Перейти к содержанию

можно ли снять эпоксидку со стекла

TsyganovSI

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Склеили два кусочка стекла двухкомпонентным эпоксидным клеем "Секунда". Но в момент заттвердевания кусочки сдвинулись и не склеились. Теперь попытку надо аовторить, но как снять предыдущий слой? Стекло перестало быть прозрачным. Это просто из-за слоя клея?

На сколько я знаю застывшая эпоксидка ни чем не растворяется. Удалить можно только механическим путём, т.е. лезвием, как сказано выше. Так же знаю, что со стеклом она в реакцию не вступает. Стало быть стекло в порядке. Главное его лезвием не испохабить.

Шамиль, лучше действительно попытаться отскоблить ножом или шкуркой. А потом стекло лучше "замаскировать" краской и лобовиком, если вы его все же повредите...

Уважаемые коллеги!

Склеили два кусочка стекла двухкомпонентным эпоксидным клеем "Секунда". Но в момент заттвердевания кусочки сдвинулись и не склеились. Теперь попытку надо аовторить, но как снять предыдущий слой? Стекло перестало быть прозрачным. Это просто из-за слоя клея?

По-моему уже никак.суперклей проникает в структуру прозрачного пластика и мутность/матовость уже никак не уберется,если даже счистить до самого основания(

была такая проблема на тристаре.Там стекло толстое-2мм.выломал лобовик,снизу залитый суперклеем.Сточил весь клей до самого стеклышка,даже чуть больше снял.мутность как-бы въелась в саму структуру.

Я и говорю, что лучше замаскировать краской и потом -декальным лобовиком. Тогда ничего не видно будет ВООБЩЕ! :);)

Evalses, иван - Шамиль где-то сказал про пластиковое остекление? Вопрос стоит про "два кусочка СТЕКЛА". При чем тут пластик? При чем тут маскировка/окраска/декали? Вопросы читаем внимательно пожалуйтса!

Evalses, иван - Шамиль где-то сказал про пластиковое остекление? Вопрос стоит про "два кусочка СТЕКЛА". При чем тут пластик? При чем тут маскировка/окраска/декали? Вопросы читаем внимательно пожалуйтса!

Думал речь идет про стекло к модельке.

Если стекло настоящее-то все проще- аккуратно шкуркой сточить до самого стекла.Жесткость и прочность суперклея меньше чем у самого материала стекла и при аккуратном снятии следа не останется,В крайнем случае-алмазной шкуркой можно потом зацарапанный участок стекла отполировать.

Спасибо всем! :D Это инертность нашего мышления... Конечно, никаких моделей и в помине нет.

Действительно, просто лезвием все аккуратно счистили. К счастью, даже шкурки не понадобились.

Тему закрою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...