Intel_Rus Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 У Илов (76/62) и родные детальки вполне сносные, ну то есть именно необходимости менять их на 3д печать, как на Ту-154, нету. Ну, мне так кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Собственно, запчасти моторов ЗАПчасти? А где основные? 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Итого получается вполне себе контрастный вентилятор. ВНА. Вентилятор дальше, и на деталях "Звезды" его нет. 2 часа назад, Intel_Rus сказал: сначала хромовый металлик из аэрографа, потом уже черная смывка внутрь На смесители я бы немножко золота или меди добавил, они темно-серые с золотистым отливом 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 8 часов назад, Intel_Rus сказал: У Илов (76/62) и родные детальки вполне сносные, ну то есть именно необходимости менять их на 3д печать, как на Ту-154, нету. Ну, мне так кажется. Ну как сказать, сносные. Вентиляторов вообще нет, например. Ну и так далее. Сносные, самое подходящее слово. Но я же не с упреком, тут дело каждого. Просто, есть теперь вот такой доп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 28 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 3 часа назад, PimpA сказал: Вентиляторов вообще нет, например А они там сильно нжны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 18 минут назад, Vampiro сказал: А они там сильно нжны? Ну, вот щас Ту-154 бум собирать с такими же допами - посмотрим. Как раз рядом положим сравнить, тогда и понятно будет, надо оно или не очень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 А что не так с Ту-154? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 2 часа назад, Vampiro сказал: А что не так с Ту-154? Так я же показывал выше, что на него допы от Амиго взял. Там и ВНА, и вентилятор отдельно, все как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 21 час назад, Intel_Rus сказал: ... я иногда спасаюсь от обязаловки стендового моделизма. Сережа, моделизм должен приносить удовольствие, а не быть "обязаловкой" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 23 минуты назад, grig_p сказал: Сережа, моделизм должен приносить удовольствие, а не быть "обязаловкой" Согласно полностью, должен! Но я уже давно забыл, когда оно так было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 Ну что ж, Звезда ответила, обещала выслать стекло на Ил-76 в начале декабря. А пока обещанный Ту-154. Для начала хочу сказать большое спасибо нашему форумчанину с ником "65981" за предоставленную модель. Если бы не он, то вообще не знаю, когда бы я заставил себя добраться до большого Туполя Тут начать стоит с крыла, потому что сколько тысяч раз я этот набор собирал, всегда у меня гондолы шасси сходились печально. А шпатлевать и обрабатывать их сильно удобнее отдельно, до сборки с фюзеляжем. Сопло второго двигателя, разумеется, надо рассверливать, чтобы воткнуть в него 3д печатный доп. Знали бы вы, как мне дороги все эти "обязательные" украшательства... Это, знаете, как иногда на какой-нибудь каропке наткнешься на тему, где человек на военный самолёт накупит кучу допов из смолы, а потом у него ванна кабины не влезает, кресло в фонарь упирается, стойки в пазы не встают, а сопла проваливаются внутрь. Спрашивается, ну и нафига оно всё это надо? Вот и я так же, нет бы спокойно искоробку собрать, нет же, надо мне обязательно больше всех красоты навести, что б кошерно было. А то ведь люди не поймут. По той же причине кратко пробежался по всем необходимым допилам типа срезания кожуха гидросистемы и изменения угла установки стабилизатора. Кстати, колечко ВЗ второго мотора я раньше всегда в конце клеил, но теперь предпочитаю его подшпатлевывать. Потому что там шибко печальный шов выходит, внутри особенно. А так, в целом, красивый самолёт получается. Крыло пока насухую вставлено, сначала его вышкурить надо будет, потом только клеить. Ну и грузим Туполя на его будущее место на полке - пока что всё влезает. Не, в целом, если я себя заставлю обе Звездовские модели до 31 декабря доковырять, то можно будет признать этот модельный год удачным. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALFER Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 В 17.10.2024 в 18:40, samdim сказал: что-то мне кажется у него лобовые стекла как в танке, узковаты. И белые декальные иллюминаторы - не фонтан. Но в остальном - прекрасно, как обычно. Лобовьіе бьіли разньіми, и "как в танке" в том числе. Надо фото прототипа смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2024 7 часов назад, Intel_Rus сказал: нафига оно всё это надо? Человек хотел как лучше. Однако почему-то получилось как обычно. 