AVK134 Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля Только что, PimpA сказал: Вроде, не очень похож на старые дрова от ВЭ и Пасс. Может новая модель ? Нечего там нового нет. Полная копия от ВЭ, только чуть по аккуратней отлита. Сделано еще хуже чем у ВЭ. У ВЭ хоть какая то расшивка была, у этого же, нет не хрена, лысый. Про окна пилотов и люмы вобще не говорю. Зачем было делать такое же полено как у ВЭ? У Pas и то модель значительно лучше была,хоть и в смоле. Как же уже достали эти холтурщики -производители. Вместо того что бы сделать хорошую, достойную модель и потом продавать ее долгое время, выпустили очередное полено. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля Ну, ВЭ никто не копировал (тем более изготовитель там не ВЭ, а макетный цех ВАСО), "Арк" свои прессформы заказывает в Китае. А главной целью выпуска был, похоже, тот сувенир что в предыдущем посте, а вовсе не насыщение модельного рынка (это уже вторичный "бонус"), и возможно, какие-то плюшки за это "сверху". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля Особенный шарм, это декальная расшива. Прям завидую её расклейщикам)))). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 час назад, Vladimir1:100 сказал: А главной целью выпуска был, похоже, тот сувенир что в предыдущем посте,.... и возможно, какие-то плюшки за это "сверху". налепят лейблы "Поставщик Двора...." и задерут цены выше ревелла ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля Не понятная ситуация с 96. На кого рассчитана эта модель? Выпустить ради выпуска? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) Выскажу свое мнение насчет модели Ил-96 от АРК. Я тут уже раз заступился за их модель Ил-96. Мой посыл был, давайте они выпустят, соберем и посмотрим, как будет выглядеть декальная расшивка и т.п. Типа давайте будем судить по итогу, как соберем. В том числе я был за эту модель, так как они обещали низкую цену, так как положа руку на сердце, я конечно очень много купил и собрал моделей от ВЭ (10 стоит на полке, в запасе наверное еще больше), но ценообразование ВЭ меня всегда напрягало. А АРК обещали дешевую модель. Мой личный прогноз 1000 рос руб. Может немного больше. Думаю за эти деньги можно купить кучу моделей, соединить их с моделями Ил-86/Ту-204 от звезды и будет счастье. Но сегодня в группе АРК был ответ от представителя АРК на комментарии. Все бы ничего. Но меня "напрягло" заявление, что оказывается по мнению "профессионалов" в 144 масштабе Звезда и Ревелл с их прозрачными окошками делают игрушки, а вот настоящие модели это декальные окна. Я попытался ответить, что говорить так как минимум некрасиво, приводя в пример, как свои личные модели, так и статью многоуважаемого Дмитрия Колесника в М-Хобби, где он собрал два Як-40 от АВМ, один с прозрачным остеклением, один с декальным. И была подпись, выводы вы сами видите по фото. НА что был дан ответ, мы с Дмитрием друзья, и его личное мнение я знаю лучше. И если насчет модели АРК, я мнения не поменял, что можно собрать и посмотреть, если будет стоить недорого, то к представителям АРК (или кто это) у меня много вопросов. Их поведение это НЕКРАСИВО!!!! Если отсутствие прозрачных окошек на модели объяснить ценой это нормально, но говорить что у нас модели а вот там игрушки... Еще раз повторюсь... Это НЕКРАСИВО! P.S. Подвел жену к полке. Показал на 757 от Звезды и Е-170 от Хасегавы. Спросил какая похожа на настоящий самолет. Она показала на 757. Говорит конечно он более реалистичный, хотя на Е-175 использована 3D декаль от Пас. Изменено 19 апреля пользователем AlexB 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля Не понял по «декальной расшивке». Она же белая(светло серая). На светло-сером Самолете даже заметна не будет ? И еще вопрос знатокам, эту заготовку как-то можно с 86м скрестить, чтобы что-то путное вышло ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 5 минут назад, PimpA сказал: И еще вопрос знатокам, эту заготовку как-то можно с 86м скрестить, чтобы что-то путное вышло ? Я имел ввиду окна вживить от Ил-86 и двигатели от Ту-204 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 1 час назад, AlexB сказал: " в 144 масштабе Звезда и Ревелл с их прозрачными окошками делают игрушки, а вот настоящие модели это декальные окна Вон оно как... А мы и не знали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) 2 часа назад, AlexB сказал: был дан ответ, мы с Дмитрием друзья, и его личное мнение я знаю лучше К сожалению, в этой теме на страничке ВК уже закрыта возможность комментирования, и я не могу возразить уважаемому Андрею Диментову, что он совершенно неправ насчет моего личного мнения. Я никогда и нигде не выступал поборником декального остекления. А с А.