AlexB Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 50 минут назад, Artman сказал: Автор статьи - С.Вишняков. Ю.И.Василенко упомянут по завершению как консультант. Писал на эмоциях, не посмотрел внимательно. 50 минут назад, Artman сказал: И совсем уж резануло - "выглядит декальная расшивка существенно аккуратнее и правдоподобнее, чем условные углубленные линии на пластике". При том, что на фото в статье расшивка - это просто катастрофа какая-то. Вот это больше всего напрягло... P.S. И в целом сам конечно не собирал, но не однократно встречал в сети мнение что в сборке модель (сходимость и т.п.) совсем не очень. Изменено 26 декабря, 2024 пользователем AlexB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxbatRU Опубликовано 26 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Вот потому, что журнал все скачивают, а не покупают им приходится "полурекламные" статьи публиковать. :))) Шутка. Сам пока не скачал, не прочитал, да и Ил-96 не планирую. Но проблемы всё равно не вижу. Когда разные фирмы делают один прототип, тут можно сравнить, а пока на безрыбье в 144-м любой кит это только плюс. Рекламные высказывания можно мимо пропускать. Если АРК выпустит нужный мне прототип, я смело попробовал бы голо-декальный собрать. Цена вопроса в РФ не шибко великая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 8 часов назад, FoxbatRU сказал: Вот потому, что журнал все скачивают, а не покупают им приходится "полурекламные" статьи публиковать. :))) Шутка. Сам пока не скачал, не прочитал, да и Ил-96 не планирую. Но проблемы всё равно не вижу. Когда разные фирмы делают один прототип, тут можно сравнить, а пока на безрыбье в 144-м любой кит это только плюс. Рекламные высказывания можно мимо пропускать. Если АРК выпустит нужный мне прототип, я смело попробовал бы голо-декальный собрать. Цена вопроса в РФ не шибко великая. Вы знаете начал скачивать еще в те времена,когда журнал купить у нас было проблематично,зато скачать без проблем. А потом уже понял что хранить бумагу нету места.У меня сейчас бумажных книг только около 10, зато электронная книжка уже 3. И пользуюсь ей постоянно. Всегда с собой. А насчет Ил-96 и статьи это опять возвращаясь к заявлениям Дементьева - что у них настоящая модель а вот звезда это игрушки. и тут же в статье вот расшивка тут это настоящая а если канавкой,то это неправильно . Ну и насчет цены, дело не в ней (Теже X-scale со своим DC-8 гораздо дороже и взял без всяких проблем). Дело в том, что АРК обещала и что вышло. Как говорится слово не держат... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxbatRU Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Да про «пиратство» это я так, сам такой. И удобство получения/чтения/хранения да и т.д.. А про 96-й я не в курсе был, что они обещали лучше Звезды сделать, тогда конечно в ином свете можно относиться к заявлениям после выпуска. Но отдельно от их заявлений, я был бы рад, если с Ил-96 удачно пошло по бизнесу. Тогда можно было бы рассчитывать на расширение ассортимента. Может какие дыры закрыли бы интересные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 16 минут назад, FoxbatRU сказал: А про 96-й я не в курсе был, что они обещали лучше Звезды сделать, тогда конечно в ином свете можно относиться к заявлениям после выпуска. Они обещали дешевую модель без окон и расшивки. А когда вышла их модель и цена оказалась на тот момент сопоставима с тем же А330-300 от звезды, который вышел примерно в одно и то же время, господин Дементьев в ВК заявил что дескать вот их Ил-96 это настоящая модель, а у остальных в 144 это не модели а игрушки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxbatRU Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Относительно она не дорогая, просто Звезда на фоне редкостей вполне демократичная (была :)). Хотя ИЛ конечно прям дешевым всё-таки не назовёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) 8 часов назад, AlexB сказал: господин Дементьев в ВК заявил что дескать вот их Ил-96 это настоящая модель, а у остальных в 144 это не модели а игрушки... Вот пусть Дементье ( а господа у нас в Париже) и радуется своим бревном, без окон и дверей. Полено под названием Ил-96 от АРК только в помойку ну или на донора, может там что-то пригодится. Деньги на производство говна потратили, сами понимают, что говно, но признаться в этом для них сложно. Вот и пытаются пиарить это полено, куда деваться, бабло потраченное нужно как то отбивать. А сообщество моделистов 144-ого масштаба не обдуришь, все дядьки в основном уже очень взрослые, пенсионеры или около этого, у которых за плечами не один десяток сделанных моделей, большой жизненный и модельный опыт. Понимают и разбираются в теме. Изменено 27 декабря, 2024 пользователем AVK134 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 10 часов назад, AlexB сказал: у них настоящая модель он наверное хотел сказать - настоящий геморой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) 19 часов назад, FoxbatRU сказал: Вот потому, что журнал все скачивают, а не покупают им приходится "полурекламные" статьи публиковать. :))) Шутка. В чем тут шутка ? Все так и есть. Независимое мнение возможно только при финансовой независимости. А когда ее нет, получаются такие обзоры. Редакция живет за счет рекламы, а не продаж. Это история всех печатных журналов во всех странах. Ну и совсем смешно читать, скачал(украл), но не понравилось. Ну так купи, потом ругай. Разве, не так ? Изменено 27 декабря, 2024 пользователем PimpA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxbatRU Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 1 час назад, PimpA сказал: В чем тут шутка ? В доле шутки в каждой шутке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Triela Опубликовано 27 декабря, 2024 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, PimpA сказал: Независимое мнение возможно только при финансовой независимости. А когда ее нет, получаются такие обзоры. Я начал писать рецензии для журнала М-Хобби 29 лет назад. Тогда главным редактором был еще Сергей Свинков. В очередном номере моя уже юбилейная, сотая рецензия. И ни разу, ни в каком виде никто из редакции журнала, включая главных редакторов Сергея Свинкова и Николая Поликарпова, не давал не только указаний, но даже намеков на то, какой должна быть рецензия. Наоборот, главной и единственной установкой было и есть "пиши все, что нашел в этой модели, как есть". Думаю, что три десятилетия сотрудничества с журналом дают мне право относиться к заявлениям о "покупке" положительных отзывов рекламодателями с глубоким отвращением. Любой производитель моделей, предоставивший свою продукцию журналу на рецензию, ее получает на страницах М-Хобби. И частное мнение рецензента не зависит от позиции редакции. Кстати, рецензенты - такие же моделисты, что собираются на этом форуме, и мнение одного может совпадать или не совпадать с мнением другого. Обычно авторы рецензий подкрепляют свои слова фото модели, в т.ч. и в процессе сборки. И любой из здесь присутствующих может вместо распространения сплетен послать свой материал в редакцию М-Хобби, и если редакция найдет этот материал пригодным для публикации (не политика в отношении производителей, а качество работы, фото, текста и доказательности критики), он выйдет на страницах журнала. Однако некоторые моделисты предпочитают вместо этого кинуть какашку в журнал. Изменено 27 декабря, 2024 пользователем Triela 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.