Перейти к содержанию

Аэрофлот 1973

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

А для чего на Ми-4 отверстия в окнах? На фото выше даже какието штучки просматриваются.

2 часа назад, Pahan Air сказал:

А для чего на Ми-4 отверстия в окнах? На фото выше даже какието штучки просматриваются.

Стрельбу из штатного оружия при высадке десанта вести через эти отверстия. А на некоторых бортах антенный вывод через эти отверстия проходил. 

А, вот как раз на приведенном фото виден антенный вывод с изолятором, а на заднем блистере просто заглушка. 

Короче, вся эта моя эпичная и масштабная стройка заняла… Неделю. 

Что со мной не так? :D

E3802883-A20E-47BA-B888-5D3C49BD4633.thumb.jpeg.ad9a8207b7ab9c1771db58e768761375.jpeg

Завтра поеду за город снимать. 

Серега, как всегда здорово!!! Этот Ми-4 у тебя получился, на мой взгляд, еще лучше чем предыдущий. Все таки в белом обличии он значительно лучше смотрится чем военный, (зеленый) или серый с красным. Сугубо, мое личное мнение.

Ну что, едем дальше?

Не уверен, что это прямо полноценное продолжение стройки, и я думаю, что прервусь на еще один незаконченный ранее проект, но кой-чего хочу показать. 

Я не знаю, из какого материала сделана эта модель, но! Она у меня в коробке лежит уже около пары месяцев, однако ж материал все еще остается липким!

IMG_1507.thumb.jpeg.0a427f58f73b76f46dd452d9ffb52ae5.jpeg

То есть трогаешь его рукой, а на нем все отпечатки остаются. Жесть. 

IMG_1508.thumb.jpeg.9c06c694c8a1d09011a2fe31afbedbe8.jpeg

Если честно, понятия не имею, что я смогу из этого набора выжать, но надеюсь, что Ан-12. Хотя мысль отказа от поиска набора Восточного Экспресса уже кажется мне ошибочной. 

IMG_1509.thumb.jpeg.942c184313233ba5f1473579bca1486d.jpeg

Но есть во всей этой эпопее и хорошие новости. Хоть я смолу уже довольно давно и не собирал, но отлично помню, что самолет склеивается меньше, чем за час:

IMG_1510.thumb.jpeg.bb4e7e1634c743a0a8d36891267dac1b.jpeg

А вот сколько тысяч лет мне понадобится, чтобы привести это чучело к удобоваримому виду - вопрос пока не имеющий ответа. 

29 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Сергей, а чего не AWM? Тоже смола, но качественная и со стеклами.

Вопрос хороший, ответа не имею. Покупал у Андрея сразу скопом несколько моделей, взял и Ан-12 до кучи. 

Я тут давеча жаловался, что у меня его Ил-96 желтыми пятнами пошел через год после сборки. Судя по тому, что твой до сих пор отпечатки пальцев снимает, возможно его ждет та же участь

28 минут назад, Intel_Rus сказал:

взял и Ан-12 до кучи. 

Салют в столице случайно не по этому поводу был? :D

Отважный ты парень на такое г...время тратить и я не про саму модель , но про ее состояние.

Прилетай, я тебе задарю АВМ, правда там то же не конфета.

1 час назад, бак1 сказал:

Салют в столице случайно не по этому поводу был? :D

Отважный ты парень на такое г...время тратить и я не про саму модель , но про ее состояние.

Прилетай, я тебе задарю АВМ, правда там то же не конфета.

Да кто ж знал, что такое приедет. Андрей вон сказал, что у них там какая-то форма новая на Ан-12, типа модель огонь будет. А оно вон чё в итоге. При этом Ил-18 и Ан-24 вполне себе обычные, как раньше, только с миллионом пузырей. 

2 минуты назад, Intel_Rus сказал:

только с миллионом пузырей. 

Похоже у него на паковке и производстве сотрудники с общества слепых.:unsure:

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

Я не знаю, из какого материала сделана эта модель, но! Она у меня в коробке лежит уже около пары месяцев, однако ж материал все еще остается липким!

Серега,  я вот себе лью из смолы уже много лет, всякие детали и могу сказать тебе с точность в 80%, что если модель до сих пор липнет и оставляет отпечатки, то здесь однозначно нарушена пропорция при разбавлении смолы и отвердителя (компанет А и компанет В) По всей видимости отвердителя ( компанент В) добавлено меньше чем было нужно. Возможны сюрпризы тебя ждут, чуть позже.  ;) У меня такого не было за 8 лет ни разу.

Изменено пользователем AVK134

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Покупал у Андрея сразу скопом несколько моделей, взял и Ан-12 до кучи. 

Когда же у же нород модельный поймет, что у Пименова сплошной брак за лютые деньги. У AWM, я уже третий Ан-12 покупаю ШИКАРНАЯ модель по качеству. И литьё отменное, и стекло присутствует и декаль, с дырками под люмы. А самое главное, цена приемлемая.

