Vampiro Опубликовано 1 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Долгими обеденными перерывами сделал стойки шасси своего эдишна. Пусть не идеал, но мне они больше нравятся, чем те. что идут в комплекте с самолетом (на фото 1 из стоек - из коробки). Колесики обточены до ближайшего одинакового диаметра 7.8мм. Размеры колес не могу найти. Из всех перелопаченных фото и дравингов диаметр колес на прототипе примерно 1150мм, ширина примерно 450мм, мож чуть больше. На модели ширина 3,2мм, что соответствует ширине 460мм. На обратной стороне колес торчат какие-то направляющие. Хотел было и на них руку поднять, да слишком мелкие они. В сети кстати, даже с фото стоек шасси туговато как-то. Нашел только пару наиболее характерных фото. По ним и делал свои поделки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Мне одному кажется, что изкоробочные больше похожи? Разве что коротковаты. Но разрезать и сделать вставку тоже вариант решения. И тут еще вопрос возникает - а модель на подставке планируется в "летном" положении? Вы сделали стойки ближе к необжатым. Пример обжатой - обратите внимание на зеркало штока. И шлиц-шарнир, который тут чуть ли не горизонтален. По-полетному Вот тут далековато конечно, но обжатие вполне просматривается, как и положение шлиц-шарнира. Это при том, что он без подвеса, т.е. возможно еще и не в полном весе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Я их разных полистал на скорую руку - не увидел ни одной фотографии самолета на земле с положением элементов стойки, подобных вашему видению. Возможно, плохо искал. Вот еще одна хорошего размера. А так - я не назову фото этого шасси редкостью. Вполне можно насобирать. Когда больше просмотришь, родные, конечно, начинают вызывать много вопросов. Но я больше про обжатие. Лучше всего подходит такой еще вариант - на домкратах. Ничего не критикую - просто обращаю внимание на всякий случай. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 2 часа назад, Artman сказал: Мне одному кажется, что изкоробочные больше похожи? Еще неплохо бы уточнить: на что похожи? 2 часа назад, Artman сказал: Пример обжатой Не до конца В коробке, если на то пошло, обжатые до конца стойки. 2 часа назад, Artman сказал: модель на подставке планируется в "летном" положении? Под потолком, возможно даже без шасси. А там как получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 По размерам колес нужно к Ивану, он как то выкладывал таблички, я кинулся глянуть, увы Тристара там нет, но разговор шел что это не все ,что у него есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 7 часов назад, Vampiro сказал: В коробке, если на то пошло, обжатые до конца стойки. Вам, наверное, видней. Я вижу только фото детали с ракурсом чуть снизу. Но и это не дает согласиться. Положение шлиц-шарнира соответствует штатному обжатию под весом. При до конца обжатой он бы сложился, как раз, как на фото отломанной стойки. А в промежутке между плечами шарнира вполне просматривается шток. Если его покрасить в хром - это "штоком" и будет. Но дело хозяйское. Тем более, если под потолком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 2 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 15 часов назад, Vampiro сказал: с фото стоек шасси туговато как-то. Может поможет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 2 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 2 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 2 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 За фото передней стойки особое спасибо! Будет время, займусь новой версией) А у нас есть небольшой прогресс. Начал клеить кривой канал 2-го двигателя. Ничего умнее не придумал, чем выточить болванку диаметром 14мм, погнуть примерно на глаз и на ней выклеивать из стеклоткани на эбаксидке. Разделитель и прижим - пищевой стрейч. До этого проблем с ним не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 А снимать её как с оправки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 Ещё стойки шасси 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 Хотел, спросить. А чем Вам не нравится канал воздухозаборника 2-ого двигателя который идет в наборе??? Я когда свой Тристар делал у меня с ним особых проблем не возникло. По поводу самодельного канала, можно было бы всернуть бумагу пропитать цианикрилатом способ проверенный. Мне этот способ когда давно, наш коллега Дима Колесник посоветовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vampiro Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 2 минуты назад, AVK134 сказал: чем Вам не нравится канал воздухозаборника 2-ого двигателя который идет в наборе??? В попавшемся мне наборе, канал воздухозаборника в комплекте не идет. 1 час назад, Диспетчер сказал: снимать её как Снял уже. Разрезал по 1 стороне. Хотя морально был готов резать с 2 сторон. Хвост приклеил заранее только на эту половину фюзеляжа (см фото) 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Vampiro сказал: Снял уже. Разрезал по 1 стороне. Хотя морально был готов резать с 2 сторон Ух как здорово получилось. Даже как то не ожидано, здорово. Вот его бы еще чуток по длиннее сделать что бы под обрез воздухозаборника. Изменено 4 февраля, 2024 пользователем AVK134 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 1 час назад, AVK134 сказал: его бы еще чуток по длиннее сделать что бы под обрез воздухозаборника Длиннее не надо. Там алюминиевый воздухозаборник будет с небольшим участком канала. В общем, все как раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 1 минуту назад, Vampiro сказал: Длиннее не надо. Там алюминиевый воздухозаборник будет с небольшим участком канала. В общем, все как раз Точно, Вы же будете вставлять аллюминевый ВЗ. Это у меня в наборе был уже готовый S - образный ВЗ для моего Тристара. Хлопот с ним было не много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 (изменено) А как это - в одном наборе есть ВЗ, ну в смысле канал этот, а в другом - нет? Это типа доп? Или ВЭ косякнул, да после доработал модель? Изменено 4 февраля, 2024 пользователем Диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2024 (изменено) 45 минут назад, Диспетчер сказал: как это - в одном наборе есть ВЗ, ну в смысле канал этот, а в другом - нет? Откудо ж я знаю? Надо у производителя спрашивать. У некоторых, вон, Пегас в наборе лежит а у меня только маленький треугольничек (видимо закрыть дыру в фюзеляж). 45 минут назад, Диспетчер сказал: ВЭ косякнул, да после доработал модель Все может быть. Хорошо, что не догадались сделать киль как вот тут Изменено 4 февраля, 2024 пользователем Vampiro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2024 8 часов назад, Диспетчер сказал: Или ВЭ косякнул, да после доработал модель? Именно так. 7 часов назад, Vampiro сказал: Все может быть. Хорошо, что не догадались сделать киль как вот тут Ноги этого Тристара растут из древнего , легендарного и утонувшего Otaki. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 5 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2024 7 часов назад, бак1 сказал: 15 часов назад, Диспетчер сказал: Или ВЭ косякнул, да после доработал модель? Именно так. Уф. Аж полегчало, когда обнаружил канал в своём наборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 В 04.02.2024 в 08:14, AVK134 сказал: Хотел, спросить. А чем Вам не нравится канал воздухозаборника 2-ого двигателя который идет в наборе??? Я когда свой Тристар делал у меня с ним особых проблем не возникло. По поводу самодельного канала, можно было бы всернуть бумагу пропитать цианикрилатом способ проверенный. Мне этот способ когда давно, наш коллега Дима Колесник посоветовал. в первом наборе ВЭ который и пилится нет этой трубы! Появилис; эти детали только в последуюших моделях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 В 04.02.2024 в 08:23, Vampiro сказал: В попавшемся мне наборе, канал воздухозаборника в комплекте не идет. Хвост приклеил заранее только на эту половину фюзеляжа (см фото) в первом наборе ВЭ который и пилится нет этой трубы! Эти детали появились только в последуюших моделях я тоже пробовал несколько решений потом сделал из медных уголков подходяшего размера тробок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2024 15 часов назад, Pahan Air сказал: Уф. Аж полегчало, когда обнаружил канал в своём наборе. только в первой модели Дельта не было трубы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.