Перейти к содержанию

Аэрофлот 1973

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, AlexM сказал:

А вот это ведь то же по схеме 73 года раскрашен?

image.jpeg.7b0ce6318718664aa15cd4fa3077ca76.jpeg

А ещё арбузик 310.

И они тоже будут B)

А пока что номер одиннадцать

IMG_3807.thumb.png.65f95e10413316d2a79b63bd6680ea0d.png

11 часов назад, samdim сказал:

Колеса что-то очень ярко блестят. Их надо матом покрыть :) - я имею в виду лаком матовым

Так покрыты жеж, я покрышки обязательно матом покрываю в конце. 
И не только покрышки. 

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

И не только покрышки. 

Уверен в этой модели матом покрыто все :rolleyes:

Серега, отличная коллекция, я тоже потихоньку собираю аэрофлот 1973, но твои темпы мне даже не снились)))

На корме (это корма вобще у самолёта?) окошки фанерой забили? Или декаль потерял? :) 

1 час назад, icebear сказал:

На корме (это корма вобще у самолёта?) окошки фанерой забили? Или декаль потерял? :) 

А я думал, что там и не должно быть стекла:

3bxg3570gd8.thumb.jpg.25037350e3da6256c34f15d41e2334d4.jpg

Тем временем, едем дальше.

Думал, что начать строить: Ми-26 или Ил-76, в итоге взялся за...

kBOw8PzVmaY.thumb.jpg.407bbfb3d4edae6ab84eeadc17c40131.jpg

У меня там просто как раз есть небольшое место на нижней полке под маленький самолёт. Надо бы его заполнить. К тому же после смолы ВЭ ощущается вообще прекрасным набором:

J5Q1RCiF1Hk.thumb.jpg.8e4a8c6c2aefebc0f494ed4369c66f93.jpg

Опять же, поймите меня правильно. В модификациях и особенностях Л410 можно голову сломать, поэтому я буду строить традиционно халтурно. Ну, то есть я так и не понял, можно ли вешать баки на законцовки крыла и трехлопастные винты одновременно, но у меня именно так и будет. 

Самолёт, конечно, крошечный:

v2T7C_oMjRI.thumb.jpg.c555a271fab6eb3a4bdd0c25fe3dabab.jpg

Yj1VQH-HvgY.thumb.jpg.01d5495ab565bce1b8a2f7140fde8548.jpg

Ну, не всем же быть с Ил-86 размером. 

Тут, чтобы больше судьбу не испытывать, оси винтов однозначно на иголки от шприца менять буду. 

Пока что основное опасение вызывает маскировка такого малыша. Кабы руки не сломать ненароком. 

36 минут назад, Intel_Rus сказал:

Интересно, на первых страницах инструкция с декалями, там есть стекла. Ну ничего, я не спец, просто как-то черезчур голый зад вышел. Модель в общем прекрасна.

С Элкой маскировка ад и боль только двигатели, зато объём этой боли с целую модель.

6 часов назад, icebear сказал:

На корме (это корма вобще у самолёта?) окошки фанерой забили? Или декаль потерял?

На гражданских машинах кабины стрелка и, соответственно, стекол может не быть. Декаль как источник информации ни о чем. Надо смотреть фотографии прототипа, вот фото 12974 - никаких стекол у него нет.

12974_1.jpg

12974_2.jpg

11 часов назад, Triela сказал:

вот фото 12974 - никаких стекол у него нет.

Справедливости ради у 12974 и хвостовой обтекатель другой, если конечно его не меняли в процессе.

1.jpg

16 часов назад, Intel_Rus сказал:

Не, с такой жопой должно быть, отсек там герметичный и как сказано выше «фанерой» не отделаешься.

14 минут назад, AlexZ101 сказал:

Не, с такой жопой должно быть, отсек там герметичный и как сказано выше «фанерой» не отделаешься.

Ну да. Тоже фото посмотрел. Я думаю, еще не поздно налепить. Дело фактически только в декалях. Пулеметы то законопачены.

01_Ан-12_12116_АДЛ.jpg

01_Ан-12_12119_МНВ.jpg

01_Ан-12_12116_ШРМ_прн_обд.jpg

Цитата из первоисточника :

Ан-12 вариант МГА

(1959-1972 гг.) Гражданский самолет без вооружения

(иногда с кормовой кабиной) и десантного оборудования. РЛС РБП-3 заменена на РЛС обзора земной поверхности РОЗ-1. На некоторых самолетах вместо кабины стрелка установлен отсек с 16 дополнительными аккумуляторами.

Изменено пользователем andrey-58

Вот три вида кормы - 12196 - 12119 - 12974, на последнем как раз окончательный вариант. Ну это моё представление, может и ошибаюсь....

В ГА были оба варианта. У нас на все машинах была хвостовая часть без стрелковой кабины. Как на фото Дмитрия. Но, на т.о. приходили чужие борта,с кабиной (без пушек, конечно же).Особенно много их появилось после развала Союза, когда ВВС распродавала самолёты частникам. Вывод: смотрим фото конкретного борта.

