Перейти к содержанию

Boeing-767 Аэрофлот

nleo

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Эту модель собирать было проще, чем Ту-334 :-)

post-3099-0-81294000-1336491739_thumb.jpg post-3099-0-04163200-1336491751_thumb.jpg

post-3099-0-61948800-1336491785_thumb.jpg post-3099-0-17246000-1336491793_thumb.jpg

post-3099-0-03783500-1336491832_thumb.jpg post-3099-0-11966900-1336491838_thumb.jpg

От модератора: объединил сообщения.

Изменено пользователем Atlant

Сборка хорошая, но не удался переплет фонаря, и слишком светлые лопатки компрессора.

Вы правы, спасибо.

Как-то не удаются мне фонари, учусь пока.

Как-то не удаются мне фонари, учусь пока.

У Звезды хорошая прозрачность, рельеф и точность совмещения с фюзеляжем. Попробуйте делать маски из тамиевской ленты до вклейки фонаря.

Клеите кусочек ленты на два окна (больше не надо, и складки будут, и видно плохо). затем смотрите на просвет лампы дневного света (свет должен быть не очень ярким и рассеянным), сквозь ленту отчетливо проступит переплет. Острым кончиком ножа OLFA (желательно вставить свежее лезвие) прорезаете контуры окон, снимаете лишнюю ленту. Потом повторяете со следующей парой окон.

Когда маски будут на всех стеклах фонаря. вставляете его в фюзеляж и кончиком острой кисточки, смоченной клеем Tamiya Extra Thin Cement ( испоьзую кисточку в крышке флакона с клеем) касаетесь стыка - клей растекается по шву. Два-три таких касания достаточно.

Если стекло чуть шире прорези в фюзеляже и выступает с краев, сначала приклеиваете один край (допустим, левый), когда клей высохнет, слегка сжимаете стекло и проклеиваете второй край. Потом спереди снизу и сверху. В крайнем случае понадобится совсем чуть-чуть шпаклевки в нижнем переднем крае.

А маски со стекол снимаете уже после грунтовки, окраски и задувки финальным слоем лака, тогда остекление останется чистым и блестящим.

post-57-0-09793200-1336501396_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela

Хорошая модель, очень понравилась.

Колеса не ровно покрашены и основные стойки вклеены криво, особенно правая. Хорошо сделанная мелочевка и шасси украшают модель...

Удачи!

Очень хорошая модель! :D Радует, что синий цвет прямо точь-в-точь в декаль.

Изменено пользователем иван

Очень хорошая модель! :D Радует, что синий цвет прямо точь-в-точь в декаль.

В какую декаль?синий мне кажется как раз подкачал.немного темнее должен быть,или это из-за вспышки,непонятно.

По модели-собрано хорошо,аккуратно,радует наличие мелочными,на движках не хватает турбулизаторов,их и сейчас не поздно добавить.а так очень не плохо

Удачи

Я имел в виду, что надписи АЭРОФЛОТ, бортовые номера и имя совпадают с синим цветом. Хотя, действительно, Александр, Аэрофлотовский синий темнее, чем синий на этой модели. Только светлее изкоробочная декаль, по ней, видимо, и красилась модель.

Клеите кусочек ленты на два окна (больше не надо, и складки будут, и видно плохо). затем смотрите на просвет лампы дневного света (свет должен быть не очень ярким и рассеянным), сквозь ленту отчетливо проступит переплет. Острым кончиком ножа OLFA (желательно вставить свежее лезвие) прорезаете контуры окон, снимаете лишнюю ленту. Потом повторяете со следующей парой окон.

Большое спасибо. Я на собираемом сейчас A-320 так и решил делать, только вместо ленты попробовал парафильм. Мне показалось, что по нему проще вырезать в силу прозрачности. Посмотрим, какие будут результаты...

А фонарь я приклеиваю ревелловским Contacta Clear, ацетоном боюсь испортить, опыта пока маловато...

В какую декаль?синий мне кажется как раз подкачал.немного темнее должен быть,или это из-за вспышки,непонятно.

Синий, действительно, изначально был верный. Но в итоге его зажелтил лак (уже выбросил его :-))

В итоге цвет ушел в фиолетовый. Оригинальный "более magenta"...

Изменено пользователем nleo

Лев, вы забыли приклеить еще один значок Skyteam по левому борту перед надписью АЭРОФЛОТ.

Да, действительно... не заметил.

Спасибо!

Добрый вечер!

1. Сначала загрунтовал грунтовкой Motip прямо из баллончика (не советую, держится на шершавом пластике плохо, хотя мне повезло - не облезло).

2. Серебро - краска Montana Black, тоже из баллона. В целом краска неплохая, но зерно крупновато.

3. Синий - дешевая нитрокраска Trane (тоже не советую, ложится плохо, хотя цвет был на редкость правильный до лака...), тоже из баллона. Эту краску никому не советую и сам больше не использую.

Ну и крылья - серый баллончик Tamiya AS-2, корогард - декаль.

Поверх всего глянцевый акриловый лак Molotow, тоже из баллона. Лак хороший, но немного желтит. В моем случае подпортился оттенок синего. Больше этот лак не использую.

Выводы, которые для себя сделал.

1. Большинство красок для "граффитчиков" не очень хороши в моделизме (что банально). Но есть исключения: Rush Pocket (белый ооочень хорошо ложится из баллона (есть риск перелить, но этого легко избежать), очень красивая фактура, похожая на реальные лайнеры на фото) и Montana серии Black.

2. Аэрограф, конечно, круто, но красить большинство авиалайнеров вполне можно из хороших баллончиков (Tamiya, Rush Pocket, Montana Black). (Для меня баллончики предпочтительнее в силу бытовых условий.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...