Популярный пост Базилио Опубликовано 29 февраля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Всех приветствую. Небольшой отчёт об очередной изкоробке. Общеизвестная модель от Звезды в стройке никаких сюрпризов не преподнесла. Декаль от АвиаДекалс как всегда на высоте. Автомобильная краска в этот раз так же не стала причиной разочарований. Результат стройки ниже... 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 29 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Хочу сразу принести свои извинения за качество фото, так и не научился создавать шедевры в стиле Сергея... 12 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля несколько фото чуть ближе... 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 29 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля и ещё пара снимков... 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 29 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Неплохо! Без фанатизма и так "смотрибельно"! В общем - "Скромненько и со вкусом" (С) О.Бендер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Спасибо за оценку работы по Бендеру!. А смотрибельность модели, это для меня наверное основная цель в работах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 29 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Жень плохо видно а белый у тебя перламутровый? и белый как бы не совсем белыйу них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 29 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Женя, все здорово. Единственное от меня и на мой взгляд, замечание. Не нужно очень близко делать фото. На примере остекления пилотов и ее обечайки.Там у тебя не очень хорошо и ровно покрашено и ты этот косяк очень близко подаешь на обозрение. В общем, своём виде, модель хороша а когда видишь тот или иной косяк впечатление немного меняется. Но это замечание сугубо на мой взгляд. На согласие со мной не претендую. Стойки очень понравились. Удачи дружище!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 29 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля Жень Модель -Класс!!! Особенно понравились окантовки на окнах. Полез разглядывать свою декаль от АвиаДекалс, но так и не разглядел. Есть ли в декали сквозные дырки внутри люмов или там сплошная плёнка? Я про люмовые полоски с блестящими окантовками. Такой же вопрос по переплёту остекления кабины пилотов, хотя по фото не понял декальный переплёт или накрашенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля 1 час назад, Risa сказал: Жень плохо видно а белый у тебя перламутровый? и белый как бы не совсем белыйу них. Ришат, цвет чисто белый, без перламутра. Честно говоря, не знал что у Emirates не чисто белый цвет на фюзеляже, учту в следующих стройках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля (изменено) 1 час назад, AVK134 сказал: Женя, все здорово. Единственное от меня и на мой взгляд, замечание. Не нужно очень близко делать фото. На примере остекления пилотов и ее обечайки.Там у тебя не очень хорошо и ровно покрашено и ты этот косяк очень близко подаешь на обозрение. В общем, своём виде, модель хороша а когда видишь тот или иной косяк впечатление немного меняется. Но это замечание сугубо на мой взгляд. На согласие со мной не претендую. Стойки очень понравились. Удачи дружище!!! Андрей, спасибо за объективную оценку! Макро съёмка, равно как и разглядывание модели под лупой, никогда не улучшало впечатления, опять же на мой взгляд, завсегда найдётся пара тройка косяков, даже на самой удачной модели. Трудно с этим спорить. Лобовик в данной конкретной модели просто вклеен и на него нанесена декаль, без каких либо доработок. Наверное для кого-то этот снимок послужит хорошим примером для того, как не стоит делать. А на этом фото хотел показать дворники... По замечаниям я конечно же соглашусь с теми кто их делает! Именно благодаря этим замечаниям можно делать какие либо выводы и учитывать их в предстоящих стройках! Так что спасибо большое за то что не прошёл мимо, а написал своё мнение!!! Изменено 29 февраля пользователем Базилио 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 29 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля 59 минут назад, Pahan Air сказал: Жень Модель -Класс!!! Особенно понравились окантовки на окнах. Полез разглядывать свою декаль от АвиаДекалс, но так и не разглядел. Есть ли в декали сквозные дырки внутри люмов или там сплошная плёнка? Я про люмовые полоски с блестящими окантовками. Такой же вопрос по переплёту остекления кабины пилотов, хотя по фото не понял декальный переплёт или накрашенный. Паш спасибо! По сравнению с твоими моделями, у меня ширпотребовские игрушки, хотя заказчикам вроде как нравятся... Обводы люмов и переплёт кабины, конечно сплошная плёнка. Приваривалось всё это безобразие спиртом, по этому может быть не шибко бросается в глаза плёнка посередине обводов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта Жень скромность, конечно, украшает человека, но не до такой же степени, чтобы свои шикарные модели обзывать ш.и. Прекращай. За информацию по декали и макро фото спасибо, жаль конечно, что дырочек нет, на Ту-134 помню были и это было очень удобно. Хочешь ставь родное остекление и полируй, хочешь заливай жидким стеклом и смотреться будет здорово в обоих случаях. Ещё один вопрос. На всех фото кажется что блестящие окаёмки лежат на непрозрачном пластике, а вот на этой фото как-будто на прозрачном, прямо на остеклении. Так всё таки как? 18 часов назад, Базилио сказал: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта 1 час назад, Pahan Air сказал: Жень скромность, конечно, украшает человека, но не до такой же степени, чтобы свои шикарные модели обзывать ш.и. Прекращай. За информацию по декали и макро фото спасибо Солгасен полностью и с одним и со вторым! Получил удовольствие от просмотра, а с тех метров и так хватает работ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта В 01.03.2024 в 14:09, Pahan Air сказал: ... На всех фото кажется что блестящие окаёмки лежат на непрозрачном пластике, а вот на этой фото как-будто на прозрачном, прямо на остеклении. Так всё таки как? Паш, насколько я понял твой вопрос, речь о том что на некоторых окантовках есть тёмная полоска за их границами снаружи. Если речь об этом, то могу признаться что это косяк в работе. Дело в том, что в стройке использовал родное остекление. После покраски, при снятии масок, каждую маску сначала проходил лезвием, а потом уже только снимал. За счёт того что остекление не полировано в уровень с фюзеляжем, процедура снятия масок оставила после себя не мало огрехов, некоторые из которых смогли нивелировать декальные окантовки. Но, не везде это получилось сделать одинаково качественно. В следствии чего имеем такую разницу с видом окантовок, из чего я так думаю и появился твой вопрос. И исходя из твоего вопроса, у меня есть вопрос к тебе. Насколько я помню, ты так же пользуешься автомобильными эмалями MOTP. Эмалью этой фирмы решил пользоваться совсем недавно, и построил уже несколько моделей. Может я делаю что-то не так, но краска после высыхания становится очень ломкой и хрупкой, из за чего и появляются вышеупомянутые очевидные косяки. А говоря о маскировке, вернее снятии масок, слов просто нет. Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, когда краска снимается с модели вместе с масками, и так же ломается от любого маломальского механического воздействия на нее. Что я делаю не правильно? Уже поменял несколько растворителей, и толщину слоя при покраске, но так и не понял как работать с MOTIPом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Жень, вопрос ты не понял, потому что я его не так задал. Вопрос не по твоей модели а по самой декали. Просто хотел узнать как окантовки по размеру подходят на окна на модели. Размеры от разных производителей разнятся, но уже сам всё перемерил. Так что вопрос исчерпан. Красками мотип никогда не красил, так что не знаю, как они себя ведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 2 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта Я красил и крашу сейчас. Проблем никаких. Бавлю ганзовским растворителем с ретардером (с сине-жёлтой этикеткой который), на глаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта 18 часов назад, Базилио сказал: но так и не понял как работать с MOTIPом... Евгений, я красил не раз, в том числе - Ил-18, который в конкурсе был нашем недавнем. Таких ужасов обычно нет, за одним исключением - Мотип очень плохо цепляется за незагрунтованные поверхности. Если красить на голый пластик, так и будет с отрывом. В остальном у меня нормально. У нас же тут целая тема по этой краске - многие делились впечатлениями, и я также, тут например. Посмотри, может найдешь полезное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта Алексей спасибо! Буду искать истину и в этой теме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта 1 час назад, Artman сказал: Мотип очень плохо цепляется за незагрунтованные поверхности. Если красить на голый пластик, так и будет с отрывом Причем грунт должен быть Tamiya, Mr.Surfacer и т.д. У Мотипа, возможно, есть грунты, которые дружат с пластиком, но серый и сурик снимаются полосами легко и свободно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта Дмитрий спасибо за пояснение! С грунтом у меня дружбы не получилось уже давно. Думаю проще будет не использовать Мотип. Не удачный опыт оказался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.