Перейти к содержанию

Аэрофлот 1973

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Я тут в соседней теме подглядел годную идею про фотофон и тоже оформил себе заказ на WB.

Во , прям радость одна за другой!  Тож заценил...в своей теме.:)

11 минут назад, бак1 сказал:

Серега, а чего на Яке люмы белесят? :unsure:

Так лак глянцевый же. А не должны? 
Могу матовым прикрыть. 

2 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Так лак глянцевый же. А не должны? 
Могу матовым прикрыть. 

Не не, к качеству покрытия претензий нет, я про то что мажду читлайном и люмом белый, как будто читлайн не попал в люмы...

Хотя может такой ракурс, уж далековато ты его заснял...

Изменено пользователем бак1

50 минут назад, бак1 сказал:

Не не, к качеству покрытия претензий нет, я про то что мажду читлайном и люмом белый, как будто читлайн не попал в люмы...

Хотя может такой ракурс, уж далековато ты его заснял...

А, так я же об этом в посте своем написал уже. Маски - меньше люма, вот белый и лезет. Я уж в совсем неприличных местах этот момент зубочисткой подкрашу, а на какую-нибудь будущую модель в этой теме у меня созрела хитрая идея, как подобного избегать. 

На Ми-8, по правому борту, в этом "баке" или что это, надо бы отверстие сделать. А то в глаза бросается. Там в реале какой-то воздухозаборник или типо того, не разбираюсь, но деталь маркантная

9 минут назад, Intel_Rus сказал:

а на какую-нибудь будущую модель в этой теме у меня созрела хитрая идея, как подобного избегать

Самый простой способ - вообще не использовать маски на окна. Я уже больше 10 лет не закрываю окна пассажирских самолетов масками - просто грунтую и крашу основным цветом половинки фюзеляжа, потом вклеиваю окна, склеиваю фюзеляж и прокрашиваю шов и фонарь (тут уж без масок никак, но 5-7 окон это не 20-60). Сами вклеенные окна закрываю полоской тамиевского скотча, и стараюсь не попадать факелом краски на границы маскировочной ленты. В крайнем случае, ступенька снимается наждачкой 1500...2000 с водой. А если на окна потом идет декальный читлайн, вообще никаких проблем.

22 минуты назад, Intel_Rus сказал:

у меня созрела хитрая идея, как подобного избегать.

Интрига в каждой ветке, хотя почему бы и нет, так даже интересней.:)

Фоны - Класс! Оба понравилиь, с голубым можно даже на природу не выезжать, как небо. Похоже, благодаря Роману с Данькой, приходим к единому стандарту.:)

А модельки выглядят сочно и смачно. Молодец!

2 часа назад, icebear сказал:

На Ми-8, по правому борту, в этом "баке" или что это, надо бы отверстие сделать. А то в глаза бросается. Там в реале какой-то воздухозаборник или типо того, не разбираюсь, но деталь маркантная

Каплю краски черной изображу, должно хватить. 

Господа. Вы не помогаете. 

BF317DC2-0134-4E6F-B56C-E7ACB23BCBEF.thumb.jpeg.dba9b3875c8858b1862fa165b0573eee.jpeg

У меня тут финальная фотосессия на носу, а вы ни слова про фоны не сказали. Я от безнадёги даже у себя в телеграме голосование создал, так там 51/49 вышло, тоже ни о чем. 

4B989773-83AA-41C9-AFA9-E4A96E197594.thumb.jpeg.b97c6698c7bb5a69a11dae7104ab548a.jpeg

Серый или голубой?

Для сравнения, сегодня на телефон для эксперимента.

Что касается моделей, то сами всё видите. Поставил на ноги, надул немного копоти на выхлопы и реверс соответственно. На Яке осталось добить маячки и БАНО, на Миле - несущий винт. 

Ну а потом отснять по человечески. 
С вашей помощью :rolleyes:

54 минуты назад, Intel_Rus сказал:

У меня тут финальная фотосессия на носу, а вы ни слова про фоны не сказали.

"Оба хуже".
Шутка. В смысле - вообще пофиг. Какой сам выберешь, тот и будет лучшим. Мне оба интересны, каждый своё подчеркивает. И, да - фоны эти я тоже заказал :P

Ребята, это флэшмоб такой, "закажи себе фон", я тоже в нём принял участие. 

Склей Як-40, закажи фон, сфоткай Як-40 на фоне, выложи на форуме... 

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Серый или голубой?

На мой взгляд, вкус - серый. На этом фоне вроде чуть интереснее выглядят модели, точнее - цвета моделей :)

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Господа. Вы не помогаете

Каемся. ^_^ Но вы и без нас хорошо справляетесь. Резануло было глаз направление хвостового винта на Ми-8, но глянул фоты - все ОК, так и должно быть. Это на "леворульном" (Ми-8МТВ) наоборот.

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Господа. Вы не помогаете. 

BF317DC2-0134-4E6F-B56C-E7ACB23BCBEF.thumb.jpeg.dba9b3875c8858b1862fa165b0573eee.jpeg

У меня тут финальная фотосессия на носу, а вы ни слова про фоны не сказали. Я от безнадёги даже у себя в телеграме голосование создал, так там 51/49 вышло, тоже ни о чем. 

4B989773-83AA-41C9-AFA9-E4A96E197594.thumb.jpeg.b97c6698c7bb5a69a11dae7104ab548a.jpeg

Серый или голубой?

Для сравнения, сегодня на телефон для эксперимента.

Что касается моделей, то сами всё видите. Поставил на ноги, надул немного копоти на выхлопы и реверс соответственно. На Яке осталось добить маячки и БАНО, на Миле - несущий винт. 

Ну а потом отснять по человечески. 
С вашей помощью :rolleyes:

Какое у тебя сегодня настроение?)
На самом деле не велика разница ведь ;)  оба неплохие)
Я к голубому склоняюсь, моему глазу приятнее, хотя для аутентичности скорее серый лучше :D 

Изменено пользователем VorLoc

Может просто использовать два фона, что-то на сером, что-то на голубом фотографировать? 

Серёж, для ГА на мой взгляд больше подходит голубой, подчёркивает оттенок серого, который на гражданских машинах есть в достатке. Серый на сером фоне смотрится размыто как-то... 

...ну эт только моё мнение!;)

1 hour ago, Intel_Rus said:

Впервые за дцать лет в моделизме я сам, то есть своими силами и руками с нуля изготовил проблесковые маяки!

Прям сам вытянул прозрачный литник, закруглил кончик и покрасил красным лаком!

Ну наконец-то! Устал морщиться при просмотре твоих зубочисток. Оказывается не сложно, не так ли?

56 минут назад, djmard сказал:

Ну наконец-то! Устал морщиться при просмотре твоих зубочисток. Оказывается не сложно, не так ли?

Я с зубочистками завязал ещё лет пять назад, последнее время жировал наборами Эльфа для 72ого масштаба :D

а тут Ан-2\24\26\30\32 планируется? уж больно руки чешутся посмотреть))

2 часа назад, Александр Мокеев сказал:

а тут Ан-2\24\26\30\32 планируется? уж больно руки чешутся посмотреть))

2 и 24 уже в наличие, 32ой в планах, по остальным пока вопрос -_-

В 20.03.2024 в 23:12, Intel_Rus сказал:

Серый или голубой?

Странный опрос. Сергей, а тебе-то самому какой фон видится?
У меня, например, ещё до начала стройки самолёта в голове уже есть готовая картинка вплоть до того, какие должны быть фоны, ракурсы, как должен лежать свет и тени и вот это вот всё.
Честно говоря, оба фона скучные, но при отсутствии выбора я бы взял серый. Синий слишком активный сам по себе, а зная, как ты любишь перешарпить картинку, это будет ожог сетчатки стопудов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...