Tomcat Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Андрей, я брал в руки Моментовский, пафосных в руках не держал, может и есть толк, ты Тамиевский првел в пример?. Я думаю, и Момент может заполироваться в слезу, снаружи это сделать труда не представляло никакого, а вот изнутри надо было сошкуривать слой с утяжинами и инеем, а вот это уже проблематично, сильно усаживается за уровень пластика половинки фюзеляжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Эксперимент с ЦА клеем провалился, по крайней мере в отсутствие активатора. Вот что получилось с 2-хкомпонентным автомобильным лаком: это фото после снятия пленки после высыхания лака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 Досадно, что лак размягчил пленку, наклеенную снаружи ряда иллюминаторов и она втянулась в проемы, поэтому после отверждения иллюминаторы получились впалые, что меня не устроило (на фото выше это не видно, но это так). После наращивания слоев лака, как снаружи, так и изнутри поверхности фюзеляжа, после просушки иллюминаторы были отшлифованы для выравнивания в плоскость стенки фюзеляжа и отполированы. Конечно, такой же прозрачности при полировке добиться не удалось, как если бы лак был не тронут, но первый раз хочу попробовать сверху положить декальный чит-лайн, поэтому кристальная чистота сейчас не так важна, важнее отсутствие провалов и выпуклостей иллюминаторов по отношению к сопредельной поверхности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Tomcat сказал: После наращивания слоев лака, как снаружи, так и изнутри поверхности фюзеляжа, после просушки иллюминаторы были отшлифованы для выравнивания в плоскость стенки фюзеляжа и отполированы. Конечно, такой же прозрачности при полировке добиться не удалось, как если бы лак был не тронут, С эпоксидкой ПЭО-510 КЭ-20/0 то же самое. После шлифовки отполировать её как, скажем, оргстекло или полистирол, не получается. Нешлифованная отверждённая - совсем прозрачная и блестит. И если отшлифовать, отполировать и покрыть Футурой то блестит. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Да, если поверх этих лаковых шлифованных капнуть капельку свежего лака, они тоже опять как слеза. Если бы не декальный читлайн, то так и сделал бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.