Serega Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Сегодня закончил сборку Ил-18в от Восточного Экспресса,могу сказать одно очень хорошая модель получилась.шпаклевки практически не надо.Сборка изкоробочная.иллюминаторы прозрачными не делал(не нравятся они мне-для любителей могу сказать сверлите и выпиливайте, модель это позволяет и по цене и качеству,только не у всех это получается достойно),доделал как всегда БАНО.антенны и т.д.Единственное что сделал заново так это декаль по причине того что опять захотелось модель с определенным б\н.Данный самолет был выпущен в 1961г с с/н 181003501 и поступил в эксплуатацию в Ереван,затем в 1982г своим ходом перелетел в Ставрополь на аэродром ДОСААФ после чего установлен в Парке Победы,где до сих пор и находится,лазил по нему еще в детстве и по крылу и винты крутили и фотографировались,и в игровые автоматы в нем играли, теперь вот уже своего сынишку на его фоне фотографирую. Такой вот самолет.Для любителей сравнивать модели могу сказать и РусЭйр и ВЭ на мой взгляд сделали достойные модели,но от ВЭ все же дешевле,но хуже дека(нет технички и опять немного темнее синий получился,зато есть иностранец) и возможность сделать поздний вариант самолета без шлейфовой антенны, у Рус Эйра ранний вариант хотя можно сделать и поздний ,только нужно сточить антенну и лучше дека с техничкой, в остальном практически одинаковы.Окрашивал Тамией и тонировал Миговским пигментом и простым карандашем.В остальном как получилось судить Вам. Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Atlant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belandr Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Серега, поздравляю! Классный Ил получился, тонировка просто Супер... Отдельное спасибо за "Ставропольский" б/н, тоже с этим бортом много связано. Очень хочу сам его сделать, и сделаю обязательно... С очередной отличной моделью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Офигенно! Однако уже очень стекла плоско смотрятся, им бы глянца добавить или как на трайденте Однако, если дырки под окна сверлить, то родная дека не пойдет, бегемоты догадались дырки под окна белым замазать :о( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 не Миш только на половину замазали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Серега, замечательная модель! Особенно впечатляет грязинг! :) ибо так выглядит более реалистично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Вот когда ты успеваешь все??? Неплохой самолет.Дека не родная?Неплохо смотрится. еще один "+" в копилку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Александр, это ты про меня "когда ты успеваешь все?" :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 не Миш только на половину замазали Ага, типа такие шторки, как у современных самолетов, только кверху поднимаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Думал, когда ж его кто нибудь соберёт и покажет. ... Внешне вроде вполне нормально смотрится. Есть одна мелочь- уровень границы серебристого чуть выше должен быть. По-поводу отсутствия технички можно не переживать. Самого интересовал этот вопрос и выяснилось, что технички на Ил-18 очень мало. К тому же те надписи, которые имеются ( на лючках снизу крыла), они не рисовались, а выштамповывались. Да и в 144-м вряд ли будет что-то заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Могу с Вами не согласиться граница серебристого правильная,показываю фото моя граница даже чуточку выше относительно прототипа Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Serega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Тогда извиняюсь. А это единственное фото прототипа? Я просто за ориентир взял ВСУ. Фотки когда изучал, на большинстве эта граница идёт выше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) нет конечно не единственное,и у меня есть сам обснял весь самолет и на эйрлайнерсе есть фотки просто надо искать где они у меня.да здесь виден весь саммолет.снято с колеса обозрения скорее всего Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Serega Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olnord Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Модель выполнена на уровне. Жму руку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Серега отлично получилось! Все на высшем уровне! И даже фото в этот раз удались. От меня огромный плюс за ставропольский борт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg86 Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Красивая модель у Вас Сергей получилась! Мне очень понравилась. Все таки турбовинтовая авиация как-то даже завораживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Серега, а шасси чем красил? Аэрографом или зубочисткой? Изменено 30 апреля, 2012 пользователем иван Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 КРАСИВО КАК ВСЕГДА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А помните, дорогие коллеги, присутствовавшие на крайней встрече в "Елках-палках, как на вопрос: "Кто первый соберёт Ил-18 от ВЭ?", Все дружно сказали: "Серёга!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Серега, неплохо! А синий цвет декали восточного экспресса опять перегламурен (слишком светлый) У RA более точное попадание в цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Серега, неплохо! А синий цвет декали восточного экспресса опять перегламурен (слишком светлый) У RA более точное попадание в цвет. Единственное что сделал заново так это декаль по причине того что опять захотелось модель с определенным б\н. И от себя, на реальном самолете такой цвет и есть, есть достаточно фото, просто по разному цветопередача получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А помните, дорогие коллеги, присутствовавшие на крайней встрече в "Елках-палках, как на вопрос: "Кто первый соберёт Ил-18 от ВЭ?", Все дружно сказали: "Серёга!!!" Подтверждаю))) Серега, отличная модель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Хорошая модель. Молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 нет конечно не единственное,и у меня есть сам обснял весь самолет и на эйрлайнерсе есть фотки просто надо искать где они у меня.да здесь виден весь саммолет.снято с колеса обозрения скорее всего Подскажите а где деку брали на ил 18 масштаб 144 не могу найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Подскажите а где деку брали на ил 18 масштаб 144 не могу найти так написано же,что дека самодельная(или некоторые элементы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Подскажите а где деку брали на ил 18 масштаб 144 не могу найти так написано же,что дека самодельная(или некоторые элементы) Ребят,а ничего что дека ещё в комплекте идет????У Сереги дека просто переделана под конкретный борт. А в наборе ВЭ идет вариант ну практически тоже самое! Что за общество теоретиков??7Вы хоть модели эти живьем видели,кроме сайтовских картинок???Что за вопросы??? Изменено 12 мая, 2012 пользователем Evalses Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.