Александр Мокеев Опубликовано 15 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 Главное в этом Ми-8 не клеить номера из коробки,там сюрприз. Они вместо Т идут от МТ и на одном вообще цифру забыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2024 17 минут назад, Александр Мокеев сказал: Главное в этом Ми-8 не клеить номера из коробки,там сюрприз. Они вместо Т идут от МТ и на одном вообще цифру забыли Не скажу, что меня когда-то смущали такие мелочи, но спасибо Вообще, после восьмерки в 35ом её в 144ом то ещё извращение. Правильнее было бы поступить ровно наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2024 После наждачки имеем такой вот результат: Как видите, на Миле все в итоге получилось прозрачным. Правда, в испарине. На момент фотографирования остатки воды внутри ещё не просохли. Чтобы не мучаться потом с тем, что у меня дека переплета не бьет окрасочные маски на Яке, я решил лобовик закрыть обычным скотчем целиком. Хотел повторить тот же фокус на Ми-8, но в итоге понял, что будет сильно проще банально наклеить то, что дает KV: Издалека - очень приличный вертолет. На себя похож сильно больше, чем та же Звезда в 1/72. Дальше была серая Ганза из баллончика: Впереди предстоит не самая интересная работа по устранению всякой перхоти и подрезанию кроя. Но надеюсь в ближайшей перспективе выйти к декалям. Тут же ради них всё затевалось-то, кажется 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 Сергей, извини, не удержался. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi.siba Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 В 14.03.2024 в 21:07, Intel_Rus сказал: Да, идея не оригинальна вовсе и стара, как мир Почему именно аэрофлот 1973? Удачного путешествия в этой стройке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 52 минуты назад, vi.siba сказал: Почему именно аэрофлот 1973? Думаю, потому что в 73 году Аэрофлот покрасили в единый цвет, в котором он пролетал до начала 2000х, на этот период это была самая большая авиакомпания мира 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 1 час назад, AJ сказал: Сергей, извини, не удержался. Фотография шикарная, мачт только осветительных не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 ...Помню, как Андрей Пименов написал, что завидует Григорию(grig_p) по поводу его коллекции советского Аэрофлота...Ту-104 не вписывается в этот ряд, т.к. большее время летал в КБ-шной ливрее с "молнией". Ту-114 имхо - это пластикартовская коробка с ливреей в которой он свозил Н.С. Хрущева в Америку, именно такой хочу на полку, но был ещё и Домодедовский - в классике 1973 года, который встречал гостей города на выезде из аэропорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 2 часа назад, Wishmaster сказал: на этот период это была самая большая авиакомпания мира Абаждем месяцок, думаю Серега всю эту авиакомпанию сбацает! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 11 часов назад, vi.siba сказал: Почему именно аэрофлот 1973? Удачного путешествия в этой стройке! Я бы ещё сказал, что это, пожалуй, самая широкая возможность воплотить максимально разнообразный пластик в одной ливрее. Ни одна авиакомпания мира такого больше не дает. 7 часов назад, бак1 сказал: Абаждем месяцок, думаю Серега всю эту авиакомпанию сбацает! Ну… Не всю. Треть Не, ребят, без шуток. Я нашел, наконец, свой моделизм. Искоробочный, лентяйский и в самой красивой и гармоничной ливрее в мире. До неё ещё, правда, дело не дошло, но я уже близок! Поехали чуть детальнее. Миль. Маски от KV хороши, но без поддувов не обошлось. Как смог поправил, глянцевым лаком облил, пускай до завтра просыхает. Внутрь тоже всякой непотребности налетело, поэтому я налил лака через отверстия для выхлопа, хорошенько взболтал - завтра утром будем посмотреть на результат. Пока что там внутри всё плавает. Сказать честно, я от этого вертолета чуда не жду. Но думаю, что после декалей он сильно преобразится в лучшую сторону. Яковлев. Тут ситуация другая. Звезда - это Звезда. Всё красиво, четко, без сюрпризов. Двигатели пока не приклеены, просто стоят в пазах. Про малярку я подробно не рассказываю, потому что сколько можно? В тысячный раз все максимально стандартно. Основные цвета - грунтовки в баллонах от Ганзы. Мелочь - аэрограф. Впереди тонировка, дабы предать всей этой конструкции живости. Ну а потом - долгожданные декали. Но там, чую, тоже своих приколов хватать будет 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 58 минут назад, Intel_Rus сказал: Пузо-то на Миле всё в утяжинах! Править надобно, палюбасу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 да тут одних Ту-134 можно собрать пол метра на полке...А/Б/АК и короткие еще летали в 70-х во всю.возможно даже синие птицы еще были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 17 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 5 часов назад, Диспетчер сказал: Пузо-то на Миле всё в утяжинах! Править надобно, палюбасу... Вот он по этому нам свой коврик и фотает на котором места ми... ми... ми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 7 часов назад, Александр Мокеев сказал: да тут одних Ту-134 можно собрать пол метра на полке...