Перейти к содержанию

Технология заливки иллюминаторов эпоксидкой

Рекомендуемые сообщения

Андрей, я брал в руки Моментовский, пафосных в руках не держал, может и есть толк, ты Тамиевский првел в пример?. Я думаю, и Момент может заполироваться в слезу, снаружи это сделать труда не представляло никакого, а вот изнутри надо было сошкуривать слой с утяжинами и инеем, а вот это уже проблематично, сильно усаживается за уровень пластика половинки фюзеляжа.

• 3 недели спустя...

Эксперимент с ЦА клеем провалился, по крайней мере в отсутствие активатора. Вот что получилось с 2-хкомпонентным автомобильным лаком:

это фото после снятия пленки после высыхания лака

IMG_20180213_220428.jpg

IMG_20180213_220519.jpg

Досадно, что лак размягчил пленку, наклеенную снаружи ряда иллюминаторов и она втянулась в проемы, поэтому после отверждения иллюминаторы получились впалые, что меня не устроило (на фото выше это не видно, но это так). После наращивания слоев лака, как снаружи, так и изнутри поверхности фюзеляжа, после просушки иллюминаторы были отшлифованы для выравнивания в плоскость стенки фюзеляжа и отполированы. Конечно, такой же прозрачности при полировке добиться не удалось, как если бы лак был не тронут, но первый раз хочу попробовать сверху положить декальный чит-лайн, поэтому кристальная чистота сейчас не так важна, важнее отсутствие провалов и выпуклостей иллюминаторов по отношению к сопредельной поверхности.

IMG_0108.JPG

IMG_0110.JPG

6 минут назад, Tomcat сказал:

После наращивания слоев лака, как снаружи, так и изнутри поверхности фюзеляжа, после просушки иллюминаторы были отшлифованы для выравнивания в плоскость стенки фюзеляжа и отполированы. Конечно, такой же прозрачности при полировке добиться не удалось, как если бы лак был не тронут,

С эпоксидкой ПЭО-510 КЭ-20/0 то же самое. После шлифовки отполировать её как, скажем, оргстекло или полистирол, не получается. Нешлифованная отверждённая - совсем прозрачная и блестит. И если отшлифовать, отполировать и покрыть Футурой то блестит.

Изменено пользователем scorin

Да, если поверх этих лаковых шлифованных капнуть капельку свежего лака, они тоже опять как слеза. Если бы не декальный читлайн, то так и сделал бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...