7 часов назад, Intel_Rus сказал: нет бы спокойно искоробку собрать, нет же, надо мне обязательно больше всех красоты навести, что б кошерно было. А то ведь люди не поймут. Тут надо смотреть как оно получается. Готов ли ради чужих лайков или комментов рвать баян. Я тоже не особый фанат допиливаний или применения допов, когда в коробке есть детали надлежащего качества. Только к сожалению, всегда находятся откровенно кривые детали, которые даже для себя переделать неплохо бы. А люди в любом случае не поймут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2024 6 часов назад, Vampiro сказал: Человек хотел как лучше. Однако почему-то получилось как обычно. Тут надо смотреть как оно получается. Готов ли ради чужих лайков или комментов рвать баян. Я тоже не особый фанат допиливаний или применения допов, когда в коробке есть детали надлежащего качества. Только к сожалению, всегда находятся откровенно кривые детали, которые даже для себя переделать неплохо бы. А люди в любом случае не поймут. Не знаю...каждый старается по своему и цели преследует свои, но мне кажется это все в удовольствие иначе зачем! , иногда можно и поворчать на трудности, время, но иначе это нафиг не нужно, особенно ради лайков и баяна, лучше тогда готовое собирать. Все улучшения и допы должны выполнить свою функцию, а не стать корявостью или просто данью моде , вот тогда это по делу. По итогу у всех есть глаза (это про люди) и все всё прекрасно видят как оно и что, только иногда это вызывает, по разным причинам, обратную реакцию даже если все хорошо. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 Поздравляю всех с первым днем зимы и хочу представить самолет, который своим видом заставляет полюбить стендовый моделизм обратно: Короче, если шибко сильно к мелочам не придираться и не запинаться о каждый мнимый пень, то данное изделие от Звезды умудряется приносить удовольствие даже в сотый раз: Понятное дело, что при желании Туполя можно собирать легендарно, как это делали Гриша или Кошкер. А можно - в качестве модели выходного дня. Кстати, сколько помню, антенны радиовысотомера тоже уже стали для этой модели признаком хорошего тона при постройке: Я пока шасси и двигатели не трогаю, стремлюсь побыстрее добить планер, чтобы он глаз радовал. Так что вооружаюсь малярными инструментами и начинаю усиленно трудиться. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 Господа знатоки, вопрос вдогонку. У Саши в декали есть номер 85631. Быстрый Гугл выдал картинку, на которой стойки и диски будто-то бы серые, а не бежевые. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 2 часа назад, Intel_Rus сказал: хочу представить самолет, который своим видом заставляет полюбить стендовый моделизм обратно Только ли стендовый? У меня руки чешутся сделать что-нибудь летающее. Но с нашими законами нельзя. Да и условий для старта нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 А это к вопросу о цвете дисков. Мне или кажется или они с зеленым оттенком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 1 час назад, Intel_Rus сказал: У Саши в декали есть номер 85631. Быстрый Гугл выдал картинку, на которой стойки и диски будто-то бы серые, а не бежевые. Или нет? 85631, заводской 87А760, ГТК "Россия", серые. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) Ну как бы...не серые, но и это не "Россия" Изменено 1 декабря, 2024 пользователем бак1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Vampiro сказал: А это к вопросу о цвете дисков. Мне или кажется или они с зеленым оттенком Олег Вам кажется на модели Владимира или на прототипе? Изменено 1 декабря, 2024 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 1 час назад, бак1 сказал: Ну как бы...не серые а какие? 1 час назад, бак1 сказал: на модели Владимира или на прототипе? На модели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 Господа, вы не делаете проще. Как мне красить-то?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 3 часа назад, Intel_Rus сказал: Господа знатоки, вопрос вдогонку. У Саши в декали есть номер 85631. Быстрый Гугл выдал картинку, на которой стойки и диски будто-то бы серые, а не бежевые. Или нет? Сергей, на период регистрации СССР-85631 диски колес были скорее бежевыми... Но, абсолютно утверждать не могу. Машина тогда принадлежала 235 ЛО, летала в Шереметьево-2. По-моему, все большие Тушки ЦУМВС были тогда с бежевыми дисками. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 Как на прототипе , если это будет не "Россия" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2024 4 минуты назад, scorin сказал: Сергей, на период регистрации СССР-85631 диски колес были скорее бежевыми Поддерживаю. С завода наверняка шли бежевые, а в серый красили уже позже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.