Диментовым у нас вообще не было разговора на эту тему, так как две модели ARK, которые мне довелось рецензировать, "Буран" в 1:144 и Як-52 в 1:48, имели нормальное прозрачное остекление. 2 часа назад, AlexB сказал: по мнению "профессионалов" в 144 масштабе Звезда и Ревелл с их прозрачными окошками делают игрушки, а вот настоящие модели это декальные окна. Вероятно, А.Диментов не делает разницы между стендовыми и сувенирно-музейными моделями. С развитием технологии производства эти два вида моделизма расходятся все дальше друг от друга. Изменено 19 апреля пользователем Triela 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) 16 минут назад, Triela сказал: К сожалению, в этой теме на страничке ВК уже закрыта возможность комментирования, и я не могу возразить уважаемому Андрею Диментову, что он совершенно неправ насчет моего личного мнения. Я никогда и нигде не выступал поборником декального остекления. А с А.Диментовым у нас вообще не было разговора на эту тему, так как две модели ARK, которые мне довелось рецензировать, "Буран" в 1:144 и Як-52 в 1:48, имели нормальное прозрачное остекление. Дмитрий я и не сомневался в ВАШЕЙ оценке ко всему этому. Я даже отредактировал свое сообщение, в котором ответил на пост, на который не смог ответить, но думаю что его подотрут. Я рад выходу модели от АРК, и скорее всего себе ее куплю, но заявления насчет моделей и игрушек совершенно не делают чести представителям АРК. Я возмущен именно этим. P.S. Дмитрий если вы не против и если мой комментарий не снесут я приведу ссылку на Ваше НАСТОЯЩЕЕ мнение? Изменено 19 апреля пользователем AlexB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 8 минут назад, AlexB сказал: Дмитрий если вы не против и если мой комментарий не снесут я приведу ссылку на Ваше НАСТОЯЩЕЕ мнение? Я его высказал публично, разумеется, можете на него ссылаться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля (изменено) 2 часа назад, AlexB сказал: 2 часа назад, PimpA сказал: И еще вопрос знатокам, эту заготовку как-то можно с 86м скрестить, чтобы что-то путное вышло ? Я имел ввиду окна вживить от Ил-86 и двигатели от Ту-204 Конечно можно вживить и окна и двигатели и центроплан, как и делали раньше, брав две модели Ил-96 (дрова) от ВЭ и Ил-86 от Звездюлей, затариваешься травлением для Ту-204 от Звезды, что бы ВНА двигателей нормальные сделать. И в путь. Запил получался еще тот. Врагу не пожелаешь. Но все делается. С матами и полным набором гимароя. Получается приличная модель. Единственное,лично для меня, очень жалко портить хорошую и качественную модель Ил-86 от Звезды ради дров Ил-96М/Т/ПУ модификации выпущенные ВЭ. Здесь, у нас есть работы наших коллег по Ил-96 клонированный с Ил-86. Даже Ил-96Т(Ил-96-400Т) есть это у которого фюзель удлинен. Изменено 19 апреля пользователем AVK134 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля Только что, AVK134 сказал: Я имел ввиду окна вживить от Ил-86 и двигатели от Ту-204 Двигатели от Ту-204 можно не трогать, что-бы не портить еще и набор Ту-204 от Звезды. Нужно купить травло для Ту-204 и воткнуть лопатки в мотогондолу. Будет значительно дешевле. А то, еще до кучи, ради одной модели Ил-96 от ВЭ или АРК нужно испортить два полноценных набора от Звезды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля Можно и фюзеляж от Ил-96 не трогать, а урезать по длине фюз от Звездовского Ил-86. Там хотя бы все на месте будет (геометрия, шасси и окошки), ну только зализ крыла чуть доработать под другое крыло. В последнем не уверен, тк детально не разбирался. По сути, тогда уже и крыло новое вырезать из чего руки/технологии позволяют и моторы тоже. Чертежи есть, они не секретные. Вот тут многатекста по Ил-96 + рисунки на любой вкус и цвет, с размерами https://airwar.ru/enc/craft/il96.