Перейти к содержанию

Аэрофлот 1973

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vampiro сказал:

:( Ну вот.. а мы уже губу раскатали...

Я просто планирую построить задуманное быстрее, чем в ближайшие сто лет :D

А если начну строить темпами Андрея или Гриши… То :P

40 минут назад, Intel_Rus сказал:

если начну строить темпами Андрея или Гриши… То

Наверное, к ВЭ это не относится? Или у них появились наборы, годные для постройки "искаропки"?

3 минуты назад, Vampiro сказал:

Наверное, к ВЭ это не относится? Или у них появились наборы, годные для постройки "искаропки"?

Почему не относится? Любой набор ВЭ можно построить "искаропки". Вопрос только в принятии результата.

Сергей - молодец. И в части первого шага (состоявшегося) и в части второго (задуманного).
Я иногда жалею, что у меня не сохранились прежние варианты "коллекций", а иногда - нет. Но больше всего жалеешь, когда что-то было просто бестолково поломано. А вот когда раздарено (в основном, и совсем немного - продано) то нет. У самого жилищные реалии таковы, что если пытаться реализовать хоть треть от задуманного - ставить некуда. И грамотная "разгрузка" шкафов - очень логичный шаг.

28 минут назад, Artman сказал:

Любой набор ВЭ можно построить "искаропки". Вопрос только в принятии результата.

К нашему форуму это как относится? Здесь вроде как профессионалы своего дела.

Вот вам искаропка от ВЭ (увидел на просторах интырнета) Учитывая, что у меня точно такой же набор и я точно знаю его качества, максимум возможного для данного набора, в рамках "сборки из коробки", в этой модели достигнут. Дальше только в цех доработки напильником. :) Сможете принять такой результат? :)

10114.jpg

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

если удастся где добыть Ми-26

Вот тут попробуйте https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/sbornye_modeli_samoletov_i_tehniki_3923135288?slocation=621540

14 минут назад, Vampiro сказал:

К нашему форуму это как относится? Здесь вроде как профессионалы своего дела.

Ну как не относится. Напрямую. Это модели гражданских лайнеров. Форум посвящен им. Из коробки - не значит плохо. Это значит собрать, не докупая ничего. И обычно - не добавляя ничего. Это реально сделать аккуратно из любого набора. Да, может быть кривонько, косонько. Но это можно сделать аккуратно. И аккуратно покрасить.
Представленный результат - не приму. "Результат" там никак не достигнут. Так как неаккуратно склеено и покрашено как попало. Если хотя бы нормально обработать шкуркой и покрасить из аэрографа - будет по другому. У него там на заднем плане - тоже максимум возможного достигнут? Вроде бы звездовская модель, но выглядит еще хуже, чем ВЭ.
"Проффесионал своего дела" тут как раз не тот, кто "самосклеивающийся" прекрасный набор соберет. А тот, кто и криво-косую "из коробки" сделает нормально.

7 минут назад, Triela сказал:

А Boeing 757-300? Як-40?

Дмитрий, но вы же и строили :) Я просто не стал. Но это возможно.
Я в подобном плане собирал 707 из уже практически убитой прессформы (он тогда тоже был ВЭ). Там не сходилось почти ничего уже. И я первый раз в жизни половинки фюзеляжа друг к другу подгонял крупным рашпилем (!). И только потом пилил чем-то "помягче". Но по итогу - отлично смотрелся на полке. Вообще без добавления чего-либо. Он был облизан шкурками и покрашен аэрографом. Показать могу только издалека, он попал на некоторые фото. Сама модель - не сохранилась
P.S. Наверное "лучший" снимок. Он покорябан немножко спереди - увы, падал. Но хуже я пока набора не делал. Были задумки сперва, но когда дело дошло до рашпиля, дособрал уже просто "как есть". И ничего - несколько лет стоял на полке и вполне радовал глаз.

image.thumb.png.40c677a3a8396a2135c99e2ac4f3c702.png

Изменено пользователем Artman

45 минут назад, Artman сказал:

неаккуратно склеено

Если на то пошло, склеено гораздо лучше и правильнее, чем у большинства людей, выставляющие свои 1011 на различные конкурсы. Здесь и S-образные передние кромки крыла, и угол V крыла, а не как обычно - крылья как на Ту-154. Даже остекление кабины ровно.

49 минут назад, Artman сказал:

покрашено как попало

Покрашено там в соответствии со схемой окраски, а то что кисточкой намазано через ж. - это уже другой вопрос.

49 минут назад, Artman сказал:

Если хотя бы нормально обработать шкуркой и покрасить из аэрографа - будет по другому.

В корне это ничего не изменит.

Набор - дрова. Дровами и остается, как не пили его. Это как труп наряжать и накрашивать. Он все равно не оживет.

1 час назад, Artman сказал:

Дмитрий, но вы же и строили :) Я просто не стал. Но это возможно.

Назвать это "из коробки" язык не поворачивается. И даже после рашпиля, ножовки и других грубых инструментов осталось вот так - это я не стал переделывать сознательно, на самом пике отвращения к продукции ЕЕ. Как предупреждение потенциальным покупателям.

B757-300m.jpg

42 минуты назад, Vampiro сказал:

склеено гораздо лучше и правильнее, чем у большинства людей, выставляющие свои 1011 на различные конкурсы.

???????? (слов не подобрал...)

кисточкой намазано через ж. - это уже другой вопрос.

??? Как это "другой вопрос"? Это и есть "как попало" - о том и была речь, я слово "ж." не стал использовать. Чего тут непонятного?
Честно говоря, вообще не могу понять, чего вы тут пытаетесь доказать? Склеивается ЛЮБАЯ модель. Модель из "дров" без серьезных переделок будет неидеальной. Но  ЛЮБАЯ модель - неидеальна. В разной степени. Чего тут непонятного?
ВЭ - производитель с присущими ему особенностями, людям "в теме" вполне известными и учитываемыми. Ну и что - никому не собирать теперь? Кому противно - не возьмет. Кому интересно - что-то сделает.

Дровами и остается, как не пили его. Это как труп наряжать и накрашивать. Он все равно не оживет.

А тут на форуме люди имеют право только шедевры показывать? Т.е. в моделизме право на жизнь имеют только "шедевры"? А всё, что не "шедевр" - то "наряженный и накрашенный труп"? Интересный подход.
Ничего, что речь идет всего лишь о хобби, при котором каждый делает как может, в том числе - из имеющихся в коробке дров. Которые он вполне вправе дровами и собрать. И это будет "неидеальная модель". Никто никому тут ничего не обязан.
Ничего, что хобби это заключается в целом - в склеивании и покраске относительно взрослыми людьми игрушечных самолетиков, которым не надо придавать больше значения, чем его в них есть. Как и самому процессу склеивания не надо придавать сакральный смысл - муки сотворения "шедевра" тут обычно не самоцель (хотя люди разные, кому то и так, конечно).
Если можно, в этой ветке, на эту тему я больше спорить не буду. Что мог - сказал, больше и нечего добавить. Не хотел углубляться ни в какую философию, просто написал, что склеить то можно все. Тем более - "профессионалу".
А под ж ты... Сергей, извини...

Изменено пользователем Artman

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

Я просто планирую построить задуманное быстрее, чем в ближайшие сто лет :D

А если начну строить темпами Андрея или Гриши… То :P

Серега я распродал две  свои коллекции примерно по 100-150  моделей в каждой и сколько заказушек еще было... :D зато теперь я познал высшее таинство - не в колличестве моделей на полке счастье бытия !

2 часа назад, Vampiro сказал:

В корне это ничего не изменит.

Набор - дрова. Дровами и остается, как не пили его. Это как труп наряжать и накрашивать. Он все равно не оживет.

Оживет!  и примеров масса, уж если Пластикарт оживает, то В.Э. подарок! Ну а для остальных -звездень!:) где можно живчика в труп превратить нарядами и накрашиванием.

