Перейти к содержанию

Опять Мираж? На сей раз - Mirage IVA от A&A но опять в 72ом.

Atlant

Рекомендуемые сообщения

На прототипе так же?

Обратите внимание на расшивку из 3 лючков (или что это), "верхние" (по фото) лючки так же смещены вперед.

Олег, спасибо за "наводку". На это даже не смотрел, потому как именно эта расшивка всех лючков на одной детали!. Будем считать что так и должно быть.

8 часов назад, Atlant сказал:

Работа над моделью продолжается. Нет практически ни одного шва, который не приходится заполнять пластиком/обрабатывать цианоакрилотом.

DSC_0351.JPG

Увидел тут еще одну "бяку", которая точно не моими руками сделана:

DSC_0352.JPG

Придется наращивать. Николай, у Вас то-же самое в пластике было?

Лёнь привет,

Ох ох ты зашел на минное поле! Сколько моделистов подорвалось там ... сам на некоротых моделях застрял - там буквально надо как на минном поле делать всё остоторожно! каждую линию проводить акуратно! шаг в лево в право расстрел - усё нао делать сначала... надеюсь у тебя получится карасиво!

Осталось)))

Очень неприятная сборка была и я от нее устал.

Изменено пользователем djmard

13 часов назад, Николай37 сказал:

Зализы крыла ровнял и наращивал супером с содой

Спасибо! Мне стало немного легче, что это не я так над пластиком издеваюсь, а это просто пластик такой. :)

Как и ожидалось вышкурить вокруг обтекателей еще тот танец, требующий гораздо больше времени, чем срезать и сделать с нуля или поправить отсеченное...

11 часов назад, бак1 сказал:

Как и ожидалось вышкурить вокруг обтекателей еще тот танец, требующий гораздо больше времени, чем срезать и сделать с нуля или поправить отсеченное...

Андрей, нет, все не так плохо. Бывало гораздо хуже. Я собой пока доволен.

• 2 недели спустя...

Обновлений в теме нету, но работа (мелкая, нудная, долгая) продолжается. Надо исправить огрехи на поверхности, выровнять все неровности, перерасшить потерянную (или изначально неровную и неаккуратную) расшивку/лючки. Плюс - намечается отпуск, так что недели две-две с половиной обновлений не будет.

• 2 недели спустя...

Лючков на модели много. Кривые практически все. (за это - "спасибо" производителю, не моим кривым рукам). Собрал все свои шаблончики и решил перерасшивать понемножку - лючков по 5-10 за вечер. Иначе просто устану от модели. Процесс будет долгим, но главное - он начался.

DSC_0358.JPG

DSC_0359.JPG

DSC_0360.JPG

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

Вот это прям сильно! Мне на такое духу никогда не хватает. 

Мне обычно тоже не хватает - это первая моя модель, где собираюсь все это безобразие исправить. (На одной правда перерасшил всю внешнюю расшивку на внутреннюю, но это было проще сделать). Посмотрим насколько меня хватит :)

• 5 недель спустя...

Ровно месяц прошел с момента, когда я сказал что буду исправлять лючки/расшивку. Практически все из имеющихся шаблонов были использованы.

DSC_0361.JPG

Времени не хватает катастрофически, но кое-что сделать успел. Да, далеко не идеально, но стало гораздо ровнее чем было.

DSC_0362.JPG

DSC_0363.JPG

DSC_0364.JPG

Подготовил модель к покрытию металликом (планирую делать именно в "металле".) Наверное пройдусь еще по модели наждачкой 1200-2000.

29 минут назад, Atlant сказал:

Подготовил модель к покрытию металликом (планирую делать именно в "металле".) Наверное пройдусь еще по модели наждачкой 1200-2000.

2000 грит будет маловато, Лёня. Под металлик надо полировать. (Либо глянцем задуть, я предпочитаю полировать)

6 часов назад, grig_p сказал:

Лёня, посмотри на элероны сверху на правом крыле. Там, похоже, какая-то "шишка".

Да, на фотографии вижу, а на модели - нет! (невооруженным взглядом во всяком случае). Гляну "с пристрастием". Спасибо!

16 часов назад, Atlant сказал:

Да, на фотографии вижу, а на модели - нет! (невооруженным взглядом во всяком случае). Гляну "с пристрастием". Спасибо!

А поумничаю маленько.... Глаз можно вооружить пластиной с ровным краем , ставим ея  на контролируемую поверхность детали "попендикулярно" и введём по ней , наблюдая на свет зазор между пластиной и , скажем, крылом...

Безымянный.png

Поговорил по телефону с Женей - он мне напомнил о том что у меня есть полировальные блоки о которых я совсем забыл, хотя упаковка оных лежит на столе под носом.

Потер немного модельку этими "кирпичиками" - блястить! На первой фотографии одно крыло "натерто", а второе пока нет. На второй - конечный результат.

DSC_0367.JPG

DSC_0368.JPG

Знаешь, Лёня, у меня есть дурная привычка перед грунтованием, а иногда перед склейкой, проводить бруском для женских ногтей по всем плоскостям крыла и фюзеляжа. И практически всегда (да какой там 'практически', абсолютно всегда) вылезают все эти неплоскостности, которые на первый взгляд отсутствуют. Даже на наборах Звезды и Ревела. Вот и у тебя похоже, после полировки они проявились.

Женя, "неплоскостности" вижу. На сей кривой модели править их не считаю нужным. Там самая главная "неплоскостность" - это искривленная носовая часть фюзеляжа (при виде снизу очень хорошо видно), поэтому неровность поверхностей для этой модели уже не страшна :)

Оказывается если делать что-то по правилам, то получается довольно неплохо! Впервые за всю мою (уже почти 20-ти летнюю) модельную "карьеру" нанес металлик на глянцевую черную поверхность. Получилось очень даже (на мой взгляд) неплохо!

DSC_0369.JPG

DSC_0370.JPG

DSC_0371.JPG

Получилось чуть темнее чем мне-бы хотелось, но когда подношу к поверхности палец, то видно небольшое отражение! Обалдеть! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...