andrey-58 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 10 часов назад, Artman сказал: Все верно. Это как раз очень актуально для истребителей, на которых "в первую очередь" эти стойки массово и пошли. Вопросы обзора, облегчения посадки, руления и предупреждения капотирования тут, конечно, вторичны. Широкое применение носовых стоек на грузовых и пассажирских самолетах началось уже после ВМВ. Думаете поймёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 36 минут назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 36 минут назад 13 часов назад, Artman сказал: очень актуально для истребителей, на которых "в первую очередь" эти стойки массово и пошли. Вопросы обзора, облегчения посадки, руления и предупреждения капотирования тут, конечно, вторичны В общем, уговорили. Вертолет на земле стоит сидит в позе "присел посрать" для: улучшения обзорности, облегчения посадки (или взлета?), руления и предупреждения капотирования. Так и запишем Америкосы, кстате, когда делали свои гелики типа SH-3 Sea King и НН-3e Jolly Green Giant на одной базе, по аналогии с Ми-8/14, об этом видимо не знали и у морского короля прописалось хвостовое колесико, а у толстяка носовая стойка. Вот они Король Толстяк Где здесь ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 минут назад (изменено) 29 минут назад, Vampiro сказал: Америкосы, кстате, когда делали свои гелики типа SH-3 Sea King и НН-3e Jolly Green Giant на одной базе, по аналогии с Ми-8/14, об этом видимо не знали и у морского короля прописалось хвостовое колесико, а у толстяка носовая стойка. Они еще вообще без колес вертолетов понаделали - на лыжах. Я не знаю, о чем они там вообще думали. 29 минут назад, Vampiro сказал: Вертолет на земле стоит сидит в позе "присел посрать" для: И, кстати, к вертолетам те описанные причины, по которым ставилось носовое колесо на самолетах, как бы не особо относится. К чему этот стёб? Олег, вам самому не надоело перлы тут рассыпать? К месту и не очень. Может мне напомнить то сообщение, о котором мы сейчас тут говорим? Зачем выворачивать и перескакивать уже на "вертолеты"? В 09.03.2026 в 20:37, Vampiro сказал: Смысл шасси с носовой стойкой на самолетах Изменено 6 минут назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 минут назад 4 часа назад, andrey-58 сказал: Думаете поймёт? Вот и не знаю уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти