Intel_Rus Опубликовано 25 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября 6 часов назад, бак1 сказал: Серега, после грунта глянем, какой то куцый он по бокам. Семь лет назад было вот так: Если отливки не поменяли, то так же и получится. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Ну судя по белому носовому обтекателю так и есть, носяра как у Боинга 707 от Миникрафта, да фиг с ним, раньше же собирали и радовались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Первый слой грунта показал, что все не так уж и драматично в нашем королевстве ЛНД: Жаль, стойки на литниках не сфотографировал. Там облоя было… Словами не описать. Каждую палочку пришлось выстругивать из моря пластика сначала ножом, а потом выводить наждачкой. Но в итоге вся конструкция сошлась удачно, как и на Ми-10: Немного надо будет поправить в районе задних створок, а в остальном неплохо вышло. Гораздо брутальнее дело обстоит с Илом: Шпаклевка по шву нанесена с запасом, дабы перекрыть океан пузырьков, которые как раз сконцентрированы вокруг стыка сверху. Ну а снизу делать чуть лучше обстоят. И сильно приятнее, чем у НОВЕЙШИХ форм Ан-12: Так что на момент нынешний имеем вот такую парочку: Скоро они значительно преобразятся 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября У Ми-26 слабое место сопряжение лопастей несущего с "втулкой" (не знаю точно, как называется) - там тонкий и какой-то прям ломкий пластик, усиль. Чем усилить не посоветую, у самого две лопасти были обломаны уже после сборки и посажены на суперклей. Шпаклевка хорошая, но какая-то ядренная, обрабатывается очень хорошо под водой и быстро сохнет. Усадок пока не заметил, но я и использую её года 3. У нас одно время она вобще была забанена, покупалось прямиком из Японии через амазон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 3 часа назад, Intel_Rus сказал: имеем вот такую парочку На вертолете все 3 окна лобовика в 1 плоскости? Или кажется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) 43 минуты назад, icebear сказал: Чем усилить не посоветую, Туда только ось из металла делать. Для своего Ми-6, я даже тягу, диаметром 1,5мм нашел, для этих целей. Так получилось бы убить 2 зайцев: и прочность вала была бы на высоте, и винт мог бы вращаться. Изменено 28 октября пользователем Vampiro 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 2 часа назад, Vampiro сказал: На вертолете все 3 окна лобовика в 1 плоскости? Или кажется? Не совсем, но маски самодельные, так что поглядим, что выйдет. В любом случае, это будет надежно замаскировано синим намордником 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября не совсем кажется или не совсем в одной плоскости ? Кажется что совсем в одной плоскости, тогда как должны быть не совсем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) 4 минуты назад, samdim сказал: должны быть не совсем Так вот и я о том же. Морда Ми-26 на египетский манер - сильно выпуклая. Изменено 28 октября пользователем Vampiro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Господа, вы же понимаете, что я бы не стал не под какими пытками переделывать ту стекляшку, которую положил ВЭ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября Элка отправляется в полёт 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября (изменено) Ну, я не знаю, что тут комментировать. Мог бы в очередной раз написать просто "РусЭир", но воздержусь. Короче, сами придумывайте, как это обозвать. При том, что на один раз оно уже шпатлевкой было промазано. Есть подозрение, что я получу минус мораль, и 18ый встанет на паузу. Зато с вертолётом дела идут куда бодрее. Сначала я задул верх белым грунтом из баллончика: Потом накрасил черный и красные цвета, с ними проблем не возникло: Хотя родная декаль и даёт черную зону вокруг выхлопа, но её там натянуть ровно... Я не представляю как. Но за заботу о моделисте спасибо. А вот с намордником пришлось решать математическую задачку: По каким границам выклеивать маски? Принял решение полностью захватить все окошки, а не только лобовик. Так и с переходом плавнее должно получиться. Наверное. В любом случае, под толстым слоем глянца вертолёт выглядит задорно: Следующим постом обещаю показать читлайн. Только не ругайтесь сильно, если я в цвет драматически не попаду Изменено 30 октября пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ну, я не знаю, что тут комментировать. Мог бы в очередной раз написать просто "РусЭир", но воздержусь. Короче, сами придумывайте, как это обозвать. При том, что на один раз оно уже шпатлевкой было промазано. Пролей жидким циакрином. Он заполнит поры и все получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 7 минут назад, grig_p сказал: Пролей жидким циакрином. Он заполнит поры и все получится. А я его потом сошкуривать не замучаюсь? Щас еще на раз шпатлей промазал, если не поможет, то придется супером лить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 2 часа назад, Intel_Rus сказал: По каким границам выклеивать маски? Ну уж если накрашивали по маскам, то границу синего можно было бы сделать поближе к оригиналу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 1 час назад, AlexM сказал: Ну уж если накрашивали по маскам, то границу синего можно было бы сделать поближе к оригиналу. Ооооо, у меня же тут глубочайшая задумка таким образом реализована. Коль уж ВЭ положил такую стекляшку, в которой все окна оказались в одной плоскости, то намеренный изгиб границы синего наверху должен быль визуально "вытянуть" морду, дабы придать ей вид, требуемый изначально. Правда, тогда и маску центральную нужно было выше делать, но это уже так. Нюансы и отговорки. Но есть и хорошие новости. "Глубокий синий" от Пацифика очень неплохо попал в искоробочный цвет читлайна! Понятное дело, что если начать присматриваться живьем, то граница без проблем обнаруживается. Но в глаза не бросается. Так что, этап читлайна (и не самого простого) в кой-то веки считаю удачным. К вечеру планирую преобразить вертолёт до неузнаваемости. То бишь навести красоты методом нанесения оставшихся декалей. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Вот теперь на сегодня всё: Кстати, во время похода в тематический магазин в Бангкоке, я ещё отоварился классическим дымом Х-19, так что теперь с копотью никаких радикальных экспериментов больше не будет. Всё как в старые добрые: Из тонировки в этот раз я ограничился только смывкой, косметический карандаш мазать не стал. Ну и закрыл декали полуматовым лаком: Ну а Ил... Зашкурил в очередной раз. Грунтом дуну, там видно будет: Короче, вот такая парочка вырисовывается. Осталось найти в себе силы собрать и покрасить огромный несущий винт. Ну и всякую мелочёвку изобразить антуража ради. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Коль уж ВЭ положил такую стекляшку, в которой все окна оказались в одной плоскости, то намеренный изгиб границы синего наверху должен быль визуально "вытянуть" морду, дабы придать ей вид, требуемый изначально. Тем не менее, на фото, стекла как лежали практически в 1 плоскости, так и лежат. Ладно, будем считать, что вертолет попал в ДТП с пьяным самокатчиком и ремонтировался по ОСАГО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Сергей, по теме ветки. Если будете делать Ту-114 в окраске 1973 г., наткнулся на прекрасный, как всегда, материал Олега Черникова на эту тему: https://dzen.ru/a/ZGOj2N18-HBertF6 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября 7 часов назад, grig_p сказал: Пролей жидким циакрином. Он заполнит поры и все получится. Чтобы заполнить поры недостаточно из пролить. Там образуются воздушные пузырьки. Я иголочкой протыкаю, иначе жидкость не заполняет поры. Это касается и шпатлевки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 30 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Замечательная ветка, автору респект! Не вытерпел, открыл новую коробку и приступил к стройке. Вертолёт класс! Очень преобразился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября Слушайте, а в целом всё очень неплохо выглядит: После втирания пальцем в нейлоновой перчатке очередного слоя серой шпатлевки от Тамии пузырьки ушли практически полностью. Видимо, при нанесении зубочисткой этой массе просто не хватало нажима, чтобы ниши заполнить, о чем, собственно, Женя выше и пишет. Да, я убрал не 100% пузырей. При желании и внимательном рассмотрении модели можно каждый раз ещё находить пару-тройку. Но таким макаром это Ил можно вообще никогда не достроить, что в моём случае абсолютно неприемлемо. Так что возьмем за условие, что победа на 99% пузырьков является окончательной и будем плавно переходить к малярке. А помимо этого есть и совсем отличные новости. Ми-26 готов! Винт я не приклеивал наглухо для увеличения времени его жизни, как бы странно это не звучало. Куда лучше, если в случае непреднамеренного касания он просто слетит со своего места, чем я потом буду лопасти пытаться на место приклеить. Там и правда крепление довольно дохленькое. Осталось выбрать какой-нибудь день и съездить за город, дабы эту большую корову поснимать. Задача нетривиальная, потому что за окном у нас нынче тоска смертельная. На таком фоне хочется не фотографировать, а повеситься. Кстати, у меня ведь ещё Ми-6 в коробке лежит. Правда, без декали. И это большая проблема, потому что Алексей Бацких сообщил мне, что с изготовлением дек завязал. Так что я теперь даже и не знаю, к кому обращаться. Начинать Саню потихоньку тормошить? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 9 часов назад, Intel_Rus сказал: Кстати, у меня ведь ещё Ми-6 в коробке лежит. Правда, без декали. И это большая проблема, потому что Алексей Бацких сообщил мне, что с изготовлением дек завязал. Так что я теперь даже и не знаю, к кому обращаться. У меня тоже лежит, но когда я за него возьмусь - хз. Декали только военные, так что рисовать придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 31 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября 9 часов назад, Intel_Rus сказал: Винт я не приклеивал наглухо для увеличения времени его жизни Надеюсь, хвостовой тоже? Его бы перевернуть надо. 9 часов назад, Intel_Rus сказал: у меня ведь ещё Ми-6 в коробке лежит. Правда, без декали Если 1/144, могу свои военные отдать. Они мне все равно ни к чему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября 7 часов назад, Vampiro сказал: Надеюсь, хвостовой тоже? Его бы перевернуть надо. Если 1/144, могу свои военные отдать. Они мне все равно ни к чему. А я надеялся никто не заметит… Да я там ПОСы по ошибке не с той стороны накрасил, так что переворот винта приведет к еще большей визуальной катастрофе А на Ми-6 у меня военная дека тоже есть, но нужен ведь Аэрофлот. Саше написал уже, он обещал подумать, но без энтузиазма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.