Популярный пост grig_p Опубликовано 21 ноября, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте всем! Давно хотелось мне сделать несколько моделей поездов, не обязательно подвижных, но желательно копирующих те, на которых приходится ездить и которые часто встречаются. Начиная с марта сделал два электровоза: ЭП1М и ЧС4Т с вагонами, по одному за каждым. ЭП1М - часть деталей напечатана на 3D, причем печать была ужасной: глубокая гребенка, которая с большим трудом шкурится очень грубым нождаком. Из напечатанного оставил морды лица, тележки, колесные пары, некоторые элементы внизу и на крыше. Остальное - самодел из листового пластика, тянутого литника, проволоки, лески, пластиковых карт, дошипластика и т.д. ЧС4Т - кит Модимио. В корпусе прорезаны регулируемые жалюзи и он перекрашен. Доработана мелочевка, много чего сделано с нуля, ибо родное слишком толстое. Вагоны - корпуса самодел, причем боковые панели из прозрачного пластика для того, чтобы окна делать легче было. Тележки - 3D печать хорошего качества, колесные пары автермаркет. Вообщем, перед вами результат моих страданий, более чем за полгода. Но самое интересное, что устойчивого рвотного рефлекса большой запил с обилием пыли не вызвал. Немного ЭП1М: Изменено 21 ноября, 2023 пользователем djmard 10 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Молодец, Гриша!!! Здорово получилось. Рельсы и шпалы самодел или покупные? Если покупные, производителя подскажи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 1 час назад, AVK134 сказал: Рельсы и шпалы самодел или покупные? Если покупные, производителя подскажи. И заодно какой масштаб. Ж/Д-шный или наш? Очень здорово смотрятся. Особенно вагончики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 21 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Женя, привет. Масштаб, я думаю 1/87 НО. Самый распространенный в Ж/Д. Нашел я в сети магаз где можно купить смоляные наборы разных локомотивов как дизельных так и электро. Цены конечно кусучие. На Озоне есть сборные модели из смолы. Даже ВЛ-ки есть в 1/87. А вот с вагонами пока не разобрался. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Григорий отлично получилось! Эх, была у меня мысля вступить в единоборство с издательством Модимио, нравятся локомотивы, но супруга показала фих , что остудило пыл, начал в тихую собирать на витрине в магазе , но после 4-х выпусков как то энтузиазизм иссяк. Без доработок они сильно режут глаз, а ковырять нет ни сил ни времени. Кто знает, может дождусь свой любимый лобастый тепловоз и в свете выходов вагонов заставлю себя сваять полноценный состав, а там уже супругу поставлю перед фактом. Жаль что эти модельки не идут в виде кит-наборов... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Видел совсем недавно (на прошлой неделе буквально) в магазине паровоз от Италери - BR50. В 87ом масштабе (HO). Подумал было взять и сделать в виде паровоза серии ТЭ, но качество пластика не вдохновило от слова "совсем". А отдавать 150 баксов за Трумпа в 35ом масштаба жаба давит. Железная дорога (и железные дорожники) - это конечно отдельная тема. Видел недавно что мужик у себя в подвальном этаже сделал - отвал башки полный! Он шпалы под рельсы сам делал!!! Одновременно может по путям ехать 5 составов, стрелки переводятся плавно, на переездах звенит колокол.. Много там чего. Поднял с пола челюсть и ушел домой играться со своими игрушками.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 22 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Интересная работа. А локомотивы не рабочие? Тоже посматриваю на такие модели (особенно на ЭР-2), к сожалению они в основной массе пустые, чисто для антуража или ставить в сплотки чтобы гонять по путям. Для действующего локомотива ещё нужны декодеры, движки, платы, приводы, светодиоды в фары. Всё это смонтировать и отрегулировать, особенно по пусковому току, там не всё просто. Либо расканнибалить уже имеющийся локомотив, поставить нужный корпус на готовую ходовку. Пока лень побеждает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 Спасибо большое за отзывы и оценки! Да, масштаб 1/87 (Н0) Для стендовых ЖД это самый раз. Почти 1/72 в авиации Модели не действующие, я и не ставил такой задачи. Во-первых, это взлет в цене сразу, а во-вторых, когда мне их запускать... Я только наслаждаюсь видом их, когда переодеваюсь на работу или с работы. Подставки - рельсы купил у Модимио на их сайте. Там можно купить всю их продукцию. У них есть наборы из пяти прямых подставок за 1000 рублей. ЭП1М брал здесь: https://www.avito.ru/vladikavkaz/kollektsionirovanie/ep1m_ho_187_2309734411 У него брал и вагон, но в результате использовал только крышу. Нашел такой магазин: http://modellhouse.com/ Брал у них трамвай КТМ-1 от Rebrado и сейчас взял ВЛ10 от них же. Вот их сайт: https://rebrado.com/ Есть кое-что интересное по условно приемлемым ценам. 4 часа назад, бак1 сказал: Жаль что эти модельки не идут в виде кит-наборов... Кстати, когда загрунтовал ЧС4Т он выглядел, как грунтованный набор. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.