Перейти к содержанию

McDonnell Douglas DC-9 KLM PH-DOA

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Intel_Rus сказал:

Удивительное дело, но DC-9 (равно, как и все его производные в линейке, насколько я смог узнать) оказался лучшей моделью Восточного Экспресса, уверенно сделав даже их А-310.

Я бы сказал, что одна из лучших, ибо А-220 тоже не отстает. Думаю, что и другие есть.

Модель понравилась. А по поводу советов, попробуй поэкспериментировать со шлифовкой краски на кошке. 

• Like 3

Отличная модель вышла! 

Не понравилась копоть, вид как будто гудронатор работал, и... и все же грунтовка из баллона не очень подходит на 144, расшивка сразу окопная получается.

• Like 1

10 часов назад, бак1 сказал:

Отличная модель вышла! 

Не понравилась копоть, вид как будто гудронатор работал, и... и все же грунтовка из баллона не очень подходит на 144, расшивка сразу окопная получается.

Спасибо, Андрей. 
Да, прозрачный черный лак от ARM-PNT - откровенное говно на фоне смока от Тамии, но чем богаты :unsure:

Что до расшивки, то тут сильно все от набора зависит. Где-то сильно жирная выходит, а где-то наоборот - заливаю все без шансов на пролитие смывкой <_<

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Спасибо, Андрей. 
Да, прозрачный черный лак от ARM-PNT - откровенное говно на фоне смока от Тамии, но чем богаты :unsure:

Что до расшивки, то тут сильно все от набора зависит. Где-то сильно жирная выходит, а где-то наоборот - заливаю все без шансов на пролитие смывкой <_<

Сергей, лак есть от Ганзы на нитрушной основе, вроде она в продаже есть, на мой взгляд тонировки лучше нитрухой делать, аккуратнее выходит, акрил грубее.

По расшивке - аэром напыление более тонкое, а баллон, как правильно ты заметил, или заливает или стекает в канавку и скругляет углы и из за этого сама расшивка становится более широкой и нечеткой. 

Сегодня убрал с продажи такой же набор, насмотрелся на твой и чет жаба задавила :D думал в другой ливрее взять, а тут и цены улетели и похоже то, что я хотел в лазерке. Так что изучив твой , сомненья отпали, зачем я  буренка (ДС) тебя продаю! :D  хотя Дугласов в закромах как у дурака махорки, причем от всех производителей.

Ты еще МД 87 сделай в ливрее с желтенькими и оражевыми  полосками, я может и его припрячу,:) один фиг даже задаром никто в наших краях их не берет.

Да , едва не забыл, матчасть не помню, но вроде как по этому типу Володя говорил, что стабы должны иметь обратное V...?

Изменено пользователем бак1
  • Like 1
  • Upvote 1

Да, у стабов отрицательное V на всех модификациях, кроме самых коротких (10-15-20). А вот крылу тут явно положительного не хватает, даже на стоянке (про полетные кадры и не говорю... опять обратный пилотаж отрабатывап))))

Есть вот такой чертежик , на нем все углы обозначены (в т.ч. увеличение угла установки крыла начиная с 40й серии, и связанное с этим изменение брюха центроплана)

DC9draw2.thumb.jpg.70465bdfaec672a36d43760c7deaf343.jpg

• Upvote 3

15 минут назад, Vladimir1:100 сказал:

Есть вот такой чертежик

Володя, а можно этот самый чертежик в бОльшем размере поиметь? А то что-то ну совсем ничего не видно на этом. Спасибо!

21 минуту назад, Atlant сказал:

Володя, а можно этот самый чертежик в бОльшем размере поиметь? А то что-то ну совсем ничего не видно на этом. Спасибо!

Так кликнуть и он такой что больше и желать трудно.  Володя спасибо!

Ребята, прошу прощения! Что-то мой компьютер сбойнул и не показывал "увеличительное стекло" после кликания на картинку. Открыл в новом окне - появился большой размер. Спасибо!

В 30.10.2023 в 06:34, Intel_Rus сказал:

Просто изначально я покупал этот набор с целью поностальгировать по Ревеллу пятнадцатилетней давности - забугорный самолёт в красивой ливрее с шёлковой декалью в комплекте.

Скорее 25 летней давности :)

В 30.10.2023 в 08:34, Intel_Rus сказал:

Просто изначально я покупал этот набор с целью поностальгировать по Ревеллу пятнадцатилетней давности - забугорный самолёт в красивой ливрее с шёлковой декалью в комплекте.

Сергей , а разве у Ревелла  был DC-9 в 144 масштабе? я погуглил нашел модель 1968 г в 120 масштабе  ( полные дрова судя по фото), чему сильно удивился , ни разу гражданку не видел на просторах Ебея. и еще нашел секретный IL-38 (как оказалось это наш БИЗОН).Все фото прилагаю.

s-l1600.png

41QbhwxqZOL._AC_.jpg

51tGHa9cCvL._AC_.jpg

7 часов назад, ARTASHATCI сказал:

Сергей , а разве у Ревелла  был DC-9 в 144 масштабе? я погуглил нашел модель 1968 г в 120 масштабе  ( полные дрова судя по фото), чему сильно удивился , ни разу гражданку не видел на просторах Ебея. и еще нашел секретный IL-38 (как оказалось это наш БИЗОН).Все фото прилагаю.

s-l1600.png

41QbhwxqZOL._AC_.jpg

51tGHa9cCvL._AC_.jpg

Нет, я не имел ввиду конкретно такой Дуглас, а просто любой заграничный самолёт в иностранной ливрее. Типа Фоккера Хелветика, например. 

В 31.10.2023 в 07:48, бак1 сказал:

Не понравилась копоть, вид как будто гудронатор работал.

Ну, кстати, сегодня посмотрел - грязь из под колес на крыле реально выглядит, как забившийся плюющийся аэрограф :D

4A4A868C-6002-4598-A4F4-177E56196F8A.jpeg

• Like 1
  • Upvote 1

4 часа назад, Intel_Rus сказал:

Ну, кстати, сегодня посмотрел - грязь из под колес на крыле реально выглядит, как забившийся плюющийся аэрограф :D

Только размер грязи немасштабный ;)

• Upvote 1

Сергей,  привет, сподвигнул вдруг меня на покупку этого пепелаца. Скажи какой голубой  цвет подобрал под декаль?

5 минут назад, AJ сказал:

Сергей,  привет, сподвигнул вдруг меня на покупку этого пепелаца. Скажи какой голубой  цвет подобрал под декаль?

Это просто было абсолютно случайное попадание, специально ничего не покупал дополнительно и не мешал. Просто у меня довольно давно лежала краска от ICM (которая, вроде как, перепак Валехо) и я ей красил ещё пузо на австрийском А-321. 

Вот такая

• Upvote 1

Модель и правда, как конфетка, причём в нарядном фантике. Вот из всего, мне только иллюминаторы глаз резанули - окантовки широковатые, немного неестественными показались. В остальном всё радует.

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...