Перейти к содержанию

Аэрофлот 1973

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

Справедливости ради , Сашин читлайн по цвету совсем мимо...так что крась Серега как хошь , тебя уже не остановить и не догнать как Совранского...:)

Серёга, так то вопрос очень серьёзный. Лучше отложи стройку на пару лет, пока не найдёшь истины в оттенке цвета дисков! Так будет прям правильно!B)

2 часа назад, Базилио сказал:

Серёга, так то вопрос очень серьёзный. Лучше отложи стройку на пару лет, пока не найдёшь истины в оттенке цвета дисков! Так будет прям правильно!B)

Наитончайше!

Не, если бы моей единственной мотивацией на протяжении многих лет было бы нечто иное, чем делать всё поперек тому, что мне советует этот форум, то ровно так я бы и поступил :P

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

Как мне красить-то?))

Ну да обсуждали уже ведь здесь же, не более 3 страниц назад. Если Аэрофлот СССР - желто-бежевые тона.
Прямо дежавю -

Даже и когда уже не совсем СССР - при классической ливрее цвет остался стандартным
Screenshot_2235.thumb.jpg.e2a006556c75543e8c465546db0abc52.jpg

Изменено пользователем Artman

Именно 631-й лучше, чем уже показано не нашел навскидку. Но есть вот две соседки по серии как раз в нужном прикиде. Цвет очевиден

Screenshot_41.jpg

Screenshot_40.jpg

10 часов назад, Artman сказал:

Ну да обсуждали уже ведь здесь же, не более 3 страниц назад. Если Аэрофлот СССР - желто-бежевые тона.
Прямо дежавю -

Даже и когда уже не совсем СССР - при классической ливрее цвет остался стандартным
Screenshot_2235.thumb.jpg.e2a006556c75543e8c465546db0abc52.jpg

Леш, так ровно поэтому вопрос и возник. Что вроде пришли к единому мнению, а я смотрю на фотографию и вижу, как мне кажется, серые диски. Ну, теперь вопрос снят окончательно. 

А у меня вчера в лучших традициях самолёт покрасился буквально за пару часов:

IMG_4646.thumb.jpeg.d55fa19c45c56df8922ba263fcc945d4.jpeg

Отдельно хочу порадоваться за лобовик, потому что впервые за 15 лет построек Ту-154 он у меня получился так… Аккуратно что ли. 

IMG_4648.thumb.jpeg.7078347ef170c820f074aa3784dd43a9.jpeg

Другой вопрос, что, возможно, имело бы смысл красить окантовку лобовика так, как это делал Сема в ГБ, но одно дело - попадать в размер и цвет шелка, как это было на Ми-26, там вполне допустимы перехлесты, и совсем другое - в тончайшую лазерку. Так что буду извращаться и натягивать декаль. К тому же опыт работы с Сашиной Сибирью на Ту-204, там читлайн на носу с окнами прекрасно сошелся, ничего нигде не просвечивало. 

IMG_4647.thumb.jpeg.234a50c6a403b44aeabe4dd953865951.jpeg

Если присмотреться, то на ПОСах можно заметить едва ощутимый интеллигентный панельный эффект, который я, наконец-то, снова сделал с помощью Смока Х-19, которым не так давно отоварился в Бангкоке. По мне так получается сильно естественней, чем задувать контрастными металликами.

IMG_4649.thumb.jpeg.b1be22e6f2297699ae80505c94de3099.jpeg

Ну, вроде по основной малярке всё. Единственное, лаком вчера закрыть не успел, сегодня подготовлю поверхность под смывку с декалями. 

Для дисков колёс Аэрофлота у Мистер Хобби есть краска Sail Color. Попробуйте.  Если хочется - можно туда кааапельку жёлтого бахнуть.

eaa01cd4402f8588b556efca78bccc3a.jpg

15 часов назад, scorin сказал:

Когда был ГБ Ту-154, я и красочку похожую прикупил... А стройку забросил. 