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 20 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля On 4/19/2024 at 5:18 PM, AJ said: Особенный шарм, это декальная расшива. Прям завидую её расклейщикам)))). Я бы не стал так однозначно хейтить декальную расшивку. Она может выглядеть совсем неплохо, особенно в масштабе 1:144, где даже царапинка в 0.1мм эквивалентна борозде в полтора сантиметра в реале. Вот я тут накрасил красный хвост поверх маски с кенгуру, а потом сверху наклеил самопальную декаль с расшивкой. По-моему смотрится не так уж плохо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля В 19.04.2024 в 23:13, Triela сказал: и Як-52 в 1:48, имели нормальное прозрачное остекление. Як-52 у АРК настолько редкостное г*вно что фонарь ее не спасает совсем,и моделью "это" назвать можно только по внешним признакам. детализации нет вообще.пустая кабина а точнее ее отсутствие кроме пародии на кресла и ручки с досками,так еще и лопасти винта симметричные. и "оно" еще денег стоит как нормальная модель от звезды к примеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля Александр Мокеев Верно. А еще у Як-52 огромное количество косяков по матчасти (кроем перечисленных), ужасная расшивка, идиотское членение крыла. На красивом прозрачном фонаре у всех отливок, что я видел (с десяток, в разное время) есть тоненькая извилистая литьевая трещинка (царапинка?). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 22 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля 7 часов назад, Александр Мокеев сказал: детализации нет вообще.пустая кабина а точнее ее отсутствие кроме пародии на кресла и ручки с досками,так еще и лопасти винта симметричные Все это было отражено в моей рецензии в М-Хобби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля (изменено) В 18.04.2024 в 10:11, vig-gen сказал: Так по фото и видно, что пластик старый. С тем же тупым носом. С тем же членением литья. С той же покатостью на задних кромках оперения. Стем же зауженным остеклением кабины экипажа. Все что досталось в наследие от Gavia. Новые только декали и boxart. Чисто по логике, кто ж будет делать новые дорогущие металлические пресс формы в нынешней экономической ситуации! Все сложно. Вот тут они приносят извинения за срыв поставок: https://www.modelarovo.cz/l-410-turbolet-dulezite-info-kp/ Поэтому о какой новизне можно говорить в наше непростое время! Дай Бог что бы сделали прессформы SAAB 340! На supper-hobby.com появились нормальные фото литников и декалей. Там же есть фото литников от AZ-model, который, согласно scalemates, берет свои корни от GAVIA. И как видно по фото, литники совершенно разные.Так что я думаю, что это новая модель. Изменено 24 апреля пользователем AlexB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля Боксарт грядущей новинки от Звезды. Насколько я знаю, будет 2 варианта декали в коробке, второй вариант пока неизвестен. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля 7 часов назад, Маслопузый сказал: Боксарт грядущей новинки от Звезды. Насколько я знаю, будет 2 варианта декали в коробке, второй вариант пока неизвестен. припозднились лет на 5 но наверное лучше поздно чем никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля Есть на Июнь новые модели НФ-15 вообше не видел такое? Ну и линя бизнесов продолжается теперь уже под маркой АА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля 9 часов назад, Маслопузый сказал: Боксарт грядущей новинки от Звезды. Насколько я знаю, будет 2 варианта декали в коробке, второй вариант пока неизвестен. Иван, это как я понимаю будет не перепаковка Ревелловского старого пластика а новая разработка? Я правильно понял, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 27 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля 2 часа назад, Risa сказал: НФ-15 вообше не видел такое? Мне попадалось. А вот то, что Бичкрафт самолетик "Хароном" умудрились назвать - такого не видал и не ведал... Или я название неправильно читаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.