Перейти к содержанию

Как нарисовать спиральки на коке двигателя ?

Рекомендуемые сообщения

Вообщем-то среди декалей не обнаружил спиралек для кока двигателя, в результате созрел вопрос: как такое нарисовать, чтоб не страшно было ?

На мой взгляд варианта два: вырезать декаль(например из обрезков декалей подходящего цвета) или нарисовать кистью.

Вчера как раз занимался. Собираю 747 от РЕВЕЛЛ, благо позволяют размеры и сам кок не остроконечный, все же наносил спираль острой зубочисткой. Кончик окунал в краску, чтобы капля образовывалась, но сама краска при этом не стекала с зубочистки. Затем касался центра кока. При прикосновении капля перетекала на поверхность кока. Зубочистку держал строго вертикально. Затем выводил саму спираль. Диаметр круга зависит от того, сколько краски будет на зубочистке. Правда получилось не с первого раза. Пришлось поэксперементировать......

Покраску кока производил до покраски лопастей ВНА.

Интересно услышать и другие мнения. Все таки не всегда эта декаль попадается в наборе.

Изменено пользователем oleg86

Мужики , а вопрос стоит именно о рисовании спиралек ?

а то вроде бы у СкайЛайна имеется такая штучка ,

и вроде даже как продается вот тута :

http://aftermarket.com.ua/index.php?productID=8448

Я тонкоой и острой кистью рисую. Никаких тонкостей. Просто беру и начинаю вести линию. Декальными и не пользовался никогда...

Я тоже пытался белой ручкой, получилось не очень; чуть лучше вышло просто тонкой кистью (10/0), но все равно не супер. Двигатели, правда, маленькие были (А319). Декали к ним прилагались, но я даже не представляю, как их толком наклеить на такой маленький и остроносый конус. Даже если с жидкостью. На оживальные коки декаль, наверное, удобнее.

Я тоже пытался белой ручкой, получилось не очень; чуть лучше вышло просто тонкой кистью (10/0), но все равно не супер. Двигатели, правда, маленькие были (А319). Декали к ним прилагались, но я даже не представляю, как их толком наклеить на такой маленький и остроносый конус. Даже если с жидкостью. На оживальные коки декаль, наверное, удобнее.

Я декаль клеил на острый кок 320-го. Делал надрез ( где отсутствует спираль), накладывал на кончик кока, и ватной палочкой прижимал. В ватную палочку кок как-бы влазил и декаль хорошо облегала его.

Я декаль клеил на острый кок 320-го. Делал надрез ( где отсутствует спираль), накладывал на кончик кока, и ватной палочкой прижимал. В ватную палочку кок как-бы влазил и декаль хорошо облегала его.

Я тоже так делаю или вообще разрезаю эту декаль на три части и потм перевожу,ну это касаемо мелких движков и острых коков

Я могу что-то путать, но это обсуждалось очень-очень давно, в первый год существования форума. Если это так, то наверняка надо смотреть сообщения Сергея Друзя. Но меня могут легко поправить и Леонид, и Андрей, и Саша - они наверняка помнят точнее.

• 7 месяцев спустя...

Оживлю тему. Наношу эти спиральки гелевыми ручками, в частности белой. Но когда их лучше наносить? в начале покрасочных работ, замаскировав лопатки и кок, или в самом конце, после последнего слоя лака?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...