Изменено пользователем Pepelatz

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

Ну, вроде по основной малярке всё

Сергей, по-моему, с обогреваемым носком крыла вышла промашка - снизу алюминиевого цвета меньше, чем сверху, и, насколько помню, выхлопной патрубок ВВР/ТХ никогда не попадал в "металлическую" зону

Кстати, у "Звезды" тут тоже ошибка, этот патрубок они сделали как на Ту-154Б, где он работает только на ТХ, а выдув от ВВР на верхней части крыла. На Ту-154М выхлопы совмещены, но соответственно патрубок увеличен.

2243757.jpg

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

По мне так получается сильно естественней, чем задувать контрастными металликами.

Перепробовав все возможные варианты, я убедился, что наилучший эффект дает выкраска секций белым/серым/черным цветом с последующей задувкой полупрозрачным металликом Motip 04007, который получается, если стравить из баллона в узкий пузырек, и осторожно слить верхний слой после 20-30-минутного отстоя. Там не только полупрозрачность, но и глянец, и полное отсутствие зерна.

Преимущество такого способа еще и в том, что в принципе нет ступенек от масок, поверхность получается ровная, цельная, но с натуральными оттенками, причем разница в оттенках зависит от освещения и ракурса.

Wings_02.jpg

Wings_04.jpg

1 час назад, Pepelatz сказал:

Для дисков колёс Аэрофлота у Мистер Хобби есть краска Sail Color. Попробуйте.  Если хочется - можно туда кааапельку жёлтого бахнуть.

У меня под это дело лежит баллончик, которым я коки на Д-30 крашу. Должно подойти, по идее:

i.thumb.webp.4591269f567828f7ac2d6ce7b1ceb493.webp

42 минуты назад, Triela сказал:

Сергей, по-моему, с обогреваемым носком крыла вышла промашка - снизу алюминиевого цвета меньше, чем сверху, и, насколько помню, выхлопной патрубок ВВР/ТХ никогда не попадал в "металлическую" зону

Эээээх. Это ж надо было столько Туполей покрасить, и только сейчас об этом узнать :ph34r:

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Эээээх. Это ж надо было столько Туполей покрасить, и только сейчас об этом узнать :ph34r:

Чет я уже окончательно потерял нить того что ты хочешь, вроде ты просто собираешь как соберется и красишь без страха и упрека, ну и норм , изученике моментов прототипа совсем не твое, ты же сам говорил, так к чему сожаления , вперед и вверх а там! :)

На всякий случай полез в архив посмотреть , а как я сам покрасил шоб умничать, фух...наверно что то смотрел перед тем как. :D

1.jpg

Я просто стараюсь усидеть сразу на всех стульях :P Ну, там, не превращать стройки в долгострои всякими бесконечными нюансами с одной стороны, но и поддерживать теоретические знания для того, чтобы потом с умным видом вещать в Литниковом Периоде с другой :D

Ребята, борюсь с читлайном. Пока не совсем понятно, кто кого побеждает, но завтра результат покажу! 

18 минут назад, Intel_Rus сказал:

Методом научного тыка было установлено, что если не включать настольную лампу, а снимать только при свете от окна, то телефон не сходит с ума и показывает цвета примерно такими, какие они есть на самом деле:

Алилуйя! 

Как раз то, о чём я твержу вам всем на протяжении многих лет. И не надо потом никаких плясок с балансом белого, ни с ползунками в фотошопе, ни с гистаграммами, правда, Серёжа? 

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Методом научного тыка было установлено, что если не включать настольную лампу, а снимать только при свете от окна, то телефон не сходит с ума и показывает цвета примерно такими, какие они есть на самом деле

Матрица "сходит с ума" от разной цветовой температуры освещения. Поэтому смешивать источники с разной цветовой температурой гарантирует неточную цветопередачу.

Сергей, очень много смывки осталось вдоль обтекателей тяг закрылков и аэродинамических гребней. стандарная проблема при тонировке туполей. Убрать бы её

1 час назад, Alex Knot jr. сказал:

Алилуйя! 

Как раз то, о чём я твержу вам всем на протяжении многих лет. И не надо потом никаких плясок с балансом белого, ни с ползунками в фотошопе, ни с гистаграммами, правда, Серёжа? 

