бак1 Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 3 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я тут в соседней теме подглядел годную идею про фотофон и тоже оформил себе заказ на WB. Во , прям радость одна за другой! Тож заценил...в своей теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта Серега, а чего на Яке люмы белесят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 11 минут назад, бак1 сказал: Серега, а чего на Яке люмы белесят? Так лак глянцевый же. А не должны? Могу матовым прикрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта (изменено) 2 минуты назад, Intel_Rus сказал: Так лак глянцевый же. А не должны? Могу матовым прикрыть. Не не, к качеству покрытия претензий нет, я про то что мажду читлайном и люмом белый, как будто читлайн не попал в люмы... Хотя может такой ракурс, уж далековато ты его заснял... Изменено 19 марта пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 50 минут назад, бак1 сказал: Не не, к качеству покрытия претензий нет, я про то что мажду читлайном и люмом белый, как будто читлайн не попал в люмы... Хотя может такой ракурс, уж далековато ты его заснял... А, так я же об этом в посте своем написал уже. Маски - меньше люма, вот белый и лезет. Я уж в совсем неприличных местах этот момент зубочисткой подкрашу, а на какую-нибудь будущую модель в этой теме у меня созрела хитрая идея, как подобного избегать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта На Ми-8, по правому борту, в этом "баке" или что это, надо бы отверстие сделать. А то в глаза бросается. Там в реале какой-то воздухозаборник или типо того, не разбираюсь, но деталь маркантная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 9 минут назад, Intel_Rus сказал: а на какую-нибудь будущую модель в этой теме у меня созрела хитрая идея, как подобного избегать Самый простой способ - вообще не использовать маски на окна. Я уже больше 10 лет не закрываю окна пассажирских самолетов масками - просто грунтую и крашу основным цветом половинки фюзеляжа, потом вклеиваю окна, склеиваю фюзеляж и прокрашиваю шов и фонарь (тут уж без масок никак, но 5-7 окон это не 20-60). Сами вклеенные окна закрываю полоской тамиевского скотча, и стараюсь не попадать факелом краски на границы маскировочной ленты. В крайнем случае, ступенька снимается наждачкой 1500...2000 с водой. А если на окна потом идет декальный читлайн, вообще никаких проблем. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 19 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 22 минуты назад, Intel_Rus сказал: у меня созрела хитрая идея, как подобного избегать. Интрига в каждой ветке, хотя почему бы и нет, так даже интересней. Фоны - Класс! Оба понравилиь, с голубым можно даже на природу не выезжать, как небо. Похоже, благодаря Роману с Данькой, приходим к единому стандарту. А модельки выглядят сочно и смачно. Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта 2 часа назад, icebear сказал: На Ми-8, по правому борту, в этом "баке" или что это, надо бы отверстие сделать. А то в глаза бросается. Там в реале какой-то воздухозаборник или типо того, не разбираюсь, но деталь маркантная Каплю краски черной изображу, должно хватить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Господа. Вы не помогаете. У меня тут финальная фотосессия на носу, а вы ни слова про фоны не сказали. Я от безнадёги даже у себя в телеграме голосование создал, так там 51/49 вышло, тоже ни о чем. Серый или голубой? Для сравнения, сегодня на телефон для эксперимента. Что касается моделей, то сами всё видите. Поставил на ноги, надул немного копоти на выхлопы и реверс соответственно. На Яке осталось добить маячки и БАНО, на Миле - несущий винт. Ну а потом отснять по человечески. С вашей помощью 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта На голубом свежее чтоли выглядит, я бы этот вариант выбрал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 54 минуты назад, Intel_Rus сказал: У меня тут финальная фотосессия на носу, а вы ни слова про фоны не сказали. "Оба хуже". Шутка. В смысле - вообще пофиг. Какой сам выберешь, тот и будет лучшим. Мне оба интересны, каждый своё подчеркивает. И, да - фоны эти я тоже заказал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Ребята, это флэшмоб такой, "закажи себе фон", я тоже в нём принял участие. Склей Як-40, закажи фон, сфоткай Як-40 на фоне, выложи на форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 1 час назад, Intel_Rus сказал: Серый или голубой? На мой взгляд, вкус - серый. На этом фоне вроде чуть интереснее выглядят модели, точнее - цвета моделей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 1 час назад, Intel_Rus сказал: Господа. Вы не помогаете Каемся. Но вы и без нас хорошо справляетесь. Резануло было глаз направление хвостового винта на Ми-8, но глянул фоты - все ОК, так и должно быть. Это на "леворульном" (Ми-8МТВ) наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorLoc Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Господа. Вы не помогаете. У меня тут финальная фотосессия на носу, а вы ни слова про фоны не сказали. Я от безнадёги даже у себя в телеграме голосование создал, так там 51/49 вышло, тоже ни о чем. Серый или голубой? Для сравнения, сегодня на телефон для эксперимента. Что касается моделей, то сами всё видите. Поставил на ноги, надул немного копоти на выхлопы и реверс соответственно. На Яке осталось добить маячки и БАНО, на Миле - несущий винт. Ну а потом отснять по человечески. С вашей помощью Какое у тебя сегодня настроение?) На самом деле не велика разница ведь оба неплохие) Я к голубому склоняюсь, моему глазу приятнее, хотя для аутентичности скорее серый лучше Изменено 20 марта пользователем VorLoc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Может просто использовать два фона, что-то на сером, что-то на голубом фотографировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Серёж, для ГА на мой взгляд больше подходит голубой, подчёркивает оттенок серого, который на гражданских машинах есть в достатке. Серый на сером фоне смотрится размыто как-то... ...ну эт только моё мнение! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 марта Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Я готов принимать ваши поздравления и бурные овации. Впервые за дцать лет в моделизме я сам, то есть своими силами и руками с нуля изготовил проблесковые маяки! Прям сам вытянул прозрачный литник, закруглил кончик и покрасил красным лаком! Горжусь собой невероятно. На Миле очень приблизительно облагородил хвостовую балку пародиями на антенны: Разумеется, ни к чему конкретно не привязывался, делал по воспоминаниям от своего Ми-8 в 35ом. А винт… Ну, он есть. Это уже хорошо. Даже умудрился всего разок сломать одну лопасть. В остальном - всё целое. Короче, первые двое готовы. Меньше, чем за неделю. Всё, как я люблю Завтра поеду за город фотографировать. Потом ещё фотобокс и обработка. Одним словом, делов уйма. 11 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 1 hour ago, Intel_Rus said: Впервые за дцать лет в моделизме я сам, то есть своими силами и руками с нуля изготовил проблесковые маяки! Прям сам вытянул прозрачный литник, закруглил кончик и покрасил красным лаком! Ну наконец-то! Устал морщиться при просмотре твоих зубочисток. Оказывается не сложно, не так ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 1 час назад, Intel_Rus сказал: первые двое готовы Кайфищща! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 56 минут назад, djmard сказал: Ну наконец-то! Устал морщиться при просмотре твоих зубочисток. Оказывается не сложно, не так ли? Я с зубочистками завязал ещё лет пять назад, последнее время жировал наборами Эльфа для 72ого масштаба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 22 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта а тут Ан-2\24\26\30\32 планируется? уж больно руки чешутся посмотреть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта 2 часа назад, Александр Мокеев сказал: а тут Ан-2\24\26\30\32 планируется? уж больно руки чешутся посмотреть)) 2 и 24 уже в наличие, 32ой в планах, по остальным пока вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 22 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта В 20.03.2024 в 23:12, Intel_Rus сказал: Серый или голубой? Странный опрос. Сергей, а тебе-то самому какой фон видится? У меня, например, ещё до начала стройки самолёта в голове уже есть готовая картинка вплоть до того, какие должны быть фоны, ракурсы, как должен лежать свет и тени и вот это вот всё. Честно говоря, оба фона скучные, но при отсутствии выбора я бы взял серый. Синий слишком активный сам по себе, а зная, как ты любишь перешарпить картинку, это будет ожог сетчатки стопудов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.