Популярный пост Базилио Опубликовано 12 января Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Приветствую всех! В теме очередная моя изкоробка, с небольшими доработками, т.е. травление от МД. Стройка, вернее нанесение краски на модель претерпела трижды неудачу, лакокрасочный слой оставался с маскирующим скотчем при снятии с модели. Судя по всему, причина такого поведения краски крылась в растворителе. На четвёртый раз модель была покрашена теми же автомобильными эмалями, только с другим растворителем. Самое явное несоответствие прототипу - это цвет фюзеляжа. В четвёртый раз промахнулся с оттенком, можно сказать совсем не попал в цвет, но перекрашивать ещё раз, сил уже просто не было, а учитывая тот факт что краска легла нормально на пластик и масками не отрывалась, совсем убедили меня в нецелесообразности очередного перекраса. В любом случае, результат представляю Вашему вниманию... 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Базилио Опубликовано 12 января Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января пара фото более крупных планов... 13 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января А мне модель понравилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Да, кстати, если фотографии высветлить немного, то и цвет близкий к истине получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Отличная модель! Очень все аккуратно, чисто, ровно, красиво. Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 января Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января Женя, все сделал замечательно. Все эпитеты которые хотел написать тебе, выше Леня уже написал. МОЛОДЕЦ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Отлично! Тут так задумано? Или жидкая маска с фары не снята? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 4 часа назад, Artman сказал: Тут так задумано? Или жидкая маска с фары не снята? Больше похоже на свеженанесенное жидкое стекло от Microscale, или аналогичное, на основе ПВА. Еще не успело стать прозрачным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Модель понравилась. А цвет - понятие относительное. Зависит от освещения, цветопередачи монитора и прочего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января 10 часов назад, Artman сказал: Отлично! Тут так задумано? Или жидкая маска с фары не снята? Алексей, это Micro Kristal Klear не успевший высохнуть. Чтобы осталась какая-то память об этой стройке, сделал несколько фотографий перед тем как модель улетела к своему хозяину. Именно по этой причине не дождался полного высыхания на этих фарах... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Коллеги, спасибо за высокую оценку работы. Этот проект дался не просто, оба цвета (и фюзеляж и плоскости) пришлось перекрашивать три раза. Первый раз за всё время у меня такой негативный опыт с отрывом краски вместе с масками... Вот примерно так было три раза подряд...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Парни, ну вы блин даёте... одно нажатие и цвета встают на свои места. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 43 минуты назад, Tomcat сказал: Парни, ну вы блин даёте... одно нажатие и цвета встают на свои места. Артем, а что за такое секретное и волшебное нажатие??? Поделись опытом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Женя, подскажи из чего делал шланги на тележках основных стоек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) 4 минуты назад, AVK134 сказал: Артем, а что за такое секретное и волшебное нажатие??? Поделись опытом? Андрей, вот - в древней ACDSee Pro 5. Изменено 14 января пользователем Tomcat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 28 минут назад, Tomcat сказал: Андрей, вот - в древней ACDSee Pro 5. Спасибо большое!!! Мне это не поможет к сожалению, у меня такой программы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 17 часов назад, Tomcat сказал: Парни, ну вы блин даёте... одно нажатие и цвета встают на свои места. ЭЭЭЭХ! Не было бы ничего проще, согласен! Аднака когда клиенту отдавал модель, попытался сказать так же, но он почему-то меня не понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 16 часов назад, AVK134 сказал: Женя, подскажи из чего делал шланги на тележках основных стоек. Андрей, да это набор металик детейлс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 16 часов назад, AVK134 сказал: Артем, а что за такое секретное и волшебное нажатие??? Поделись опытом? Андрей, обработка фото есть даже в офисе, который у тебя сто процентов есть на компе! там есть тоже волшебная кнопочка - автокорректировка. Исправляет фото на раз! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 2 часа назад, Базилио сказал: Андрей, обработка фото есть даже в офисе, который у тебя сто процентов есть на компе! Женя, спасибо. Да, такая кнопка есть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 15 января Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января 2 часа назад, Базилио сказал: Андрей, да это набор металик детейлс. Меня смутило то, что на фото тележки основного шасси, шланги показались мне круглыми. Я только по этому и спросил, из чего ты их делал. А в травле они плоские , как и все деталюхи травленные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.