23 часа назад, Intel_Rus сказал:

J5Q1RCiF1Hk.thumb.jpg.8e4a8c6c2aefebc0f494ed4369c66f93.jpg

А после такого слоя белой Тамиевской шпаклевки, что будет через несколько месяцев ? Не боитесь, что все стыки на 1-2 мм просядут? Тут бы двухкомпонентной шпаклевать или суперклеем. 
У меня третий год по чуть- чуть проседает Тамиевская шпакля на моделях. Даже интересно, когда она окончательно просохнет и угомонится. 

Изменено пользователем PimpA

1 час назад, exo2 сказал:

В ГА были оба варианта. У нас на все машинах была хвостовая часть без стрелковой кабины. Как на фото Дмитрия. Но, на т.о. приходили чужие борта,с кабиной (без пушек, конечно же).Особенно много их появилось после развала Союза, когда ВВС распродавала самолёты частникам. Вывод: смотрим фото конкретного борта.

Всё же на фото Дмитрия более плавный переход от киля, кабина стрелка уже не выражена никак, посему смотрится на модели как-то инородно без стекл.  Прикол ещё в том, что Русэйр дает две кормы в наборе и на выбраную нужны стекла по идее.

5 часов назад, icebear сказал:

Всё же на фото Дмитрия более плавный переход от киля, кабина стрелка уже не выражена никак, посему смотрится на модели как-то инородно без стекл.  Прикол ещё в том, что Русэйр дает две кормы в наборе и на выбраную нужны стекла по идее.

Вторая корма там вообще с турелью, только без пушек. Вот на неё точно нужны. 

6 часов назад, PimpA сказал:

А после такого слоя белой Тамиевской шпаклевки, что будет через несколько месяцев ? Не боитесь, что все стыки на 1-2 мм просядут? Тут бы двухкомпонентной шпаклевать или суперклеем. 
У меня третий год по чуть- чуть проседает Тамиевская шпакля на моделях. Даже интересно, когда она окончательно просохнет и угомонится. 

Так с двух же метров за стеклом, разве это видно будет? :P

С вашего позволения продолжу. 

IMG_3825.thumb.jpeg.de709cc2535899e92841afad7446bc39.jpeg

Порой маленькая модель - это хорошо. 
А пластик после смолы - вдвойне хорошо. 

IMG_3827.thumb.jpeg.1988fb72538c03a3379959621431f1d6.jpeg

Винты на иглах, просто вставлены. Вроде как даже удалось добиться свободного вращения, так что фотошопа должно быть в итоге сильно меньше, чем у Ан-12. 

IMG_3826.thumb.jpeg.d5e80be163711f339658e3e8eff1da23.jpeg

Как вы поняли, самолёт задут грунтом 1500 от Ганзы из баллончика. 

IMG_3828.thumb.jpeg.035d5ae72a3981f1668b2e7f748034e3.jpeg

Вообще, на удивление приятно набор сошелся. Думал, сильно хуже будет. Кстати, лет пять назад я собирал Элку от Паса, так там проблем было чуть ли не больше. Тогда меня это удивляло, теперь - нет. 

IMG_3829.thumb.jpeg.59fe71c11b541539ce6d8b945558f858.jpeg

А вот теперь предстоит всерьез начать страдать из-за маскировки :ph34r:

14 часов назад, Artman сказал:

Я думаю, еще не поздно налепить. Дело фактически только в декалях.

Тогда и регистрационные номера придется менять...

1 час назад, Triela сказал:

Тогда и регистрационные номера придется менять...

Да, понял уже. Я не обратил внимание, что эта машина была с глухим обтекателем. Думаю, для Сергея это такие несущественные мелочи... :) Короче - понять, простить и оставить как есть. Двигаться дальше.

Эх, с лопастями надо что-то делать. Толщина не в дугу... Сережа, попробуй вырезать из миттерана ой, доширака.

38 минут назад, grig_p сказал:

лопастями надо что-то делать. Толщина не в дугу

Нормальные бревна :(

3 часа назад, grig_p сказал:

Эх, с лопастями надо что-то делать. Толщина не в дугу... Сережа, попробуй вырезать из миттерана ой, доширака.

Так оно ж крутится будет на фотках…

Ну не знаю я. Как с моими руками ровно столько лопастей нарезать. 

46 минут назад, Intel_Rus сказал:

Как с моими руками ровно столько лопастей нарезать.

Можно поднаждачить существующие. Без фанатизма. Наждачка Р400, наклеенная на металлическую основу и в теплую водичку. И для рук полезно, и для пластика тоже. Благо лопастей только 3, а не 5. Мешать ничего не будет. Там работы на 2 часа максимум. 

Под какой-нибудь фильмец нормально зашлифуется. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...