Только что, Intel_Rus сказал:

При этом Ил-18 и Ан-24 вполне себе обычные, как раньше, только с миллионом пузырей. 

А это вакуум не полностью отработал. Конкретный косяк литейщиков. Не до вакуумировали, спешат все побыстрей сделать и бабки срубить по быстрому. Как же меня такой подход к работе вымораживает.

14 минут назад, Walker сказал:

Intel_Rus

жесть какая....такое барахло нужно производителю в известное место забивать.

Производитель мне ответил, что это, мол, «странно» и надо просто обезжиркой протереть :ph34r:

53 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Производитель мне ответил, что это, мол, «странно» и надо просто обезжиркой протереть :ph34r:

К сожалению, это может не оказать положительного эффекта. Если пятна от остатков силиконовой смазки формы, то да, а если это непрореагировавший избыток отвердителя, то он будет выделяться и портить краску очень и очень долго, даже годы.

тогда - вдвойне сволочь.

Только что, Walker сказал:

тогда - вдвойне сволочь.

Да он не сволочь, просто очень любит деньги по легкому срубать, делая и зная что делает брак. Хотя, некоторые модели у него весьма нормальные. С реальным бракованным набором я сам относительно недавно столкнулся делая модель Ил-96-300. Вот там то у меня брак на браке был. Это было жесть, конкретная. Присутствовало несусветное количество мелких пузырей с которыми мне пришлось вести жестокий "бой". В этом бою, я победил, с помощью матов и вспоминая всю родню производителя.:angry:

Производитель мне ответил, что это, мол, «странно» и надо просто обезжиркой протереть

Серега, странно то, что производитель продает такие касячные модели. Не стыда не совести. 21-ый палец ему нужно обезжиркой протереть.;)

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Я  думаю надо потребовать возврат потраченных средств -имееш полное право! а эту болванку отправить в мусорку.

13 часов назад, Intel_Rus сказал:

не знаю, из какого материала сделана эта модель, но! Она у меня в коробке лежит уже около пары месяцев, однако ж материал все еще остается липким!

Это беспредел какой-то. :blink:

3 часа назад, AVK134 сказал:

21-ый палец ему нужно обезжиркой протереть

Поможет? :lol:

Сейчас будет философский пост, но мне прям надо поделиться. 

Решил я своему большому кривому Ану поставить в пару Ан поменьше, что бы ему одиноко не было. 

А обнаружил сквозное пулевое ранение :(

IMG_1528.thumb.jpeg.2ffd9e275403bef21b27a2c67abad7fa.jpeg

Зато на том месте, где еще в 2017 году было отверстие под винт (точно помню!), нынче красуется… Что это такое?

IMG_1529.thumb.jpeg.6e9b8a1d8b411b089616e16b5f9f543c.jpeg

Пояс верности, не иначе. А как вам, к примеру, места под направляющие установки крыла? Ладно, на фюзеляжи они такие же, как и были раньше. Но что случилось с самой консолью?

IMG_1531.thumb.jpeg.6d673f5964aa2c77da4daa6bb5d602e1.jpeg

Хрен бы с ними, что они не сквозные. Просверлить все можно. Но почему они даже близко не на тех же местах, что в центроплане?

Короче, модель для сильных духом людей. Как и весь нынешний Русэир, походу. Я теперь, признаться честно, коробку с Ил-18 даже открывать побаиваюсь. Мало ли. 

IMG_1530.thumb.jpeg.ccdf08c4702f1568f3a5bbee2bc71b11.jpeg

Ну и миллион пузырьков, в том числе по всяким интимным местам типа передних кромок. 

Но не будем только о грустном. Есть у этой смолы один большой плюс - она довольно мягкая и очень хорошо обрабатывается. Это дает некую надежду, что в конечном итоге я смогу прийти к некому смотрибельному результату еще в этом тысячелетии. 
А уж если включить воображение и представить, что эти два полешка уже покрашены, оттонированы и залачены…

IMG_1532.thumb.jpeg.862f0f35fbf62a3695f3214b86ef0a92.jpeg

Да еще и смотреть них с классических двух (сотен) метров, то все не так уж и плохо в нашем королевстве. 

IMG_1533.thumb.jpeg.91d4e8f0564b48c4457495572fa2b3ea.jpeg

Поймите правильно, я пока не имею никакого желания заниматься выстругиванием данных двух болванок. Просто захотелось немного поклеить смолу. Так что оставляю их до лучших времен в таком вот состоянии и буду думать, за какой Аэрофлот 1973 браться дальше. То ли Звезду какую скидать быстренько и с кайфом, то ли вертолет от Восточного Экспресса повышкуривать. 

Посмотрим. 

Блин, господа, вы походу находитесь под таким же впечатлением от данных изделий, как и я. 
Хоть бы кто сказал, что у меня половина двигателей на Ан-12 вверх ногами приклеены :D
Пойду переделаю. 

Изменено пользователем Intel_Rus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...