samdim Опубликовано 26 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля 13 hours ago, Vampiro said: с передними произошло то, чего я боялся А почему нельзя переделать? В конце концов взять кисточку и поправить вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля Есть еще немного прогресса. Изначально думал сделать открывающуюся жопу, так сказать потренироваться перед сборкой А-моделовского образца, но покрутив в руках эту мелочь, передумал. При этом, есть омедненная стальная проволка 0,25мм. Делай микропетли - не хочу. Другое дело, что я такую мелочь уже не вижу. Размер имеет значение. Поэтому заклеиваем створки грузолюка. На другой створке у вертолета когда-то была ВСУ. Разметка под воздухан и сопло на модели была, по ней просверлил дырки и приспособил туда трубочки, сделанные из вот таких спиц для вязания, диаметром 2,5мм: Спицы эти из нержи, полые внутри. Супруга намеревалась выкинуть по причине поломки одной из спиц. Я отобрал, мне пригодится. Отрезал болгаркой трубочки длиной 10мм, снял заусенцы, обжег с помощью спички, заодно закоптил и вклеил на шпаклю Клеим к фюзеляжу Как оно там должно быть, я не знаю, никогда не видел и на фото не акцентировал внимание. Делал на работе, где нет доступа в интернет. Короче, как получилось, так получилось. На будущее учтем и подготовимся получше. Пробовал выделить границы передних стекол с помощью туши, чтобы сделать маски. Нанес, смыл спиртом. Хрен там. Не обозначаются границы, хотя они мелко-мелко выдавлены на стекляшках. Если 2 года назад, я их еще как-то видел, то сейчас не вижу. Тушь смылась под 0, как будто ничего не наносили. Думаю, как мне сделать такие мелкие маски для окраски? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Суббота в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:16 21 час назад, Vampiro сказал: Думаю, как мне сделать такие мелкие маски для окраски? Переплет в таких местах можно попробовать выклеить декальными полосками. На кусок пустого декального поля надувается грунт и краска цвета внешних поверхностей. Нетонким слоем. Потом режется на полоски и переплет переводится по месту. Если есть декальная бумага под лазерку - еще проще все, т.к. там уже подложка присутствует и не будет разрывов при натяге. Я поэтому раньше никогда не выкидывал пустые обрезки декалей. Много чего можно можно таким методом наносить, чтобы с масками не париться 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Вторник в 18:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 18:04 Вопрос масок решился очень просто. Я решил вырезать маски по контуру декального остекления, ведь у меня 2 декали! Косячь - не хочу! Однако, по факту резал по месту, ориентируясь на декальное остекление. Боковые иллюминаторы замаскированы круглешками 2,5мм сделанных с помощью пробойника. Очень удобно и особенно выручает, когда нет готовых масок. Впринципи, ничего сложного. Попутно закрыл все дырки, куда краске не надо бы попадать Именно в этот момент я вспомнил о довольно существенном недостатке этой модели, связанном с передними стеклами кабины пилотов, который я пытался победить на предыдущем образце, но так как времени прошло много, бесконечная суета, усталость на букву "з", в общем, я про это дело забыл. Теперь ломать поздно, оставим так. Посетила мысля насчет прешейдинга для жалюзей, коих на этой модели примерно 80см от пола. Накрасил черным, задувая по полету. Чтобы в открытые форточки не надуло краски, я их прикрыл. В вертолете, кстати больше нет никаких дырок и его больше не за что подвешивать для окраски и сушки, не касаясь внешней поверхности. Далее, будет нанесен белый грунт по направлению против полета и непосредственно окраска в том же направлении. В теории это должно дать эффект жалюзей, а что из этого реально выйдет - посмотрим) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Итак, что же вышло? Сказать честно, эффект слабенький и неравномерный. Наверху мотогондол неплохо, а по бокам так себе. Накрасил боковую полосу. Опять лоханулся с размерами, но переделывать уже не буду, пускай остается так. Далее покраска боковых обвесов чтобы прокрасилось все и наверняка. Штоки амортизаторов из трубочек нерж подходящего диаметра. Далее. решил воспроизвести одну кляксу, которая была на реальных бортах ТюменьАвиаТранс Закрашиваем тухло-оранжевым цветом, буквы страны, которой больше нет и на это место будем тулить букли R.A. Поскольку нормальной декали для такой модели нет, бегать за всеми так же нет ни времени ни желания, я решил использовать то, что под рукой. На хвост пойдут матершинные буквы от декали Ил-86. Они условно подходят, поэтому пойдут на эту модель. Приклеиваем боковые прицепы Делаем очередной прешейдинг/тонер Красим и оставляем сушиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти