PetrOs Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Есть вопрос - возможно ли смешать полуглянцевый лак из глянцевого и матового? Думаю да, но какие пропорции? Просто полуглянец у меня закончился, зато есть куча моделмастеровского глянца и матового... Ехать в модельный магазин за 40 км ради одной банки лака мне реально дороговато, а держать до следующей недели практически готовый самолет на столе не хочу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 50 на 50 соответственно. Я как-то мешал, у меня получилось, только лак был Хамброловский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Можно встречный вопрос по лаку ММ: не сильно он "желтит"? В пузырьке он почти коричневый, как-то стремно его применять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Мне тоже стремно было! Но на готовой модели желтизны вообще не видно! Конечно, если нанести 20 слоев, то будет, а один тонкий слой под конец, чтоб закрыть декали, пигменты и краску - без проблем. Под декали я все равно не его кладу, так как Гунце Мр. Марк Софтер его разъедает (как и почти все кроме Гунце Мр.Метал Праймер). Пы.Сы. - сработало. Смешал 50-50 и сейчас сохнет, вроде выглядит в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Обычно матовый лак отличается от глянцевого исключительно добавкой матирующей присадки. Процент добавки присадки обеспечивает нужную степень матовости. У TAMIYA эта присадка продается отдельно (FLAT BASE). Смесь глянцевого лака с матовым и есть промежуточное количество присадки в объеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.