Перейти к содержанию

Ту-114 Аэрофлот СССР RusAir 1/144

Kubuhg

Рекомендуемые сообщения

ту-114. модель полностью изкоробочная, доделывал только прозрачные иллюминаторы, бано. грунт, белый верх (мат) тамия, серебристый - ревел №90. лак тамия глянцевый.

post-20-0-91893100-1336155717_thumb.jpg

Изменено пользователем Kubuhg

ту-114. модель полностью изкоробочная

И совершили ту же ошибку, что и я, доверившись инструкции. На самом деле, на машине с логотипом JAL номер должен быть 76470. В совместной эксплуатации находилось четыре борта, СССР-76464, СССР-76470, СССР-76474 и СССР-76490. Более того, машины с номером СССР-76493 ВООБЩЕ не существовало, последняя имела номер 76491 (кстати, именно она погибла в единственной катастрофе Ту-114 в феврале 1966 года). Так что, не верьте инструкциям слепо! :)

Изменено пользователем Triela

Олег,отличное решение с окнами.Шторки и "стекляшки" очень оживили модель.

Здорово и аккуратно сделано.Красивый самолет.

Мне очень нравится!

Хочу добавить,что модель по качеству исполнения получилась совсем не для раздела новичков.

Да получился здорово!И иллюминаторы со шторками тоже прикольно.но раз иллюминаторы прозрачные что остановило сделать это с кабиной экипажа и штурмана,просто они в таком соотношении неестественно смотрятся(хотя я не сторонник прозрачных иллюминаторов и кабин).А так еще раз здоровски получился

Красота!

Хотелось бы поподробнее о процессе. Из чего делались иллюминаторы, как справились со стыковкой мотогондол и крыла (фото снизу?), вращаются ли винты и т.д.

Ванну радиолокатора стоит докрасить (темносерым), и тросовая антенна ещё более усилила бы впечатление.

С уважением,

В.Агупов

спасибо всем за отзывы! рад, что модель понравилась!

ув. Miniliner,

1. иллюминаторы сверлились, затем с внутренней стороны заклеивались дошираком. после окончательной покраски заливал жидким стеклом, затем задувал гл. лаком, чтоб окна блестели.

2. винты не вращаются

3. троссовую антенну сделаю из лески (сейчас она у меня выпрямляется на растяжке)

4. локатор докрашу, спасибо.

Triela, к сожалению, всегда строго следую инструкции ))

Модель, конечно, получилась красиво. И идея с иллюминаторами, и исполнение этой идеи безусловно понравились.

Но с такими иллюминаторами необходим более тщательный подход к мелочам таким, как:

1. Антиобледенение на лопастях должно быть значительно уже, чем на модели.

http://www.airliners...0f34898829619ab

2. Расческоподобная антенка спереди в верхней части фюзеляжа, да и другие антенки, получились толще, чем надо.

post-169-0-61907000-1336195507_thumb.jpg

post-169-0-92004500-1336195387_thumb.jpg

3. Голо смотрятся недоработанные стойки шасси.

Жидкое стекло - это, скорее всего, очищенный ПВА. Где можно купить? У нас в модельный магазинах, В штатах - не знаю...

Я пробовал и прозрачным канцелярским клеем, брал в магазине канцелярских товаров. Но дружба с ним не сложилась, я не научился "его готовить". :)

Жидкое стекло - это так называемый "канцелярский клей"?

Где это можно прикупить?

Так когда-то называли силикатный клей, это не он. Канцелярский ПВА можно, но неизвестно, не пожелтеет ли он со временем. Так что лучше всего специальный ПВА Micro Cristal Clear от Microscale. Продукт американский.

Triela прав. это именно Micro Cristal Clear от Microscale. после заполнения им иллюминатора белая масса застывает и становится прозрачной. однако, при соприкосновении с водой вновь становится белой. для того, чтобы этого не случалось, необходимо задуть иллюминаторы лаком. т.о. они приобретают блеск стекла и всегда остаются прозрачными.

конечно, лучше humbrol жидкого стекла я не встречал. но, к сожалению, его нигде не продают (((

основное достоинство - при застывании оно получалось полностью прозрачным и через него можно было рассмотреть салон (при желании, конечно). тот же Micro Cristal Clear от Microscale после заполнении иллюминатора образует т.н. "эффект лупы (увеличительного стекла)"

остекление пилотской и кабины штурмана на смоляной модели сделать сложно (по крайней мере мне). насчет толщины антенн согласен - буду пробовать сделать из доширака.

Так когда-то называли силикатный клей, это не он. Канцелярский ПВА можно, но неизвестно, не пожелтеет ли он со временем. Так что лучше всего специальный ПВА Micro Cristal Clear от Microscale. Продукт американский.

Это я знаю, пользуюсь этим. Но у автора выглядят по другому вроде?

Я почему спросил, на стройках раньше использовали жидкое стекло (силикатный точно) Вот я и удивился как это можно применить?

Triela прав. это именно Micro Cristal Clear от Microscale. после заполнения им иллюминатора белая масса застывает и становится прозрачной. однако, при соприкосновении с водой вновь становится белой. для того, чтобы этого не случалось, необходимо задуть иллюминаторы лаком. т.о. они приобретают блеск стекла и всегда остаются прозрачными.

конечно, лучше humbrol жидкого стекла я не встречал. но, к сожалению, его нигде не продают (((

основное достоинство - при застывании оно получалось полностью прозрачным и через него можно было рассмотреть салон (при желании, конечно). тот же Micro Cristal Clear от Microscale после заполнении иллюминатора образует т.н. "эффект лупы (увеличительного стекла)"

остекление пилотской и кабины штурмана на смоляной модели сделать сложно (по крайней мере мне). насчет толщины антенн согласен - буду пробовать сделать из доширака.

А, какой humbrol? Есть название, номер?

Красивая модель, ничего не скажешь! Сам жду такой-же. Вы первый, кто собрал и выставил ТУ-114 от Rus Air.

Конечно сделать это на мой взгляд даже очень сложно,Но Туполь получился здорово(повторяюсь за что извените).Сам жду начала процесса сборки,но пока считаю что не созрел на него.

А никто не пробывал изнутри шкурением убрать толщину стенок?

Проще тёмной краской обвести по радиусу. Эффект будет много выше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...