Популярный пост AVK134 Опубликовано 16 февраля, 2024 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 Приветствую, коллеги по хобби. Представляю Вам на всеобщее обозрение весьма "гиморойную" модель из смолы Ил-96-300ПУ в 1/144 от Pas-model. Одно скажу, что данная модель досталась мне реально бракованная, во всех смыслах этого слова, хоть и покупалась у производителя на прямую. Брака было столько, что писать про все с чем мне пришлось столкнуться не хочется. Приложив все усилия и терпение которое только смог собрать в себе закончил эту работу. Что из этого получилось, смотрите сами. 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AVK134 Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 Вот еще фото Ил-96-300ПУ (продолжение) 10 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AVK134 Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 И еще несколько 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 16 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 Самолет офонорителен! А вот с вулканоидами сложнее. Извиняюсь за занудство, но должно быть примерно как на приведенном ниже фото. Ну жил я там и почти каждый день видел это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 55 минут назад, Vampiro сказал: Ну жил я там и почти каждый день видел это И я там родился, рос и учился. Родня до сих пор там живет. С вулканами Авачинским , Корякским и Ключевской немного не получилось. Не тот формат бумаги взял для печати. Позже распечатаю заставку немного по другому. Думаю получится. Благо лазерный цветной принтер дома стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 16 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 Хорош! Труда вложено много, результат виден, но с мордой что-то не то. И не пойму, что именно. но на себя лицом не похож. Плюс V крыла недостаточно. Сам с этим столкнулся. когда ВЭ-шный набор в Ил-96-400 превращал. Но там он хоть лицом вышел, применялся в сборке звездовский Ил-86. Может и здесь стоило фюзеляж от него применить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 6 минут назад, Диспетчер сказал: Труда вложено много, результат виден, но с мордой что-то не то. И не пойму, что именно. но на себя лицом не похож. Плюс V крыла недостаточно. Сам с этим столкнулся. когда ВЭ-шный набор в Ил-96-400 превращал. Но там он хоть лицом вышел, применялся в сборке звездовский Ил-86. Может и здесь стоило фюзеляж от него применить? Сергей, по морде - лица Ил-96-300ПУ вопрос для меня ожидаем. Когда собрал фюзеляж, увидел что форма морды у Ил-96-300ПУ не такая как у Ил-86 и у Ил-96. А вот у Ил-96-300 и 96-300ПУ одинаковая. Меня этот вопрос очень сильно зацепил. Три недели, вечерами я сидел в сети разбирался в этом вопросе. Перелопатил огромное количество фото, разглядывал одновременно три варианта Илов . Пришёл к выводу и причем абсолютно правильному. Нос именно у Ил-96-300ПУ не такой как у Ил-86, 96, 96-400. После того как убедился и увидел различия в носовой части я принялся исправлять носовую часть у своей модели. Стачивалось, ровнялось почти по всему периметру носовой части и перед лобовым стеклом и над ним. В этом исправлении много нюансов все их описывать долго. Но они есть. Так что мой нос сделан правильно или почти правильно. С крылом замарачиваться не стал от слова совсем, всякие там V-крыла для меня не принципиально. А вообще, даже Ил-96, 96-300, 96-400 и 96-300ПУ это совершенно разные, конструктивно самолеты. Они похожи только внешне, кроме Ил-96-400 разумеется, эту колбасу не перепутаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 Про разные морды у 96-х это, мягко говоря, не так. У всего семейства 86\96, начиная от первого прототипа Ил-86 СССР-86000, взлетевшего в 76 году, и заканчивая поднятым в 23-м году Ил-96-400М б\н 96115 обводы и внешний вид передка абсолютно одинаковы. Даже у Ил-80 ВКП до его горба (само собой за исключением навесных приблуд в виде заправочных штанг и пр.). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) 5 часов назад, Диспетчер сказал: но с мордой что-то не то. И не пойму, что именно. но на себя лицом не похож. У модели сверху слишком выпуклый лоб (скос от салона к кабине экипажа). Судя по фотографиям, на настоящем самолете скос от салона в сторону кабины экипажа более пологий: над салоном "резко" преломляется и плавно идет к остеклению кабины экипажа. Изменено 17 февраля, 2024 пользователем airomsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 1 час назад, airomsk сказал: У модели сверху слишком выпуклый лоб (скос от салона к кабине экипажа). Это я тоже заметил, когда обтачивал носовую часть. Все что мог сточить сверху было мной сточино. Больше стачивать не стал, чтобы не появилась дыра. Косяк производителя. Что получилось, то и получилось. Я до безумия счастлив, что это говно я закончил. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 Андрей, как всегда хорошая работа!!! Всё очень аккуратно и красиво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 23 минуты назад, Johnson сказал: Андрей, как всегда хорошая работа!!! Всё очень аккуратно и красиво. Женя, дружище, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) Поздравляю с победой над всеми трудностями, модель очень красиво смотрится! Изменено 17 февраля, 2024 пользователем Семён Кисляков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 17 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2024 59 минут назад, Семён Кисляков сказал: Поздравляю с победой над всеми трудностями, модель очень красиво смотрится! Семен, спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 Из бревна сделать конфету… Моё восхищение! Я даже подходить к этим дровам боюсь. Моих сил на это не хватит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 6 часов назад, Alex_airborn сказал: Из бревна сделать конфету… Моё восхищение! Я даже подходить к этим дровам боюсь. Моих сил на это не хватит Спасибо Леша. Сил и терпения он у меня вытащил не мало. Перепиливалось и менялось почти все. Даже створки шасси менял на другие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2024 2 минуты назад, AVK134 сказал: Перепиливалось и менялось почти все. Даже створки шасси менял на другие. Вот да, кстати. Взялся ВЭ в своё время собирать и тоже всё почти заменил или перепелил. В итоге весь набор почти нетронутым остался, хоть по-новой бери и собирай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти