Перейти к содержанию

Новинки 2024

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Только что, PimpA сказал:

Вроде, не очень похож на старые дрова от ВЭ и Пасс. Может новая модель ? 

Нечего там нового нет. Полная копия от ВЭ, только чуть по аккуратней отлита. Сделано еще хуже чем у ВЭ. У ВЭ хоть какая то расшивка была, у этого же, нет не хрена, лысый. Про окна пилотов и люмы вобще не говорю. Зачем было делать такое же полено как у ВЭ? У Pas и то модель значительно лучше была,хоть и в смоле. Как же уже достали эти холтурщики -производители. Вместо того что бы сделать хорошую, достойную модель и потом продавать ее долгое время, выпустили очередное полено.

Ну, ВЭ никто не копировал (тем более изготовитель там не ВЭ, а макетный цех ВАСО), "Арк"  свои прессформы заказывает в Китае. А главной целью выпуска был, похоже, тот сувенир что в предыдущем посте, а вовсе не насыщение модельного рынка (это уже вторичный "бонус"), и возможно, какие-то плюшки за это "сверху".

1 час назад, Vladimir1:100 сказал:

А главной целью выпуска был, похоже, тот сувенир что в предыдущем посте,.... и возможно, какие-то плюшки за это "сверху".

налепят лейблы "Поставщик Двора...." и задерут цены выше ревелла ?

Выскажу свое мнение насчет модели Ил-96 от  АРК. Я тут уже раз заступился за их модель Ил-96. Мой посыл был, давайте они выпустят, соберем и посмотрим, как будет выглядеть декальная расшивка и т.п. Типа давайте будем судить по итогу, как соберем.  В том числе я был за эту модель, так как они обещали низкую цену, так как положа руку на сердце,  я конечно очень много купил и собрал моделей от ВЭ (10 стоит на полке, в запасе наверное еще больше), но ценообразование ВЭ меня всегда напрягало. А АРК обещали дешевую модель. Мой личный прогноз 1000 рос руб. Может немного больше. Думаю за эти  деньги можно купить кучу моделей, соединить их с моделями Ил-86/Ту-204 от звезды и будет счастье.  Но сегодня в группе АРК был ответ от представителя АРК на комментарии. Все бы ничего. Но меня "напрягло" заявление, что оказывается по мнению "профессионалов" в 144 масштабе Звезда и Ревелл с их прозрачными окошками делают игрушки, а вот настоящие модели это декальные окна. Я попытался ответить, что говорить так как минимум некрасиво, приводя в пример, как свои личные модели, так и  статью многоуважаемого Дмитрия Колесника в М-Хобби, где он собрал два Як-40 от АВМ, один с прозрачным остеклением, один с декальным. И была подпись, выводы вы сами видите по фото. НА что был дан ответ, мы с Дмитрием друзья, и его личное мнение я знаю лучше. И если насчет модели АРК, я мнения не поменял, что можно собрать и посмотреть, если будет стоить недорого, то к представителям АРК (или кто это) у меня много вопросов. Их поведение это НЕКРАСИВО!!!! Если отсутствие прозрачных окошек на модели объяснить ценой это нормально, но говорить что у нас модели а вот там игрушки... Еще раз повторюсь... Это НЕКРАСИВО!

P.S. Подвел жену к полке. Показал на 757 от Звезды и Е-170 от Хасегавы. Спросил какая похожа на настоящий самолет. Она показала на 757. Говорит конечно он более реалистичный, хотя на Е-175 использована 3D декаль от Пас.

Изменено пользователем AlexB

Не понял по «декальной расшивке». Она же белая(светло серая). На светло-сером Самолете даже заметна не будет ? 
И еще вопрос знатокам, эту заготовку как-то можно с 86м скрестить, чтобы что-то путное вышло ? 

IMG_0681.thumb.jpeg.3bcba6439526160237e27618ac3a42af.jpeg

5 минут назад, PimpA сказал:

И еще вопрос знатокам, эту заготовку как-то можно с 86м скрестить, чтобы что-то путное вышло ? 

