Burlak Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Шпаклевал, шлифовал бормашиной всеми пастами. Загрунтовал. И на тебе. Что не так сделал ? Можно ли это исправить ? Или, все-таки, руки не оттуда ? Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Константин, Всё нормально! Вам просто нужно набраться терпения! Возьмите водостойкую шкурку 800 или 600 для начала. Выпилите брусок из дерева с идеально ровными поверхностями. Наклейте шкурку, наберите в "тазик" ;-) ну или подходящую ёмкость воды и аккуратными движениями вдоль фюзеляжа выравнивайте поверхность. Срезайте смело все заусенцы (которые как-бы должны служить антеннами) После покраски сделаете антенны заново! После того как увидите что поверхность ровная, хорошенько просушите модель! Потом грунтуйте снова. Если увидите углубления подшпаклюйте их. Если всё еше выпирает как на фотах сверху, то продолжите шкурение с водой до полного выравнивания поверхности! Грунтовка как лакмусовая бумажка покажет все неровности! По мере выведения поверхности в ноль, меняйте шкурку! Берите всё мельче и мельче! Чем выше число на шкурке тем меньше зерно! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Огромное спасибо за совет ! Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А вот такой вопрос.Бор машина с тамиевскими пастами для этого подойдет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Никаких бормашин !!! Руки ! .. и ТОЛЬКО Руки !!! ... "подарят" Вам ровные линии и гладкие поверхности ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Никаких бормашин !!! Руки ! .. и ТОЛЬКО Руки !!! ... "подарят" Вам ровные линии и гладкие поверхности ... Дядя Вова правду говорит! Несколько уверенных движений, руками (шкуркой) вдоль фюзеляжа не заменит никакая бормашинка. Вы хоть одного человека моделиста видели, кто пользуется этим девайсом при постройке? Я за многие годы пользовался один раз! Для трепанации черепа то есть для высверливания 231 дырочки под иллюминаторы! ;-)) Бывают неровные модели и что-бы их как-то выровнять можно пользоваться серьёзными напильниками ! В народе их называют, сами знаете как! ;-) из-за правил форума, пальцы не поворачиваются напечатать правильное название ;-) Удачи! Главное не спешите! Быстрота насколько я помню нужна только в двух случаях .... ;-) Изменено 20 мая, 2012 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вы хоть одного человека моделиста видели, кто пользуется этим девайсом при постройке? Ришат, будешь долго смеяться. Я пользовался. Недавно. Для расширения канала воздухозаборника второго двигателя на Як-40. И еще пользовался. Для уменьшения толщины пластика на гондолах двигателя А-319. Делал возухозаборники. Скоро надеюсь оформить в статью. Но для шпаклевки - шлифовки, ребята дело говорят, - пользоваться ей нельзя. Только руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Ришат, будешь долго смеяться. Я пользовался. Недавно. Для расширения канала воздухозаборника второго двигателя на Як-40. И еще пользовался. Для уменьшения толщины пластика на гондолах двигателя А-319. Делал возухозаборники. Скоро надеюсь оформить в статью. Но для шпаклевки - шлифовки, ребята дело говорят, - пользоваться ей нельзя. Только руки. Я часто пользуюсь. В том же Як-40 бором обрабатывал сопловую часть боковых двигателей, выбирал вилочку на передней стойке. А для шлифовки пользуюсь постоянно, полирую металайзеры волосяной щеткой. Шлифовать фюзеляжи как-то не пробовал, это да Изменено 20 мая, 2012 пользователем Triela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Шлифовать фюзеляжи как-то не пробовал, это да Я пробовал. Если тамиевский грунт (белый) отшлифовать войлочной насадкой, то можно потом и не красить. Не смог найти на форуме фото, но где-то есть мои фото Ту-204 RA-64018 покрашенного таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Вы хоть одного человека моделиста видели, кто пользуется этим девайсом при постройке? А я вот постоянно пользуюсь. У меня их даже две. Одна нормальная Proxxon, а другая Sturm. Вторую взял лишь потому, что обороты у нее регулируются от нуля. Специальной волосяной насадкой и полиролью 3М я полирую модели. Можно и руками, но так намного быстрее и эффективнее. А еще ими можно эффективно убирать пластик. Например, вот на этой модельке понадобилось убрать пластик под травленую крышку бензобака. Правда, как потом выяснилось, убрал маловато. Изменено 21 мая, 2012 пользователем ekha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ура ! Победил ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти