AlexM Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) 1 час назад, exo2 сказал: Андрей, а фото набора, можно? Или кто производитель? Леруа Изменено 10 января, 2024 пользователем AlexM 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) 1 час назад, exo2 сказал: Или кто производитель? Akfix 705 Изменено 10 января, 2024 пользователем AVK134 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) Спасибо! Закажу на пробу. Соду как наполнитель,тоже добавлять? Я использую двухкомпонентную шпатлёвку от dspiae (DSPIAE Жидкая шпатлёвка). Похоже, основа та же. И активатор наносится кисточкой. Изменено 10 января, 2024 пользователем exo2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 2 часа назад, exo2 сказал: Соду как наполнитель,тоже добавлять? Если будете пользоваться набором Akfix 705, то соду добавлять ненужно. Это когда активатора не было, тогда сода нужна. Сода играла "роль" активатора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) 17 часов назад, Vampiro сказал: .......Пробная сушка растворенного пластика показала, что при повышенной температуре процесс идет гораздо веселее. После ночи сушки на радиаторе отопления, пластик обрел практически исходную жесткость. Я думаю, за неделю он высохнет до вполне пригодного состояния........ Ой, мамочки!!!!!! Стесняюсь быть занудно - навязчивым, НО! швы "закипят" из -за быстрого испарения растворителя и Вы получите некое подобие губки..... Это уже испытано...... И уж простите, меня, старого циника - авиатехника, но читая всю эту дискуссию , я вспомнил вот это , старенькое - "Ёжики кололись, плакали, но продолжали иметь дело с кактусом" Изменено 10 января, 2024 пользователем andrey-58 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) 10 минут назад, AVK134 сказал: Если будете пользоваться набором Akfix 705, то соду добавлять ненужно. Это когда активатора не было, тогда сода нужна. Сода играла "роль" активатора. Ну как сказать... Сода заполняет большие дефекты, так что надо как наполнитель. Но сие лишь моё личное мнение и касается использования простого, дешёвого клея в маленьких тюбиках. Изменено 10 января, 2024 пользователем andrey-58 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, andrey-58 сказал: Ну как сказать... Сода заполняет большие дефекты, так что надо как наполнитель. Но сие лишь моё личное мнение и касается использования простого, дешёвого клея в маленьких тюбиках. Можно и так делать. Кому как нравиться. В зависимости от поставленной задачи в процессе стройки. Маленькие тюбики цианикрилата тоже удобны, но их часто не хватает для заливки глубоких дыр или швов. Нужно всегда держать при себе штук 5 таких тюбиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 40 минут назад, AVK134 сказал: Маленькие тюбики цианикрилата тоже удобны, У нас в модельных магазинах цианоакрилат продается в бутылочках разного размера. Обычно все материалы я покупаю в емкости самого большого размера (так получается дешевле на единицу объема/веса), но цианоакрилат всегда покупаю в маленьких бутылочках, ибо содержимое в открытой бутылочке портится за 3-4 месяца. Активатор давным давно купил большую бутылку (200+ мл) и пользуюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 10 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, Atlant сказал: У нас в модельных магазинах цианоакрилат продается в бутылочках разного размера. Обычно все материалы я покупаю в емкости самого большого размера (так получается дешевле на единицу объема/веса), но цианоакрилат всегда покупаю в маленьких бутылочках, ибо содержимое в открытой бутылочке портится за 3-4 месяца. Активатор давным давно купил большую бутылку (200+ мл) и пользуюсь. Леня, в малых и больших емкостях есть свои плюсы и свои минусы. все время приходиться подстраиваться под определенную стройку. У меня часто бывает что цианикрилат нужен один раз за всю стройку чтобы антенны из травла приклеит и потом он долго лежит и в конечном итоги просто засыхает, полный тюбик хоть и маленький по объему. Жалко!!! А бывает, что маленького тюбик не хватает, нужен более большой объем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 11 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 Фигасе у вас тут жара... А у нас произошло ЧП. На работе вызвали на объект. Модель лежала на столе. Над столом была включена настольная лампа. Она на такой хитрой ножке, которая позволяет опустить плафон ну почти на стол. Пока я отсутствовал, включенная лампа опустилась и фюзеляж перекосило, местами потянуло. Мне еще как бы внутренний голос говорил: выключи лампу, а начальник под руку раздавал указания. Сразу не заметил масштабов бедствия, начал даже исправлять оплавленные места. Только потом заметил, что левую сторону потянуло по-серьезному. Даже капотам досталось. Теперь хвостовая балка смотрит в бок. По сути модель в помойку. А я ему "только глазки нарисовал"... Относительно примененной технологии скажу так: все получилось