Перейти к содержанию

Ка-25 Аэрофлот

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Всегда мне нравился этот вертолёт, но не думал я, что он попадает на мою полку из-за его военного назначения, но недавно я узнал, что два из них все-таки работали в гражданской авиации. Один работал краном

ka25k-02.jpg

А другой ледовым разведчиком, базировавшимся на ледоколе "Сибирь"

00043467.jpg

Какой из них выбрать, я пока не решил, но декали сделал на оба варианта. 

В настоящий момент имеем вот такой набор

IMG_20240312_135547.jpg

Кто производитель - хз, по форме литников на Аирфикс похоже. 

В первом случае придётся сочинять кабину крановщика из пластиковой бутылки, во втором поправить форму локатора, что проще, но по разведчику мало информации, тоже не хорошо. 

Таким образом получается линейка вертушек Камова 32,26,25,18,15 (двое задних тоже в планах). Ещё бы такую же для Миля, но теперь Ми-6, 10, 12 по адекватной цене наверное не найти, а в 144 масштабе линейка не получается. 

По Ка-25 если у кого есть полезная информация - буду и рад, и благодарен. 

Это первая версия Ка-25 от АСЕ (украинское лнд). Пару лет назад они пере выпустили модель, полностью  ее переделав.

57 минут назад, AlexB сказал:

Это первая версия Ка-25 от АСЕ (украинское лнд). Пару лет назад они пере выпустили модель, полностью  ее переделав.

Во , а то я в магазе глянул - вроде не то, а тут вон оно как.

4 часа назад, AlexB сказал:

Эта видимо ещё до переделки, со сменными почти на миллиметр половинками пресс-формы

Так и я о чем. Это древняя модель. Кстати я был неправ. Это Амодел 2000 года!!!!. У меня он был в коробке от Sky-High

Амодел развивал серию Камова много

сейчас производят несколько модификаций более ранние и поздние но не этот тип. 

врядли скоро они преревыпустят эту модель. Уникальная вешь можно сказать 

Выпилил выхлопные трубы, слишком они толстые и красить не удобно, вместо них выпилил из антенны новую трубу. Для придания нужной формы трубе, заколотил в неё кусок литника, к нему же потом приклею валы двигателей. 

IMG_20240313_153512.jpg

Все-таки решил я пилить ледовый разведчик, по кабине крана ничего не понятно, а тут обычная перепиленная перепиленная из военной Ка-25пс. 

Срезал кусок локатора, нарастил пластиком для придания более правильной формы. Снизу фюзеляжа тоже есть какой-то контейнер, его тоже из того же пластика выпилил. На контейнере антенна в форме бочки

IMG_20240315_180252.jpg

Ещё в коробке доска была скорее для автомобиля. Узенькая и с огромным козырьком, пришлось сделать свою. Не понятно, будет ли она видна через кривые стекла, но пусть будет. 

IMG_20240315_180809.jpg

Над воздухозаборниками двигателей зачем-то был вырез, пришлось его заткнуть. Позади редуктора была какая-то лысая затычка, сделал решётку, как должно быть из какой-то подходящей детальки. Сверху редуктора вроде как тоже должна быть решётка, её наверное тоже можно врезать, но из чего её пилить, чтобы размеры и шаг щелей был такой-же. Может попробовать тянутых литников налепить? 

А вот, ещё интересный вопрос: заметил, что многие производители на моделях колпаки антенн (круглое окно на хвосте) делают из стекла, на чертежах они тоже как стеклянные обозначаются, однако в жизни они обычно текстолитовые. Дык вот, зачем? 

Вообще-то, по КА-25 есть штук 70 фото. Наверное,есть смысл выкладывать то, что Вам интересно в определенный момент.

....и вот сидит экипаж, ну не то чтоб просто сидит,пилотирует и видит, как мимо  рта, в атмосферу, жидкость животворящая истекает.... А щёточки её ищо и размазывают... растирают.. в плёночку благоуханную....:o

Вот, значит, попытался из литников выложить некое подобие решётки, как говорит Серёга, с двух метров нормально, на макросъёмке ужс! За одно восстановил расшивку, по крайней мере попытался

IMG_20240319_143242.jpg

Ну и кабина встала на своё место. 

IMG_20240319_143142.jpg

Надо ещё пеньки под маяки на киле и на пузе как-то сочинить. 

А вот ещё, над выхлопными трубами шишки торчат, в них отверстия должны быть? 

Вот, теперь фюзеляж в сборе и в масках. ВЗ пока не стал приклеивать, приклею после покраски. А выхлопные трубы снаружи красить наверное и не буду, на фотках они такие же блестючие. Ну и по мелочам типа пеньков маячных. 

IMG_20240320_175911.jpg

Ось винтов решил сделать из стали на латунных подшипниках. Из того, что лежит в коробке можно взять разве что звёздочки втулок винтов, да и те придётся долго допиливать. 

По прежнему есть вопросы по шишками над выхлопными трубами, на фотках ничего разглядеть не получается. Может их совсем сточить? 

Миша, а у него чего дворники заодно со стекляхой?:blink: Гм...я бы спилил , убого же будет после покраски...

Шишки оставь как есть, они все равно далеки от того что нужно и меньше и как обтекатели.

Изменено пользователем бак1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...