Перейти к содержанию

Электровозы ЭП1М и ЧС4Т с пассажирскими вагонами

Рекомендуемые сообщения

Молодец, Гриша!!! Здорово получилось. Рельсы и шпалы самодел или покупные? Если покупные, производителя подскажи.

• Like 1

1 час назад, AVK134 сказал:

Рельсы и шпалы самодел или покупные? Если покупные, производителя подскажи.

И заодно какой масштаб. Ж/Д-шный или наш? Очень здорово смотрятся. Особенно вагончики.

• Like 1

Женя, привет. Масштаб, я думаю 1/87 НО. Самый распространенный в Ж/Д. Нашел я в сети магаз где можно купить смоляные наборы разных локомотивов как дизельных так и электро. Цены конечно кусучие. На Озоне есть сборные модели из смолы. Даже ВЛ-ки есть в 1/87. А вот с вагонами пока не разобрался.

• Like 2

Григорий отлично получилось!

Эх, была у меня мысля  вступить в единоборство с издательством Модимио, нравятся локомотивы, но супруга показала фих , что остудило пыл, начал в тихую собирать на витрине в магазе :D, но после 4-х выпусков как то энтузиазизм иссяк. Без доработок они сильно режут глаз, а ковырять нет ни сил ни времени. Кто знает, может дождусь свой любимый лобастый тепловоз и в свете выходов вагонов заставлю себя сваять полноценный состав, а там уже супругу поставлю перед фактом. Жаль что эти модельки не идут в виде кит-наборов...

• Like 2

Видел совсем недавно (на прошлой неделе буквально) в магазине паровоз от Италери - BR50. В 87ом масштабе (HO). Подумал было взять и сделать в виде паровоза серии ТЭ, но качество пластика не вдохновило от слова "совсем". А отдавать 150 баксов за Трумпа в 35ом масштаба жаба давит.

Железная дорога (и железные дорожники) - это конечно отдельная тема. Видел недавно что мужик у себя в подвальном этаже сделал - отвал башки полный! Он шпалы под рельсы сам делал!!! Одновременно может по путям ехать 5 составов, стрелки переводятся плавно, на переездах звенит колокол.. Много там чего. Поднял с пола челюсть и ушел домой играться со своими игрушками..

• Like 2

Интересная работа. А локомотивы не рабочие?

Тоже посматриваю на такие модели (особенно на ЭР-2), к сожалению они в основной массе пустые, чисто для антуража или ставить в сплотки чтобы гонять по путям. Для действующего локомотива ещё нужны декодеры, движки, платы, приводы, светодиоды в фары. Всё это смонтировать и отрегулировать, особенно по пусковому току, там не всё просто. Либо расканнибалить уже имеющийся локомотив, поставить нужный корпус на готовую ходовку. Пока лень побеждает. 

• Like 1

Спасибо большое за отзывы и оценки!

Да, масштаб 1/87 (Н0) Для стендовых ЖД это самый раз. Почти 1/72 в авиации ;)

Модели не действующие, я и не ставил такой задачи. Во-первых, это взлет в цене сразу, а во-вторых,  когда мне их запускать... Я только наслаждаюсь видом их, когда переодеваюсь на работу или с работы.

Подставки - рельсы купил у Модимио на их сайте. Там можно купить всю их продукцию. У них есть наборы из пяти прямых подставок за 1000 рублей.

ЭП1М брал здесь: https://www.avito.ru/vladikavkaz/kollektsionirovanie/ep1m_ho_187_2309734411 У него брал и вагон, но в результате использовал только крышу.

Нашел такой магазин: http://modellhouse.com/ Брал у них трамвай КТМ-1 от Rebrado и сейчас взял ВЛ10 от них же. Вот их сайт: https://rebrado.com/

Есть кое-что интересное по условно приемлемым ценам.

4 часа назад, бак1 сказал:

Жаль что эти модельки не идут в виде кит-наборов...

Кстати, когда загрунтовал ЧС4Т он выглядел, как грунтованный набор.

• Like 2
  • Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...