ровно так же, как и 30 лет назад. Лишнее срезал ножом, зашлифовал и получил однородную поверхность. Очень удобная технология, если никуда не торопиться и пользоваться с умом. В заключение хотел бы попросить модераторов снести эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 21 минуту назад, Vampiro сказал: В заключение хотел бы попросить модераторов снести эту тему. А зачем тему сносить. Строить Ми-6 больше не будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 11 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 Только что, AVK134 сказал: Строить Ми-6 больше не будете? Если найду нормальную модель Ми-6 или сподоблюсь на полный самострой в 1/72, то буду. А эту понятное дело, что не буду. Ну вы посмотрите, как повело даже корпус вентилятора! Этой модели нужна замена фюзеляжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 Ну бывает - модель не будет достроена (эта и сейчас). А тему-то зачем сносить? Пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 Мне кажется, что если будет дальнейшая стройка, другого Ми-6, то продолжить в этой же теме. Что бы не создавать другую тему. Но этот вопрос, будет на усмотрение модераторов наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 1 час назад, Vampiro сказал: Если найду нормальную модель Ми-6 или сподоблюсь на полный самострой в 1/72 Так Ми-6 в 1/144 есть только у ВЭ,а в 72-ом Ми-6 можно еще найти и купить от Амодел. Самому, с нуля, строить Ми-6 в 72-ом, это подвиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 11 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 36 минут назад, Atlant сказал: тему-то зачем сносить? В ней ничего интересного и полезного в плане постройки нет. Даже сверловка иллюминаторов оказалась за пределами темы. Зато люди обсуждают, с какой оберткой циакриновый клей лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 11 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 24 минуты назад, AVK134 сказал: Самому, с нуля, строить Ми-6 в 72-ом, это подвиг. Строить копию - подвиг. Не важно в каком масштабе. Не ну если кто-то штампует копийную клепку в 72м масштабе на лайнерах, это достойно низкого поклона. А если так, по мотивам, как будто из коробки - дело настроения и финансовых возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 1 час назад, Vampiro сказал: Очень удобная технология, если никуда не торопиться Да, тут самое главное - никуда не торопиться. Хотя бы полгода после нанесения. Реально очень рано обработали, вообще ни о чем. Я бы рекомендовал модель не выкидывать, а просто дать ей полежать несколько месяцев. А потом посмотреть, что там РЕАЛЬНО стало. И если тут все ошибались - выложить фото и сказать "А вот, всё нормально..." Или наоборот - "ну вот..." Именно с этой целью я бы тему не сносил. Будет познавательно и натурно. Кстати, наверное и мне стоит выложить в своей теме результат работы по подобному сращиванию пластика - есть что показать в назидание: "было-стало. Посмотрим. 9 минут назад, Vampiro сказал: Зато люди обсуждают, с какой оберткой циакриновый клей лучше.. Люди реальные советы дают о том, что знают. "С картинками". На самом деле - полистайте темы, такого всегда много, т.к. часто очень важно не только насоветовать, но и показать химию от конкретного производителя в конкретной фасовке, т.к. всякое бывает. Даже, казалось бы, в таком простом деле, как купить 636-й. Там этикетка этикетке - ТАКАЯ разница. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 11 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 13 минут назад, Artman сказал: Я бы рекомендовал модель не выкидывать, а просто дать ей полежать несколько месяцев. А потом посмотреть, что там РЕАЛЬНО стало. И если тут все ошибались - выложить фото и сказать "А вот, всё нормально..." Или наоборот - "ну вот..." Именно с этой целью я бы тему не сносил. Для этого не обязательно держать тему без содержания. Есть же раздел по технологиям сборки моделей. Вот туда и запостить в формате было-стало. Просто напомните, когда посчитаете нужным. Жив буду, выложу фото что стало с участками, покрытыми раствором пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 12 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2024 18 часов назад, Vampiro сказал: Если найду нормальную модель Ми-6 или сподоблюсь на полный самострой в 1/72, то буду. А эту понятное дело, что не буду. Ну вы посмотрите, как повело даже корпус вентилятора! Этой модели нужна замена фюзеляжа. Это теперь кошка, будете на ней металики сравнивать, есть такая забава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot43 Опубликовано 9 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2024 Модель конечно, не фонтан, но собирается вполне себе. Пожалуй, самый главный недостаток - слишком хрупкий пластик. Лопасти НВ невозможно выгнуть нужным образом, тут же ломаются. А в остальном для своего масштаба неплохая модель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти