Перейти к содержанию

Аэрофлот 1973

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

У Илов (76/62) и родные детальки вполне сносные, ну то есть именно необходимости менять их на 3д печать, как на Ту-154, нету. Ну, мне так кажется. 

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Собственно, запчасти моторов

ЗАПчасти? А где основные?;)

Итого получается вполне себе контрастный вентилятор. 

ВНА. Вентилятор дальше, и на деталях "Звезды" его нет.

сначала хромовый металлик из аэрографа, потом уже черная смывка внутрь

На смесители я бы немножко золота или меди добавил, они темно-серые с золотистым отливом

8 часов назад, Intel_Rus сказал:

У Илов (76/62) и родные детальки вполне сносные, ну то есть именно необходимости менять их на 3д печать, как на Ту-154, нету. Ну, мне так кажется. 

Ну как сказать, сносные. Вентиляторов вообще нет, например. Ну и так далее. Сносные, самое подходящее слово.  
Но я же не с упреком, тут дело каждого. Просто, есть теперь вот такой доп. 

18 минут назад, Vampiro сказал:

А они там сильно нжны?

Ну, вот щас Ту-154 бум собирать с такими же допами - посмотрим. Как раз рядом положим сравнить, тогда и понятно будет, надо оно или не очень. 

2 часа назад, Vampiro сказал:

А что не так с Ту-154? 

Так я же показывал выше, что на него допы от Амиго взял. Там и ВНА, и вентилятор отдельно, все как положено. 

21 час назад, Intel_Rus сказал:

... я иногда спасаюсь от обязаловки стендового моделизма. 

Сережа, моделизм должен приносить удовольствие, а не быть "обязаловкой" ;)

23 минуты назад, grig_p сказал:

Сережа, моделизм должен приносить удовольствие, а не быть "обязаловкой" ;)

Согласно полностью, должен!

Но я уже давно забыл, когда оно так было. 

В 17.10.2024 в 18:40, samdim сказал:

что-то мне кажется у него лобовые стекла как в танке, узковаты. И белые декальные иллюминаторы - не фонтан.

Но в остальном - прекрасно, как обычно.

Лобовьіе бьіли разньіми, и "как в танке" в том числе. Надо фото прототипа смотреть 

images.jpg

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

нафига оно всё это надо?

Человек хотел как лучше. Однако почему-то получилось как обычно. 

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

нет бы спокойно искоробку собрать, нет же, надо мне обязательно больше всех красоты навести, что б кошерно было. А то ведь люди не поймут. 

Тут надо смотреть как оно получается. Готов ли ради чужих лайков или комментов рвать баян. Я тоже не особый фанат допиливаний или применения допов, когда в коробке есть детали надлежащего качества. Только к сожалению, всегда находятся откровенно кривые детали, которые даже для себя переделать неплохо бы. 

А люди в любом случае не поймут. 

6 часов назад, Vampiro сказал:

Человек хотел как лучше. Однако почему-то получилось как обычно. 

Тут надо смотреть как оно получается. Готов ли ради чужих лайков или комментов рвать баян. Я тоже не особый фанат допиливаний или применения допов, когда в коробке есть детали надлежащего качества. Только к сожалению, всегда находятся откровенно кривые детали, которые даже для себя переделать неплохо бы. 

А люди в любом случае не поймут. 

Не знаю...каждый старается по своему и цели преследует свои, но мне кажется это все в удовольствие иначе зачем! , иногда можно и поворчать на трудности, время, но иначе это нафиг не нужно, особенно ради лайков и баяна, лучше тогда готовое собирать.

Все улучшения и допы должны выполнить свою функцию, а не стать корявостью или просто данью моде , вот тогда это по делу.

По итогу у всех есть глаза (это про люди) и все всё прекрасно видят как оно и что, только иногда это вызывает, по разным причинам, обратную реакцию даже если все хорошо.

Поздравляю всех с первым днем зимы и хочу представить самолет, который своим видом заставляет полюбить стендовый моделизм обратно:

IMG_4638.thumb.jpeg.9890a66a7615a46304ebeff98613bee1.jpeg

Короче, если шибко сильно к мелочам не придираться и не запинаться о каждый мнимый пень, то данное изделие от Звезды умудряется приносить удовольствие даже в сотый раз:

IMG_4639.thumb.jpeg.3d36d35400d48b5b8096a259eb04a1e4.jpeg

Понятное дело, что при желании Туполя можно собирать легендарно, как это делали Гриша или Кошкер. А можно - в качестве модели выходного дня. 

IMG_4640.thumb.jpeg.773406990516ec12f5a47d541ca6a7a5.jpeg

Кстати, сколько помню, антенны радиовысотомера тоже уже стали для этой модели признаком хорошего тона при постройке:

IMG_4641.thumb.jpeg.2a0508b48d17c515fbcbcef59a4b3d9e.jpeg

Я пока шасси и двигатели не трогаю, стремлюсь побыстрее добить планер, чтобы он глаз радовал. Так что вооружаюсь малярными инструментами и начинаю усиленно трудиться. 

Господа знатоки, вопрос вдогонку. У Саши в декали есть номер 85631. Быстрый Гугл выдал картинку, на которой стойки и диски будто-то бы серые, а не бежевые. Или нет? 

IMG_4643.thumb.jpeg.af9093db762859e21c3a7cb1a5ba4b71.jpeg

хочу представить самолет, который своим видом заставляет полюбить стендовый моделизм обратно

Только ли стендовый? ;)

У меня руки чешутся сделать что-нибудь летающее. Но с нашими законами нельзя. Да и условий для старта нет. :(

1 час назад, Intel_Rus сказал:

У Саши в декали есть номер 85631. Быстрый Гугл выдал картинку, на которой стойки и диски будто-то бы серые, а не бежевые. Или нет? 

85631, заводской 87А760, ГТК "Россия", серые.

Ну как бы...не серые, но и это не "Россия"

0235772.jpg

Изменено пользователем бак1

1 час назад, Vampiro сказал:

А это к вопросу о цвете дисков. Мне или кажется или они с зеленым оттенком :unsure: 

Олег Вам кажется на модели Владимира или на прототипе?

Изменено пользователем бак1

1 час назад, бак1 сказал:

Ну как бы...не серые

а какие? 

1 час назад, бак1 сказал:

на модели Владимира или на прототипе?

На модели

3 часа назад, Intel_Rus сказал:

Господа знатоки, вопрос вдогонку. У Саши в декали есть номер 85631. Быстрый Гугл выдал картинку, на которой стойки и диски будто-то бы серые, а не бежевые. Или нет? 

Сергей, на период регистрации СССР-85631 диски колес были скорее бежевыми... Но, абсолютно утверждать не могу. Машина тогда принадлежала 235 ЛО, летала в Шереметьево-2. По-моему, все большие Тушки ЦУМВС были тогда с бежевыми дисками. 

Tupolev_Tu-154M,_CCCP-85631,_Aeroflot.jpg

4 минуты назад, scorin сказал:

Сергей, на период регистрации СССР-85631 диски колес были скорее бежевыми

Поддерживаю. С завода наверняка шли бежевые, а в серый красили уже позже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...