Перейти к содержанию

Ил-96-300ПУ RA-96016 от PAS-Models в 1/144

AVK134

Рекомендуемые сообщения

Самолет офонорителен!

А вот с вулканоидами сложнее. Извиняюсь за занудство, но должно быть примерно как на приведенном ниже фото. Ну жил я там и почти каждый день видел это :unsure:

fbbe04e5bbdd459802598ea4d20ff901.jpeg

55 минут назад, Vampiro сказал:

Ну жил я там и почти каждый день видел это

И я там родился, рос и учился. Родня до сих пор там живет. С вулканами Авачинским , Корякским и Ключевской немного не получилось. Не тот формат бумаги взял для печати. Позже распечатаю заставку немного по другому. Думаю получится. Благо лазерный цветной принтер дома стоит.

Хорош!

Труда вложено много, результат виден, но с мордой что-то не то. И не пойму, что именно. но на себя лицом не похож.

Плюс V крыла недостаточно. Сам с этим столкнулся. когда ВЭ-шный набор в Ил-96-400 превращал. Но там он хоть лицом вышел, применялся в сборке звездовский Ил-86.

Может и здесь стоило фюзеляж от него применить?

6 минут назад, Диспетчер сказал:

Труда вложено много, результат виден, но с мордой что-то не то. И не пойму, что именно. но на себя лицом не похож.

Плюс V крыла недостаточно. Сам с этим столкнулся. когда ВЭ-шный набор в Ил-96-400 превращал. Но там он хоть лицом вышел, применялся в сборке звездовский Ил-86.

Может и здесь стоило фюзеляж от него применить?

Сергей, по морде - лица Ил-96-300ПУ вопрос для меня ожидаем.  Когда собрал фюзеляж, увидел что форма морды у Ил-96-300ПУ не такая как у Ил-86 и у Ил-96. А вот у Ил-96-300 и 96-300ПУ одинаковая. Меня этот вопрос очень сильно зацепил. Три недели, вечерами я сидел в сети  разбирался в этом вопросе. Перелопатил огромное количество фото, разглядывал одновременно три варианта Илов . Пришёл к выводу и причем абсолютно правильному. Нос именно у Ил-96-300ПУ не такой как у Ил-86, 96, 96-400.  После того как убедился и увидел различия в носовой части я принялся исправлять носовую часть у своей модели. Стачивалось, ровнялось почти по всему периметру носовой части и перед лобовым стеклом и над ним. В этом исправлении много нюансов все их описывать долго. Но они есть. Так что мой нос сделан правильно или почти правильно.  С крылом замарачиваться не стал от слова совсем, всякие там V-крыла для меня не принципиально. А вообще, даже Ил-96, 96-300, 96-400 и 96-300ПУ это совершенно разные, конструктивно самолеты. Они похожи только внешне, кроме Ил-96-400 разумеется, эту колбасу не перепутаешь. 

Про разные морды у 96-х это, мягко говоря, не так. У всего семейства 86\96, начиная от первого прототипа Ил-86 СССР-86000, взлетевшего в 76 году, и заканчивая поднятым в 23-м году Ил-96-400М б\н 96115 обводы и внешний вид передка абсолютно одинаковы. Даже у Ил-80 ВКП до его горба (само собой за исключением навесных приблуд в виде заправочных штанг и пр.).

5 часов назад, Диспетчер сказал:

но с мордой что-то не то. И не пойму, что именно. но на себя лицом не похож.

У модели сверху слишком выпуклый лоб (скос от салона к кабине экипажа). Судя по фотографиям, на настоящем самолете скос от салона в сторону кабины экипажа более пологий: над салоном "резко" преломляется и плавно идет к остеклению кабины экипажа.

14916.jpg

DSC01.JPG

Изменено пользователем airomsk

1 час назад, airomsk сказал:

У модели сверху слишком выпуклый лоб (скос от салона к кабине экипажа).

Это я тоже заметил, когда обтачивал носовую часть. Все что мог сточить сверху было мной сточино. Больше стачивать не стал, чтобы не появилась дыра. Косяк производителя. Что получилось, то и получилось. Я до безумия счастлив, что это говно я закончил.;)

23 минуты назад, Johnson сказал:

Андрей, как всегда хорошая работа!!! Всё очень аккуратно и красиво.

Женя, дружище, спасибо!!!:)

Поздравляю с победой над всеми трудностями, модель очень красиво смотрится! 

Изменено пользователем Семён Кисляков

59 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Поздравляю с победой над всеми трудностями, модель очень красиво смотрится!

Семен, спасибо большое!!!:)

Из бревна сделать конфету… Моё восхищение! Я даже подходить к этим дровам боюсь. Моих сил на это не хватит :D

6 часов назад, Alex_airborn сказал:

Из бревна сделать конфету… Моё восхищение! Я даже подходить к этим дровам боюсь. Моих сил на это не хватит :D

Спасибо Леша.  Сил и терпения он у меня вытащил не мало. Перепиливалось и менялось почти все. Даже створки шасси менял на другие.

2 минуты назад, AVK134 сказал:

Перепиливалось и менялось почти все. Даже створки шасси менял на другие.

Вот да, кстати. Взялся ВЭ в своё время собирать и тоже всё почти заменил или перепелил. В итоге весь набор почти нетронутым остался, хоть по-новой бери и собирай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...