Перейти к содержанию

Как укрепить крыло модели от провисания?

Рекомендуемые сообщения

Собрал несколько моделей Welsh и столкнулся с неприятной проблеммой, крылья начали провисать. Модели эти были комбинированные, фюзеляж -вакушка, а крылья,стабилизатор и двигатели-смола. Но смола видать совсем не та, что на RusАir.

Крылья цельные.Внутрь ничего не положишь для прочности. Да и модели уже покрашены и нанесены деколи. Как быть не знаю! Может кто нибудь подскажет выход?

А модели ни где не подвергались тепловому воздействию или нагреву от солнечных лучей?

У меня была похожая проблема на Вельшевском Ил-62М. Правда там, я его на балконе забыл при покраске и у него потек стабилизатор. Потом погрел и снова вернул в исходное положение, и все. Вот только, не помню точно, чем грел водой или феном.

Да, в коробке они были слегка деформированы, и я исправлял их в горячей воде. Но сейчас модели стоят в шкафу, в не зоны солнечного света и перепада температур. Положишь на спину -изгибаются в другую сторону. Не сразу конечно, но за 2-3 дня.

А что если пропилить канавку вдоль по крылу и в нее вставить кусок металла - как балку на настоящем самолете? Понимаю, что модель уже готова, но лучше повозиться с переделкой/перекраской и получить нормально стоящую модель, чем какого-то птеродактиля со сложенными крыльями.. Желательно конечно пропустить этот металлический пруток через центроплан - от законцовки до законцовки. У меня на столе сейчас лежит стальная пластинка - из дворников на машине вытащил - хороший металл.

Эта балка , называется лонжерон , на настоящем самолете он чаще всего трубчатый ....( не сочтите за умника , но коль мы занимаемся авиамоделями :)

Спасибо! Идея интересная!Теперь осталось найти подходящую спицу, так как крыло не очень толстое( Боинг-720)

Я в такой ситуации делал тонкие желобки канцелярским ножом и прокладывал стальные швейные иголки.

Лонжероны, ни когда трубчатыми не были - это швелерообразная конструкция.

Приветствую ! Саша , ну не сам же я выдумал такое название ...) раньше видел ,в планере по моему , не помню сейчас....что касается современности , Вы правы конструкция швелерообразная и трубы не применяются сейчас. Бог с ним, суть то была чтобы правильно ,,обозвать,, эту продольную балку, ну и для модели подошла бы и трубка, ведь таких больших нагрузок на крыло модели не действует , как на настоящее. Все равно , Всем спасибо за уточнение ! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...