А вечером как фотать? 
Вот если я прям сейчас отдекалил и поделиться хочу? Я ж лопну от нетерпения, пока следующий день настанет :ph34r:

20 минут назад, Pepelatz сказал:

Сергей, очень много смывки осталось вдоль обтекателей тяг закрылков и аэродинамических гребней. стандарная проблема при тонировке туполей. Убрать бы её

Это не очень много, а просто много, очень я уже палочкой стер, как смог :D Не, был вариант подлезть кисточкой и вымыть начисто, но я решил контраста ради оставить именно так. 

Вот смотрю я на него и в очередной раз убеждаюсь, что это самый красивый самолёт в самой красивой ливрее:

tzlPGgildIw.thumb.jpg.3fdf7356159e1f026c4a25220383777f.jpg

И тот самый экспонат, которого жутко не хватало моей коллекции.

Gaa5HGF2Tms.thumb.jpg.d47444f2d631650c852e582e2cdfcb1d.jpg

Сашина декаль традиционно без вопросов. Всё хорошо.

oVhEnTHY4Sc.thumb.jpg.20e2302f55bd7f1dc1ceeed72ccb1d30.jpg

Моторы тоже покрасил, тонирнул. Смоком надул копоть:
JkMMUkH6GxQ.thumb.jpg.fd20f66525558b366a2cfc08069e412a.jpg

И вроде даже не переусердствовал:

Trsalzi2Z-E.thumb.jpg.7367b709a1e9619dbdb5e9495d3cc2be.jpg

Флаги, кстати, использовал из родной декали. На них серп с молотом куда более чёткие. 

И очень уж мне нравятся эти ВНА:

YbD-KgEqgWo.thumb.jpg.18b16d2e5fdd466cfde6c5d3be1f9c4e.jpg

7l6numHvp2M.thumb.jpg.4bd9b55917a52c7c52f31e085a49794f.jpg

Теперь осталось заставить себя добить шасси и всякую мелочевку. Чем, собственно, и займусь. 

48 минут назад, Диспетчер сказал:

Читлайн - предатель...

:D

Ой да ладно, станцевал слегка возле хвоста по окошкам, кто там шибко смотреть будет. Так-то один из ровнейших во всей коллекции получился! :P

Ну пипец! Серега целую в нос за снимки макро! Очень хотел увидеть , я вчера весь вечер мазюкингом сверху занимался, 5 часов пролетели влет из за бесконечных правлений-стираний-нанесений, по итогу сфотал и...нифига не видно! Глазом все более-менее приятно, но вот на фото...Маюсь на работе в раздумьях, контрастить чет не хочется, мне ближе Пашина философия, иначе уж больно каша выходит, на следующей моделюхе попробую предшейдинги и пост...поглядим что лучше.

42 минуты назад, бак1 сказал:

Ну пипец! Серега целую в нос за снимки макро! Очень хотел увидеть , я вчера весь вечер мазюкингом сверху занимался, 5 часов пролетели влет из за бесконечных правлений-стираний-нанесений, по итогу сфотал и...нифига не видно! Глазом все более-менее приятно, но вот на фото...Маюсь на работе в раздумьях, контрастить чет не хочется, мне ближе Пашина философия, иначе уж больно каша выходит, на следующей моделюхе попробую предшейдинги и пост...поглядим что лучше.

Офгиеть, какие 5 :ph34r:

Вот выдержка! Минут на 10 делов максимум, и то, если что-то переделывать придётся тоже))) 

Теперь вот ты понял, почему я каждый раз после тонировки на фотографии свои ною? Потому что в жизни контрастно довольно, а на снимках - будто вообще к теням не прикасался. 

7 минут назад, Intel_Rus сказал:

Офгиеть, какие 5 :ph34r:

Вот выдержка! Минут на 10 делов максимум, и то, если что-то переделывать придётся тоже))) 

Теперь вот ты понял, почему я каждый раз после тонировки на фотографии свои ною? Потому что в жизни контрастно довольно, а на снимках - будто вообще к теням не прикасался. 

Сегодня покажу, еще стаб вазюкать, не успел. Воно надо чтоб каждый штрих правдоподобно хоть по минимуму, а так грязь получается а не погодинг, как то я еще не обладаю, вот и мучился.

И я о том же , чтоб на фото видно было надо уж больно чумазить контрастно, я как то не готов, обойдемся полумерами. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...