8 часов назад, Intel_Rus сказал:

Я устроил глобальную распродажу моделей,

Оговорюсь сразу. Чудес от меня не ждите. Я не переродился в великого мастера - я все тот же лентяй и тунеядец.

По первому- и не жалей все твои модели есть на фото, мне бы так, а то все только в памяти, а сколько было всего интересного...

Главное не надорвись, иначе совсем будет отвращение к этому делу, модель потихоничку , в радость себе и как хочется.

По поводу первой половины второго...а кто ты интересно как ни мастер?!  Здрасти -приехали!

По второй половине  - ДА! я согласен полностью, но это не мешает быть в гармонии с первой частью.:D

Удачи Серега! Да пребудет с тобой сила!

Я, вот, тоже вертолётик пилю, может ещё кто запилит? Хотя, на ГБ наверное желающих не наберётся

7 часов назад, бак1 сказал:

Оживет!  и примеров масса, уж если Пластикарт оживает, то В.Э. подарок! Ну а для остальных -звездень!:) где можно живчика в труп превратить нарядами и накрашиванием.

Точнее и не скажешь.

19 минут назад, Wishmaster сказал:

Хотя, на ГБ наверное желающих не наберётся

А сколько их сейчас, действующих ГБ? Может часть уже пора закрыть?)))

Изменено пользователем Диспетчер

13 часов назад, Vampiro сказал:

Показаный Ми-8 вполне себе, никаких сложностей не вызывает, форму кубика не имеет.

1 минуту назад, icebear сказал:

Показаный Ми-8 вполне себе, никаких сложностей не вызывает, форму кубика не имеет.

Но имеет все остальные прелести, присущие Экспрессу ^_^

Чудесное остекление, которому предстоит пережить жесткую полировку:

A1F1AE71-C2C3-491A-B575-1E7E6301521D.thumb.jpeg.0426882bc01f334d0ff841af81e184a3.jpeg

Щели, которое приходится заделывать дошираком:

786B636E-8994-4FCA-AF56-ABAC0506735E.thumb.jpeg.56135c388c30b7bdd4980ebe44f4081b.jpeg

И… Я тут недавно общался с человеком, которому довелось строить этот набор на заказ. Он мне поведал, что в один момент осознал, что под слоем шпатлевки перестал узнаваться образ вертолета. Видимо, имелось ввиду нечто подобное:

D2FE039D-343D-4238-9D41-DA719310E4DD.thumb.jpeg.ae9a6a526935a506ad36af00b96e463a.jpeg

Нет, в целом, набор мне нравится. Он довольно простой, но напрочь лишен любой мелочевки. Не знаю пока, буду ли её городить в дальнейшем. Потом подумаю. 

Совсем другое дело - Яшка от Звезды. Модель совсем другого уровня, толка и смысла. Правда, я не совсем понимаю, что тут ещё о ней можно рассказать и показать. Все на этом форуме уже есть. Поэтому пробегу кратко. 

Остекление. Ну, просто для сравнения с ВЭ:

74DCC4F1-C3A8-4A61-921A-A8AAA5BF437B.thumb.jpeg.74769a8d2e548519580affbb7bf75863.jpeg

Стыкуемость:

C24040C3-B728-4CB6-9BDD-298D85ACB4CB.thumb.jpeg.5b080e1ba436ad9b1d72a8367622999c.jpeg

Ну, зато есть уже некоторые зачатки будущей коллекции:

105B051F-7576-4230-BCE2-72F95216C4DB.thumb.jpeg.ce48a89eb5a938b23223667ed95e7342.jpeg

С учетом несущего винта техника получается вполне соразмерная. Кстати, у нас в Новосибирске в музее СССР на Мочищенском шоссе как раз эти два аппарата друг за другом и стоят. В вертолет можно попасть внутрь, а самолёт ещё был на реставрации, может и доделали уже. 

12 минут назад, Wishmaster сказал:

Окошек в вертушке значит не будет? 

Почему? Всё будет, я так на Ил-14 делал уже. Все прекрасно вышкуривается, полируется, а потом закрывается масками. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...