Перейти к содержанию

Опять Мираж? На сей раз - Mirage IVA от A&A но опять в 72ом.

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Божечки, жуть какая. 

Потом зато, глядя на итоговый красивый результат, будет очень приятно возвращаться на первые страницы темы, чтобы в полной мере осознать, из чего оно построено ;)

Потихоньку работаю над моделью. Заполняю пустоты

DSC_0334.JPG

И шкурю, шкурю, шкурю...

DSC_0335.JPG

DSC_0336.JPG

Начинаю приклеивать крылья к фюзеляжу. В этом случае решил сначала приклеить верхние половинки к фюзеляжу, а потом добавить нижний треугольник. (он дан одной деталью).

DSC_0337.JPG

вот так вот получается:

DSC_0338.JPG

Попытался сложить крыло. Не встает на место - торчит и все тут. Что-бы понять что мешает ему встать на место замазал фломастером, и приложив нижнюю часть на место увидел что и где мешает. Спиливать пришлось много..DSC_0340.JPG

На нижней части крыла видно спиленные области. Верхняя стенка (потолок) ниш шасси сейчас толщиной с листок бумаги. Одна из них вообще отвалилась в процессе. Совершенно непонятно зачем производитель сделал это таким образом, а не использовал верхнюю часть крыла как "потолок" ниши. Может быть технологические ограничения производственного процесса, не знаю.

4 часа назад, Atlant сказал:

На мазохизм похоже.

Точно! Эти струбцины похоже на пиявок, что вгрызлись в тело и сосут кровь:D.

Изменено пользователем djmard

Все дело в том, что впились-то они в "тело" модели, а кровь сосут у меня!

Щелей конечно получилось много..

DSC_0342.JPG

Но такие щели заделываются относительно легко, а вот объясните мне пожалуйста как вот так при 3Д моделировании получается?

DSC_0343.JPG

Причем на втором крыле все хорошо..

8 часов назад, Atlant сказал:

Но такие щели заделываются относительно легко

Если внутренняя деталь не провалилась и стала ниже внешней. И при таком пластике очень долго и муторно надо искать где и сколько подкладывать, что бы не провалиось.

Медленно вожусь. Отрезал кусок обтекателя 

DSC_0347.JPG

И вклеил его на место

DSC_0348.JPG

Так гораздо лучше.

Лучше то оно лучше, ток обработать шов, имея эти обтекатели на крыле, будет еще та магия, на мой взгяд это время лучше потратить на изготовление новых, а эти под корень! :)

Я, чтобы не заморачиваться с обтекателями, отрезал элероны и сделал в выпущенном положении

IMG_1983.jpeg

IMG_1982.jpeg

Хотя обновлений в теме и нету, но работа идет. Потихоньку обрабатываю швы, уже очень много чего сделано.

DSC_0349.JPG

Много где расшивку придется перенарезать, причем в некоторых местах - по супер-клею (который я использую вместо шпаклевки). Для этого прикупил такой вот набор скрайберов - 7 штук от 0,1 мм до 2 мм толщиной.

DSC_0350.JPG

Попробовал на чистом пластике - вроде неплохо.

On 2/25/2024 at 7:34 PM, Atlant said:

Для этого прикупил такой вот набор скрайберов - 7 штук от 0,1 мм до 2 мм толщиной.

Я тоже купил один такой скрайбер - на 0.2мм.  Правда не знаю как им пользоваться;)

Изменено пользователем djmard

А что уважаемая публика может предложить по поводу временного закрепления на период проведения покрасочных работ в закрытом положении фонарей кабин, что-бы потом можно было это дело снять и на готовой модели прикрепить в открытом положении?

8 часов назад, Atlant сказал:

А что уважаемая публика может предложить по поводу временного закрепления на период проведения покрасочных работ в закрытом положении фонарей кабин, что-бы потом можно было это дело снять и на готовой модели прикрепить в открытом положении?

полкапли клея? клей, который не растворяет пластмассу и легко убирается

9 hours ago, Atlant said:

А что уважаемая публика может предложить по поводу временного закрепления на период проведения покрасочных работ в закрытом положении фонарей кабин, что-бы потом можно было это дело снять и на готовой модели прикрепить в открытом положении

Продукцией Microscale, Леня. К примеру micro kristal klear. Он и застыть не успеет пока красить будешь. 

1 час назад, djmard сказал:

Продукцией Microscale, Леня. К примеру micro kristal klear. Он и застыть не успеет пока красить будешь. 

Я все антеннки на него клею, и как то вышло "не туда", заметил через день, оторвал вместе с краской и грунтом. :( 

Ребята, спасибо за советы! Первый раз пытаюсь сделать открытые фонари. Маски конечно нужны, особенно на внутреннюю поверхность, но увы, нету их..

Лёня, если масок нет на внутреннюю часть фонарей, задуй их снаружи, перед нанесением основных цветов, в черный, или цвет интерьера. Но лучше в черный. 

Леонид, еще 5 копеек добавлю. Если красить фонарь в закрытом положении советовал бы изнутри его заклеить целиком хоть чем. Нарывался уже при покраске с приклеенным фонарем, что оставалась какая-то незамеченная мелкая щель (а если его не вклеивать намертво и не прошпатлевывать стык, это очень реально), которой хватало, чтобы краска надулась на внутреннюю часть остекления.

Алексей, спасибо. Поэтому и спрашиваю совета, что-бы не наступать на грабли, на которые уже наступала нога человека :)

Работа над моделью продолжается. Нет практически ни одного шва, который не приходится заполнять пластиком/обрабатывать цианоакрилотом.

DSC_0351.JPG

Увидел тут еще одну "бяку", которая точно не моими руками сделана:

DSC_0352.JPG

Придется наращивать. Николай, у Вас то-же самое в пластике было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...