AlexM Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2024 А вот это ведь то же по схеме 73 года раскрашен? А ещё арбузик 310. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2024 14 минут назад, AlexM сказал: А вот это ведь то же по схеме 73 года раскрашен? А ещё арбузик 310. И они тоже будут А пока что номер одиннадцать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2024 Колеса что-то очень ярко блестят. Их надо матом покрыть - я имею в виду лаком матовым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2024 11 часов назад, samdim сказал: Колеса что-то очень ярко блестят. Их надо матом покрыть - я имею в виду лаком матовым Так покрыты жеж, я покрышки обязательно матом покрываю в конце. И не только покрышки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2024 5 часов назад, Intel_Rus сказал: И не только покрышки. Уверен в этой модели матом покрыто все Серега, отличная коллекция, я тоже потихоньку собираю аэрофлот 1973, но твои темпы мне даже не снились))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2024 На корме (это корма вобще у самолёта?) окошки фанерой забили? Или декаль потерял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2024 1 час назад, icebear сказал: На корме (это корма вобще у самолёта?) окошки фанерой забили? Или декаль потерял? А я думал, что там и не должно быть стекла: Тем временем, едем дальше. Думал, что начать строить: Ми-26 или Ил-76, в итоге взялся за... У меня там просто как раз есть небольшое место на нижней полке под маленький самолёт. Надо бы его заполнить. К тому же после смолы ВЭ ощущается вообще прекрасным набором: Опять же, поймите меня правильно. В модификациях и особенностях Л410 можно голову сломать, поэтому я буду строить традиционно халтурно. Ну, то есть я так и не понял, можно ли вешать баки на законцовки крыла и трехлопастные винты одновременно, но у меня именно так и будет. Самолёт, конечно, крошечный: Ну, не всем же быть с Ил-86 размером. Тут, чтобы больше судьбу не испытывать, оси винтов однозначно на иголки от шприца менять буду. Пока что основное опасение вызывает маскировка такого малыша. Кабы руки не сломать ненароком. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2024 36 минут назад, Intel_Rus сказал: А я думал, что там и не должно быть стекла: Интересно, на первых страницах инструкция с декалями, там есть стекла. Ну ничего, я не спец, просто как-то черезчур голый зад вышел. Модель в общем прекрасна. С Элкой маскировка ад и боль только двигатели, зато объём этой боли с целую модель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2024 6 часов назад, icebear сказал: На корме (это корма вобще у самолёта?) окошки фанерой забили? Или декаль потерял? На гражданских машинах кабины стрелка и, соответственно, стекол может не быть. Декаль как источник информации ни о чем. Надо смотреть фотографии прототипа, вот фото 12974 - никаких стекол у него нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 11 часов назад, Triela сказал: вот фото 12974 - никаких стекол у него нет. Справедливости ради у 12974 и хвостовой обтекатель другой, если конечно его не меняли в процессе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 16 часов назад, Intel_Rus сказал: А я думал, что там и не должно быть стекла: Не, с такой жопой должно быть, отсек там герметичный и как сказано выше «фанерой» не отделаешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 14 минут назад, AlexZ101 сказал: Не, с такой жопой должно быть, отсек там герметичный и как сказано выше «фанерой» не отделаешься. Ну да. Тоже фото посмотрел. Я думаю, еще не поздно налепить. Дело фактически только в декалях. Пулеметы то законопачены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) Цитата из первоисточника : Ан-12 вариант МГА (1959-1972 гг.) Гражданский самолет без вооружения (иногда с кормовой кабиной) и десантного оборудования. РЛС РБП-3 заменена на РЛС обзора земной поверхности РОЗ-1. На некоторых самолетах вместо кабины стрелка установлен отсек с 16 дополнительными аккумуляторами. Изменено 9 октября, 2024 пользователем andrey-58 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 Вот три вида кормы - 12196 - 12119 - 12974, на последнем как раз окончательный вариант. Ну это моё представление, может и ошибаюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 В ГА были оба варианта. У нас на все машинах была хвостовая часть без стрелковой кабины. Как на фото Дмитрия. Но, на т.о. приходили чужие борта,с кабиной (без пушек, конечно же).Особенно много их появилось после развала Союза, когда ВВС распродавала самолёты частникам. Вывод: смотрим фото конкретного борта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 (изменено) 23 часа назад, Intel_Rus сказал: А после такого слоя белой Тамиевской шпаклевки, что будет через несколько месяцев ? Не боитесь, что все стыки на 1-2 мм просядут? Тут бы двухкомпонентной шпаклевать или суперклеем. У меня третий год по чуть- чуть проседает Тамиевская шпакля на моделях. Даже интересно, когда она окончательно просохнет и угомонится. Изменено 9 октября, 2024 пользователем PimpA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 1 час назад, exo2 сказал: В ГА были оба варианта. У нас на все машинах была хвостовая часть без стрелковой кабины. Как на фото Дмитрия. Но, на т.о. приходили чужие борта,с кабиной (без пушек, конечно же).Особенно много их появилось после развала Союза, когда ВВС распродавала самолёты частникам. Вывод: смотрим фото конкретного борта. Всё же на фото Дмитрия более плавный переход от киля, кабина стрелка уже не выражена никак, посему смотрится на модели как-то инородно без стекл. Прикол ещё в том, что Русэйр дает две кормы в наборе и на выбраную нужны стекла по идее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 5 часов назад, icebear сказал: Всё же на фото Дмитрия более плавный переход от киля, кабина стрелка уже не выражена никак, посему смотрится на модели как-то инородно без стекл. Прикол ещё в том, что Русэйр дает две кормы в наборе и на выбраную нужны стекла по идее. Вторая корма там вообще с турелью, только без пушек. Вот на неё точно нужны. 6 часов назад, PimpA сказал: А после такого слоя белой Тамиевской шпаклевки, что будет через несколько месяцев ? Не боитесь, что все стыки на 1-2 мм просядут? Тут бы двухкомпонентной шпаклевать или суперклеем. У меня третий год по чуть- чуть проседает Тамиевская шпакля на моделях. Даже интересно, когда она окончательно просохнет и угомонится. Так с двух же метров за стеклом, разве это видно будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 С вашего позволения продолжу. Порой маленькая модель - это хорошо. А пластик после смолы - вдвойне хорошо. Винты на иглах, просто вставлены. Вроде как даже удалось добиться свободного вращения, так что фотошопа должно быть в итоге сильно меньше, чем у Ан-12. Как вы поняли, самолёт задут грунтом 1500 от Ганзы из баллончика. Вообще, на удивление приятно набор сошелся. Думал, сильно хуже будет. Кстати, лет пять назад я собирал Элку от Паса, так там проблем было чуть ли не больше. Тогда меня это удивляло, теперь - нет. А вот теперь предстоит всерьез начать страдать из-за маскировки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 14 часов назад, Artman сказал: Я думаю, еще не поздно налепить. Дело фактически только в декалях. Тогда и регистрационные номера придется менять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2024 1 час назад, Triela сказал: Тогда и регистрационные номера придется менять... Да, понял уже. Я не обратил внимание, что эта машина была с глухим обтекателем. Думаю, для Сергея это такие несущественные мелочи... Короче - понять, простить и оставить как есть. Двигаться дальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 Эх, с лопастями надо что-то делать. Толщина не в дугу... Сережа, попробуй вырезать из миттерана ой, доширака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 38 минут назад, grig_p сказал: лопастями надо что-то делать. Толщина не в дугу Нормальные бревна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 3 часа назад, grig_p сказал: Эх, с лопастями надо что-то делать. Толщина не в дугу... Сережа, попробуй вырезать из миттерана ой, доширака. Так оно ж крутится будет на фотках… Ну не знаю я. Как с моими руками ровно столько лопастей нарезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 46 минут назад, Intel_Rus сказал: Как с моими руками ровно столько лопастей нарезать. Можно поднаждачить существующие. Без фанатизма. Наждачка Р400, наклеенная на металлическую основу и в теплую водичку. И для рук полезно, и для пластика тоже. Благо лопастей только 3, а не 5. Мешать ничего не будет. Там работы на 2 часа максимум. Под какой-нибудь фильмец нормально зашлифуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.