Я имел ввиду окна вживить от Ил-86 и двигатели от Ту-204

1 час назад, AlexB сказал:

" в 144 масштабе Звезда и Ревелл с их прозрачными окошками делают игрушки, а вот настоящие модели это декальные окна

Вон оно как... А мы и не знали :(

2 часа назад, AlexB сказал:

был дан ответ, мы с Дмитрием друзья, и его личное мнение я знаю лучше

К сожалению, в этой теме на страничке ВК уже закрыта возможность комментирования, и я не могу возразить уважаемому Андрею Диментову, что он совершенно неправ насчет моего личного мнения. Я никогда и нигде не выступал поборником декального остекления. А с А.Диментовым у  нас вообще не было разговора на эту тему, так как две модели ARK, которые мне довелось рецензировать, "Буран" в 1:144 и Як-52 в 1:48, имели нормальное прозрачное остекление.

по мнению "профессионалов" в 144 масштабе Звезда и Ревелл с их прозрачными окошками делают игрушки, а вот настоящие модели это декальные окна.

Вероятно, А.Диментов не делает разницы между стендовыми и сувенирно-музейными моделями. С развитием технологии производства эти два вида моделизма расходятся все дальше друг от друга.

Изменено пользователем Triela

16 минут назад, Triela сказал:

К сожалению, в этой теме на страничке ВК уже закрыта возможность комментирования, и я не могу возразить уважаемому Андрею Диментову, что он совершенно неправ насчет моего личного мнения. Я никогда и нигде не выступал поборником декального остекления. А с А.Диментовым у  нас вообще не было разговора на эту тему, так как две модели ARK, которые мне довелось рецензировать, "Буран" в 1:144 и Як-52 в 1:48, имели нормальное прозрачное остекление.

Дмитрий я и не сомневался в ВАШЕЙ оценке ко всему этому. Я даже отредактировал свое сообщение, в котором ответил на пост, на который не смог ответить, но думаю что его подотрут. Я рад выходу модели от АРК,  и скорее всего себе ее куплю, но заявления насчет моделей и игрушек совершенно не делают чести представителям АРК. Я возмущен именно этим.

P.S. Дмитрий если вы не против и если мой комментарий не снесут я приведу ссылку на Ваше НАСТОЯЩЕЕ мнение?

8 минут назад, AlexB сказал:

Дмитрий если вы не против и если мой комментарий не снесут я приведу ссылку на Ваше НАСТОЯЩЕЕ мнение?

Я его высказал публично, разумеется, можете на него ссылаться!

2 часа назад, PimpA сказал:

Конечно можно вживить и окна и двигатели и центроплан, как и делали раньше, брав две модели Ил-96 (дрова) от ВЭ и Ил-86 от Звездюлей, затариваешься травлением для Ту-204 от Звезды, что бы ВНА двигателей нормальные сделать. И в путь. Запил получался еще тот. Врагу не пожелаешь. Но все делается. С матами и полным набором гимароя. Получается приличная модель. Единственное,лично для меня, очень жалко портить хорошую и качественную модель Ил-86 от Звезды ради дров Ил-96М/Т/ПУ модификации выпущенные ВЭ. Здесь, у нас есть работы наших коллег по Ил-96 клонированный с Ил-86. Даже Ил-96Т(Ил-96-400Т) есть это у которого фюзель удлинен.

Изменено пользователем AVK134

Только что, AVK134 сказал:

Двигатели от Ту-204 можно не трогать, что-бы не портить еще и набор Ту-204 от Звезды. Нужно купить травло для Ту-204 и воткнуть лопатки в мотогондолу. Будет значительно дешевле. А то, еще до кучи, ради одной модели Ил-96 от ВЭ или АРК нужно испортить два полноценных набора от Звезды.

Можно и фюзеляж от Ил-96 не трогать, а урезать по длине фюз от Звездовского Ил-86. Там хотя бы все на месте будет (геометрия, шасси и окошки), ну только зализ крыла чуть доработать под другое крыло. В последнем не уверен, тк детально не разбирался. 

По сути, тогда уже и крыло новое вырезать из чего руки/технологии позволяют и моторы тоже. Чертежи есть, они не секретные. Вот тут многатекста по Ил-96 + рисунки на любой вкус и цвет, с размерами  https://airwar.ru/enc/craft/il96.html

On 4/19/2024 at 5:18 PM, AJ said:

Особенный шарм, это декальная расшива.  Прям завидую её расклейщикам)))).