А/Б/АК и короткие еще летали в 70-х во всю.возможно даже синие птицы еще были Это к Мише по такому вопросу)) 8 часов назад, Диспетчер сказал: Пузо-то на Миле всё в утяжинах! Править надобно, палюбасу... Это не самая большая проблема данного набора Щас оттонирую - будет совсем иначе выглядеть. 2 часа назад, бак1 сказал: Вот он по этому нам свой коврик и фотает на котором места ми... ми... ми... Шо, ещё сильнее фон обрезать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 28 минут назад, Intel_Rus сказал: Это к Мише по такому вопросу)) У Миши 21 тушка на полках, но не все подходят под определение "Аэрофлот 73" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 1 час назад, Intel_Rus сказал: Шо, ещё сильнее фон обрезать? Да не, Серега, пусть это будет художественный фильм, а не хроника, но для услады скажи, как подбирал синий под читлайн, готовый цвет, или мешал? Должна же быть практическая польза от стройки. Заборничек на киле не дырявил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 2 часа назад, бак1 сказал: Да не, Серега, пусть это будет художественный фильм, а не хроника, но для услады скажи, как подбирал синий под читлайн, готовый цвет, или мешал? Должна же быть практическая польза от стройки. Заборничек на киле не дырявил? Нет, не дырявил, просто смывкой капну. Цвет я смешал из двух пацификов 50/50 - яркий синий и глубокий синий. А вообще, это и есть фильм, художественный и очень стремительный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 7 минут назад, Intel_Rus сказал: фильм, художественный и очень стремительный "Форсаж-73" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 В 15.03.2024 в 10:50, Intel_Rus сказал: Но имеет все остальные прелести, присущие Экспрессу Дык никто и не говорил, что ВЭ прям ауф. Но и держать его за кусок полена у меня лично язык не поворавивается, всё делается при наличии терпения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 32 минуты назад, icebear сказал: Дык никто и не говорил, что ВЭ прям ауф. Но и держать его за кусок полена у меня лично язык не поворавивается, всё делается при наличии терпения. Да я сам его регулярно с удовольствием собираю и тоже искренне не понимаю людей, которые в комментариях дико ругаются на все эти амоделы/моделсвиты и прочее ЛНД. Я просто не жду от них ничего сверхъестественного, только и всего. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Ух, господа. Что сказать? Факир был пьян, фокус не удался. Точнее, это было изначально очевидно, но я пытался поиметь судьбу, которая в итоге поимела меня Я не первый день в моделизме и головой прекрасно понимал, что подобной кривизны поверхность надо накрашивать. Любая декаль тут - баловство. Ну так у меня здесь вся тема - сплошное баловство. Так что из всего вышесказанного я принял одно единственное верное решение, которое мне оставалось - декальное остекление. В конце концов, у меня тут море смолы с такими стекляшками намечается, одним больше, одним меньше… Короче. Лучше декальна аккуратность, чем прозрачная халтура, вот что я думаю. Ладно, не будем о грустном. Помню, раньше, году так в 2017, я строил довольно много аэрофлота с синей полосой. И не отказывал себе в удовольствии делать снимок, как только читлайн окажется на модели, уж больно я этот этап любил. Собственно, вот оно же, только в современном воплощении и под слоем лака: Красота же! А лака лить пришлось реально много. На Яке в районе морды тоже ничего нормально сходиться и провариваться не хотело. Благо, что на деке есть запас, им и колдовал. Ну и да, тонировка ещё между делом прошла. Тут все в сотый раз стандартно, отработано и без сюрпризов: Завтра планирую добить декали до конца на обоих машинах. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 В цвет читлайна на движках Як-40 здорово попал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 10 минут назад, Pahan Air сказал: В цвет читлайна на движках Як-40 здорово попал. Ну хоть где-то же мне должно было в этой стройке повезти 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 19 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2024 Я такой же путь проделал с Ми-8 в своё время. Сначала стёкла - потом декаль. Разве только что оранжевый он у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2024 Если не брать в расчёт, что маски на Як от SX-art - откровенное дерьмо (и по качеству, и по размерам) и поэтому читлайн поверх иллюминаторов выглядит максимально отвратительно, то в остальном я в восторге от того, что мои первенцы, наконец, оделись в долгожданный Аэрофлот 1973! И ещё немного хороших новостей. Я тут в соседней теме подглядел годную идею про фотофон и тоже оформил себе заказ на WB. Сегодня, вот, забрал. Он двухсторонний, соответственно - разноцветный. Мне нужен ваш совет, какой вариант более толковый для итоговых фотосессий в данной ливрее. Серый: Голубой: Да, про сами декали ничего толком не скажу, потому что Бегемот есть Бегемот. Красиво, аккуратно, ничего не рвётся и не растягивается. Всё-таки серый? Или голубой?... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.