Перейти к содержанию

Смешать полуглянцевый лак?

Рекомендуемые сообщения

Есть вопрос - возможно ли смешать полуглянцевый лак из глянцевого и матового? Думаю да, но какие пропорции? Просто полуглянец у меня закончился, зато есть куча моделмастеровского глянца и матового... Ехать в модельный магазин за 40 км ради одной банки лака мне реально дороговато, а держать до следующей недели практически готовый самолет на столе не хочу... wink

50 на 50 соответственно. Я как-то мешал, у меня получилось, только лак был Хамброловский.

Можно встречный вопрос по лаку ММ: не сильно он "желтит"? В пузырьке он почти коричневый, как-то стремно его применять...

Мне тоже стремно было! wink Но на готовой модели желтизны вообще не видно! Конечно, если нанести 20 слоев, то будет, а один тонкий слой под конец, чтоб закрыть декали, пигменты и краску - без проблем.

Под декали я все равно не его кладу, так как Гунце Мр. Марк Софтер его разъедает (как и почти все кроме Гунце Мр.Метал Праймер).

Пы.Сы. - сработало. Смешал 50-50 и сейчас сохнет, вроде выглядит в самый раз.

Обычно матовый лак отличается от глянцевого исключительно добавкой матирующей присадки. Процент добавки присадки обеспечивает нужную степень матовости. У TAMIYA эта присадка продается отдельно (FLAT BASE). Смесь глянцевого лака с матовым и есть промежуточное количество присадки в объеме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...