Я бы не стал так однозначно хейтить декальную расшивку. Она может выглядеть совсем неплохо, особенно в масштабе 1:144, где даже царапинка в 0.1мм эквивалентна борозде в полтора сантиметра в реале.

Вот я тут накрасил красный хвост поверх маски с кенгуру, а потом сверху наклеил самопальную декаль с расшивкой. По-моему смотрится не так уж плохо.

image.thumb.png.2560f4d89d8d1052247c9a1f791df0b6.png

В 19.04.2024 в 23:13, Triela сказал:

и Як-52 в 1:48, имели нормальное прозрачное остекление.

Як-52 у АРК настолько редкостное г*вно что фонарь ее не спасает совсем,и моделью "это" назвать можно только по внешним признакам.

детализации нет вообще.пустая кабина а точнее ее отсутствие кроме пародии на кресла и ручки с досками,так еще и лопасти винта симметричные. и "оно" еще денег стоит как нормальная модель от звезды к примеру

Александр Мокеев

Верно. А еще у Як-52 огромное количество косяков по матчасти (кроем перечисленных), ужасная расшивка, идиотское членение крыла. На красивом прозрачном фонаре у всех отливок, что я видел (с десяток, в разное время) есть тоненькая извилистая литьевая трещинка (царапинка?).

7 часов назад, Александр Мокеев сказал:

детализации нет вообще.пустая кабина а точнее ее отсутствие кроме пародии на кресла и ручки с досками,так еще и лопасти винта симметричные

Все это было отражено в моей рецензии в М-Хобби.

В 18.04.2024 в 10:11, vig-gen сказал:

Так по фото и видно, что пластик старый. С тем же тупым носом. С тем же членением литья. С той же покатостью на задних кромках оперения. Стем же зауженным остеклением кабины экипажа. Все что досталось в наследие от Gavia. 

Новые только декали и boxart.

Чисто по логике, кто ж будет делать новые дорогущие

металлические пресс формы в нынешней экономической ситуации! 

Все сложно. Вот тут они приносят извинения за срыв поставок:

https://www.modelarovo.cz/l-410-turbolet-dulezite-info-kp/

Поэтому о какой новизне можно говорить в наше непростое время! Дай Бог что бы сделали прессформы SAAB 340!

На supper-hobby.com  появились нормальные фото литников и декалей. Там же есть фото литников от AZ-model, который, согласно scalemates, берет свои корни от GAVIA. И как видно по фото, литники совершенно разные.Так что я думаю, что это новая модель.

Боксарт грядущей новинки от Звезды. Насколько я знаю, будет 2 варианта декали в коробке, второй вариант пока неизвестен. IMG_8263.thumb.jpeg.a82e555d3006670be3f2e589811b1496.jpeg

7 часов назад, Маслопузый сказал:

Боксарт грядущей новинки от Звезды. Насколько я знаю, будет 2 варианта декали в коробке, второй вариант пока неизвестен. IMG_8263.thumb.jpeg.a82e555d3006670be3f2e589811b1496.jpeg

припозднились лет на 5 

но наверное лучше поздно чем никогда.

Есть на Июнь новые модели

НФ-15 вообше не видел такое? 

Ну и линя бизнесов продолжается теперь уже под маркой АА

AAM7233_Boxart.thumb.jpg.c370ca1544ea289fe05ee67edf398f52.jpgAAM7233_Camos.thumb.jpg.c0cca904c32bf65488b764b055d8bbfb.jpgAAM7237_C-12.thumb.jpg.b0b6d716cedc3415cb6ada886f8efbc3.jpgAAM7237camo.thumb.jpg.316a0ba5b6957afa4622456c52eca5fd.jpg

9 часов назад, Маслопузый сказал:

Иван, это как я понимаю будет не перепаковка Ревелловского старого пластика а новая разработка? Я правильно понял,

2 часа назад, Risa сказал:

НФ-15 вообше не видел такое? 

Мне попадалось. А вот то, что Бичкрафт самолетик "Хароном" умудрились назвать - такого не видал и не ведал... Или я название неправильно читаю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...