Artman Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 3 часа назад, Pahan Air сказал: А как он хоть называется. PZL TS-11 Iskra 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 6 часов назад, Pahan Air сказал: А как он хоть называется. Давеча коробочку подогнали с моделями (из разряда на мусор) и среди них он. Довольно изящный самоль. Ну вот он торчит в руке и просится перекрасить в цвета пилотажной группы "бело-красные искры", декали ради этого могу в двух экземплярах сделать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Будем считать, что погода позволила отправить в полёт Ил-76 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 6 часов назад, Wishmaster сказал: Ну вот он торчит в руке и просится перекрасить в цвета пилотажной группы "бело-красные искры", декали ради этого могу в двух экземплярах сделать Не откажусь, с удовольствием раскрасил бы этот самолётик в "бело-красную искру". Интересная ливрея. Миш может тогда и с этим бортом поможешь? Белые элементы на киль, флаги и эмблемы в носовой части подберу с остатков от Ил-114 Ил-62 Ан-12 Ту-134. Нужно пару надписей JAK-40, UZBEKISTAN, комплект синих дверей и две чёрные регистрации на крыло UK 87989. (У него регистрация на крыле на манер СССР UK на одной стороне крыла 87989 на другой, сверху и снизу) Извиняюсь что не по теме, но Як уже год как завис. Своеобразный шрифт UZBEKISTAN не обязателен, меня устроит просто надписи из одинаковых букв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Похожэ, намечается серьезная работа! Мне тоже нужно кое-что по декалированию. Плохо то, что люди есть, а по цене не договоримся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Смотрю я вот на это: И вспоминаю Ми-6 Юры Литвинова, с которым он году этак в 15 какой-то конкурс на Пасе выиграл. По исполнению, кстати, та модель шибко на китайского почтальона из темы Андрея походит. Все равно не понимаю, как вот из такого исходника можно ТАКОЙ результат получать. Ну а я что? Дунул грунта, что б хоть немного видеть, где расшивку ковырять: Это, конечно, далеко не та ажурная работа, которую можно показывать близко, у меня вообще с этим кроем всегда беда. Зато и делов тут минут на 15, а не на месяц Ну а потом пробежался по вертолету мелкой наждачкой и повторно залил Ганзой из баллончика: Пускай пока просыхает хорошенько, а я на работу поехал. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Да, чтобы из этого полена выстругать буратину придётся крепко руки приложить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 20 минут назад, Intel_Rus сказал: И вспоминаю Ми-6 Юры Литвинова, Да, было время, его моделька наверно и сейчас самая лучшая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 А я кстати ещё спросить тут забыл. Правильно же на фотографиях вижу, что у моего Ми-6 крыло серое должно быть? Не белое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 Крыло серое. Только область над крылом иногда чёрная, иногда синяя. Да и крыло не всегда было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 Вот как-то между делом, не за один день, правда, но вертолет покрасился. Сначала замаскировал серый цвет: Потом надул всякую мелочь типа законцовок, выхлопов и металических пластин на капотах: Потом применил любимый белый баллончик: Ну и в конце без выдерживание точной границы накрасил черный. У Миши там эта область для уменьшения маскировочных работ дана декалью: В итоге после снятия масок получился результат: Дальше все будет стандартно. Глянец, тонировка, деки. Параллельно надо будет ещё всякую мелочь подсобрать и покрасить типа стоек, баков и стабилизатора. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Короче, декаль здесь не настолько массивна, чтобы выносить читлайн в традиционный отдельный пост. Так что я слегка пробежался смывкой, перевел деку, надул копоти и покрыл вертолет лаком - теперь можно и результат показать. Получилось цветно, ярко и контрастно. Ну, то есть, результат мне нравится, ожидал, что получится как-то хуже. По бортам декаль легла в модель отлично, а вот синяя часть на носу вообще в размер не попала, её пришлось сильно резать. Поэтому крупных планов спереди не ждите А вот снизу могу показать: В общем, пошел я баки с колесами делать. 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 37 минут назад, Intel_Rus сказал: По бортам декаль легла в модель отлично, а вот синяя часть на носу вообще в размер не попала, её пришлось сильно резать Сергей, декаль как себя ведет, не крошится, не рассыпается??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Что с носом не так? А то я себе такую-же напечатал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Только что, Wishmaster сказал: Что с носом не так? А то я себе такую-же напечатал? Она шире раза в два получилось, чем надо. То есть если её клеить как есть, то она двумя волнами по бортам вниз уходит. 2 минуты назад, AVK134 сказал: Сергей, декаль как себя ведет, не крошится, не рассыпается??? Нет, всё отлично, бумага у Миши суперская. У него только надо спрашивать, какая именно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Она шире раза в два получилось, чем надо. То есть если её клеить как есть, то она двумя волнами по бортам вниз уходит. А окна совпали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Так эта декаль на Ми-6, не родная от ВЭ??? Это Мишина декаль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, AVK134 сказал: Так эта декаль на Ми-6, не родная от ВЭ??? Это Мишина декаль? Моя, но уже на правильной плёнке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, AVK134 сказал: Так эта декаль на Ми-6, не родная от ВЭ??? Это Мишина декаль? Я об этом раза три в этой теме писал уже. 2 часа назад, Wishmaster сказал: А окна совпали? Вроде как да, но они ж сплошные, под декой толком не видно. Ну, собственно, вот. Вертолет стал выглядеть шире, солиднее, да и вообще уверенно стоит на ногах. Эх, представить бы ещё на секунду, что это не кривой Восточный Экспресс, а какая-нибудь Звезда, где каждая палочка подходит к своему месту так, как положено, но… Самый главный плюс всей этой истории в том, что я нахожусь ровно в одном несущем винте от долгожданного промежуточного результата эпической стройки, которая растянулась у меня на 10 месяцев. Но это уже будет на следующей неделе после Магадана. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Еду в Магадан!... Сразу песенка на ум пришла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Люмы классно выглядят, как настоящие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 26 минут назад, Intel_Rus сказал: Я об этом раза три в этой теме писал уже. Видимо где то в теме пропустил. Извини, за глупый вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 47 минут назад, Pahan Air сказал: Люмы классно выглядят, как настоящие. Согласен, забыл сам написать. Миша их реально круто отрисовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 Гм, а круто смотрится! Огонь получилось ! Чет мне то же вертолет собрать захотелось, правда я такой себе не брал, а теперь их и с огнем не найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 20 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2024 1 час назад, бак1 сказал: теперь их и с огнем не найти Но чудо иногда случается. Вот, чтобы глаза не ломать https://www.ozon.ru/product/sbornaya-model-vertoleta-model-6-pozdniy-vvs-amodel-am-72131-1-72-1750734316/?asb=DzAZax57Yq5IDNwAHwc1zowN%2BC3ufCojjJcwTe7NB80%3D&asb2=e__4U3wwAdKFCOBUfM7QqhMOqA3nPowCDnfqIXBP2XESJKE4tnI7i-WQtuJHWO1L9CEPpvnIFPK_Lc3NgY1jqg&avtc=1&avte=4&avts=1734711830&keywords=модель+вертолета+ми-6 Или вот, как у всех https://www.avito.ru/ramenskoe/kollektsionirovanie/mi-6_-_vostochnyy_ekspress_1144_4417369420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.