяй! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 31 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта 4 часа назад, бак1 сказал: Разгильдяй! Я это ни то, что не скрываю, я этим горжусь И вот скажите мне, что это не самая красивая ливрея в истории авиации: Декаль от Бегемота как всегда, по качеству и цвету без нареканий. Я доволен: Тонировочка стандартная, ненавязчивая, но живая, как я думаю: Пришло время первой парной фотографии: А вообще, уже на что-то начинает быть похоже. На авиакомпанию что ли: 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 1 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Сергей, можно подробнее, какие используешь грунт, краски и лаки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.