Перейти к содержанию

ТЭ109 "Людмила" 1/87 Revell

Рекомендуемые сообщения

Работаю я в аэропорту, а живу возле ЖД вокзала, до кучи мой дедушка был работником ЮВЖД и мог раз в год бесплатно ездить на поездах куда угодно, по-этому в детстве он в начале лета всегда увозил из Перми в Воронежскую область на поезде, а в конце лета мама вела меня на самолете обратно. Так как все наши комплексы приходят из детства, то и мои пристрастия сформировались примерно тогда же. Проблема только в том, что ЖД моделей у нас фиг найдешь... И вот, перепала мне моделька ТЭ109, точнее вариант этого тепловоза, который поставлялся когда-то в ГДР и имел некоторые различия от варианта, производившегося на Луганском тепловозостроительном заводе для СССР. В матчасти ЖД транспорта я пока не силен, по-этому перепилом немца в русского я не занимался, задача была сделать наглядное пособие для показа детям внутреннего устройства тепловоза. Просили сделать сильно ушатанный, списанный локомотив со срезанной крышей. Стекла бить я на нем у меня рука не поднялась, так что ограничился тем, что сделал выцветшую от времени и солнышка краску и много ржавчины. Декали в наборе были только немецкие, до русских мои руки и принтер пока не дошли, наверное позже дойдут, ради двух нашлепок спереди и сзади и двух значков МПС по бокам тратить целый лист как-то не очень. Еще не хватает сцепных устройств опять же есть варианты: реалистичное советское, но с ним не прицепить к составу, стандартный крючечек как на всех "живых", или коробочный немецкий вариант скорее всего в последствии будет прилеплен советский, все рано тепловозу стоять на задворках депо.

Многим локомотивам как и самолетам в ЖД среде даются различные клички, например: ЧС2 - Чебурашка, ЧС4 - Аквариум, М62 - Машка, а ТЭ109 - Людмила. Вот так и встала моя Людмила Михайловна рядом с Марией Витальевной на макете в музее технической миниатюры

_DSCN8086.jpg

_DSCN8087.jpg

_DSCN8088.jpg

_DSCN8089.jpg

_DSCN8090.jpg

_DSCN8091.jpg

_DSCN8092.jpg

• Like 6
  • Upvote 3

Да, чумазость душевная.

У меня такой ходовой есть, именно в нашей маркировке - ТЭ109, тоже вишневый (а они другие были?). Когда покупал, думал зачумазить маленько, живости придать. Потом покатал-поразглядывал... И рука не поднялась - заводская окраска и маркировка очень качественные, аккуратные, побоялся просто запороть недешевую для меня игрушку. Вагоны к нему купил наши плацкартные (от Евротрейн) и их чумазить не стал по этой же причине. Оставил всё как есть, так любуюсь.
Где-то лежали у меня декали на наши локомотивы, кажется был там ТЭ109. Постараюсь найти. Мне они не нужны - второго такого у меня точно не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...