Vampiro Опубликовано 5 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 На прототипе так же? Обратите внимание на расшивку из 3 лючков (или что это), "верхние" (по фото) лючки так же смещены вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Олег, спасибо за "наводку". На это даже не смотрел, потому как именно эта расшивка всех лючков на одной детали!. Будем считать что так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 8 часов назад, Atlant сказал: Работа над моделью продолжается. Нет практически ни одного шва, который не приходится заполнять пластиком/обрабатывать цианоакрилотом. Увидел тут еще одну "бяку", которая точно не моими руками сделана: Придется наращивать. Николай, у Вас то-же самое в пластике было? Лёнь привет, Ох ох ты зашел на минное поле! Сколько моделистов подорвалось там ... сам на некоротых моделях застрял - там буквально надо как на минном поле делать всё остоторожно! каждую линию проводить акуратно! шаг в лево в право расстрел - усё нао делать сначала... надеюсь у тебя получится карасиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 6 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 Добрый день! Зализы крыла ровнял и наращивал супером с содой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 6 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 так и должно быть? останется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 6 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 (изменено) Осталось))) Очень неприятная сборка была и я от нее устал. Изменено 6 марта, 2024 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2024 13 часов назад, Николай37 сказал: Зализы крыла ровнял и наращивал супером с содой Спасибо! Мне стало немного легче, что это не я так над пластиком издеваюсь, а это просто пластик такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 8 марта, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2024 Текущее состояние: Приклеил на место хвост Брызнул на остекление черным (внутренности именно черного цвета) И нанес первый (проявочный) слой грунта Скажем так - бывало и хуже. Продолжаю... 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2024 Как и ожидалось вышкурить вокруг обтекателей еще тот танец, требующий гораздо больше времени, чем срезать и сделать с нуля или поправить отсеченное... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2024 11 часов назад, бак1 сказал: Как и ожидалось вышкурить вокруг обтекателей еще тот танец, требующий гораздо больше времени, чем срезать и сделать с нуля или поправить отсеченное... Андрей, нет, все не так плохо. Бывало гораздо хуже. Я собой пока доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2024 Обновлений в теме нету, но работа (мелкая, нудная, долгая) продолжается. Надо исправить огрехи на поверхности, выровнять все неровности, перерасшить потерянную (или изначально неровную и неаккуратную) расшивку/лючки. Плюс - намечается отпуск, так что недели две-две с половиной обновлений не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Лючков на модели много. Кривые практически все. (за это - "спасибо" производителю, не моим кривым рукам). Собрал все свои шаблончики и решил перерасшивать понемножку - лючков по 5-10 за вечер. Иначе просто устану от модели. Процесс будет долгим, но главное - он начался. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Вот это прям сильно! Мне на такое духу никогда не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Вот это прям сильно! Мне на такое духу никогда не хватает. Мне обычно тоже не хватает - это первая моя модель, где собираюсь все это безобразие исправить. (На одной правда перерасшил всю внешнюю расшивку на внутреннюю, но это было проще сделать). Посмотрим насколько меня хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 Ровно месяц прошел с момента, когда я сказал что буду исправлять лючки/расшивку. Практически все из имеющихся шаблонов были использованы. Времени не хватает катастрофически, но кое-что сделать успел. Да, далеко не идеально, но стало гораздо ровнее чем было. Подготовил модель к покрытию металликом (планирую делать именно в "металле".) Наверное пройдусь еще по модели наждачкой 1200-2000. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 29 минут назад, Atlant сказал: Подготовил модель к покрытию металликом (планирую делать именно в "металле".) Наверное пройдусь еще по модели наждачкой 1200-2000. 2000 грит будет маловато, Лёня. Под металлик надо полировать. (Либо глянцем задуть, я предпочитаю полировать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 Лёня, посмотри на элероны сверху на правом крыле. Там, похоже, какая-то "шишка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 6 часов назад, grig_p сказал: Лёня, посмотри на элероны сверху на правом крыле. Там, похоже, какая-то "шишка". Да, на фотографии вижу, а на модели - нет! (невооруженным взглядом во всяком случае). Гляну "с пристрастием". Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 Вот, пошоркал немного шкуркой и загрунтовал поверху. Вроде ровнее. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 16 часов назад, Atlant сказал: Да, на фотографии вижу, а на модели - нет! (невооруженным взглядом во всяком случае). Гляну "с пристрастием". Спасибо! А поумничаю маленько.... Глаз можно вооружить пластиной с ровным краем , ставим ея на контролируемую поверхность детали "попендикулярно" и введём по ней , наблюдая на свет зазор между пластиной и , скажем, крылом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 Поговорил по телефону с Женей - он мне напомнил о том что у меня есть полировальные блоки о которых я совсем забыл, хотя упаковка оных лежит на столе под носом. Потер немного модельку этими "кирпичиками" - блястить! На первой фотографии одно крыло "натерто", а второе пока нет. На второй - конечный результат. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 Знаешь, Лёня, у меня есть дурная привычка перед грунтованием, а иногда перед склейкой, проводить бруском для женских ногтей по всем плоскостям крыла и фюзеляжа. И практически всегда (да какой там 'практически', абсолютно всегда) вылезают все эти неплоскостности, которые на первый взгляд отсутствуют. Даже на наборах Звезды и Ревела. Вот и у тебя похоже, после полировки они проявились. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 Женя, "неплоскостности" вижу. На сей кривой модели править их не считаю нужным. Там самая главная "неплоскостность" - это искривленная носовая часть фюзеляжа (при виде снизу очень хорошо видно), поэтому неровность поверхностей для этой модели уже не страшна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 Оказывается если делать что-то по правилам, то получается довольно неплохо! Впервые за всю мою (уже почти 20-ти летнюю) модельную "карьеру" нанес металлик на глянцевую черную поверхность. Получилось очень даже (на мой взгляд) неплохо! Получилось чуть темнее чем мне-бы хотелось, но когда подношу к поверхности палец, то видно небольшое отражение! Обалдеть! 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 Чем красил, Лёня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.