Популярный пост Базилио Опубликовано 20 октября, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Доброго всем дня и расположения духа коллеги! Закончена очередная изкоробочная модель. На этот раз это подарок хозяину аэродрома, на котором время от времени удаётся полетать. Модель сделана без доработок и дополнений. Поскольку в "карлсонах" я не силён, получилось то что получилось. Тем не менее, решил оставить как воспоминания на страницах данного ресурса. 8 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Ну, хоть кто-то делает модели без следов эксплуатации:) Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregamihalych Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Жень, очень красиво получилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 1 час назад, GD сказал: Ну, хоть кто-то делает модели без следов эксплуатации:) Красота! Да это от того, что не умеет этот кто-то рисовать следы эксплуатации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 49 минут назад, seregamihalych сказал: Жень, очень красиво получилось Спасибо Серёжка! Вот в подарочный бокс упакую это чудо, тогда уже будет законченный пейзаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Красиво смотрится, беленький, чистенький. Женя, а дека изкоробочная так желтит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 8 часов назад, GD сказал: Ну, хоть кто-то делает модели без следов эксплуатации:) Красота! Я тоже пачкать красиво не умею и поэтому мои модели - как только из покрасочного цеха Женя, отлично получилось! Молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 2 часа назад, AlexandrAlexeew сказал: Красиво смотрится, беленький, чистенький. Женя, а дека изкоробочная так желтит? Да Саш, к сожалению декаль оставляет желать лучшего. Высветление на солнце тоже не помогло. Декали садил на жижу которой все опытные моделисты покрывают свои модели вместо лака (не помню как она называется), но когда она высыхает, всё равно декаль начинает "серебриться". Не получается бороться с этим явлением используя старые декали. В новых наборах деки идут уже беленькие без желтизны, и прилегание к поверхности у них идеальное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 20 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 8 минут назад, Atlant сказал: Я тоже пачкать красиво не умею и поэтому мои модели - как только из покрасочного цеха Женя, отлично получилось! Молодец! Спасибо Лёнь! С "карлсончиками" опыта практически нет, и в свете этого, думаю для изкоробки, результат более менее приемлемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 На солнце эффект временный, к сожалению. А про жижу - пользуйся уксусом (или уксусной кислотой) разной концентрации. Дёшево и сердито. Только приноровиться надо. Ещё спиртосодержащие составы можно использовать, но далеко не с каждой краской. Вон, у Андрея "тройничок" в почёте. Он про это больше расскажет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 8 часов назад, AlexandrAlexeew сказал: Ещё спиртосодержащие составы можно использовать, но далеко не с каждой краской. Вон, у Андрея "тройничок" в почёте. Он про это больше расскажет. Ну уксус у меня то же в почете, да приноровиться нужно, но это не сложно, тут от дек зависит где и что применять, а так согласен - тратиться на заграничные ,и не только, флакончики нет смысла. Тем более и они по разному работают с разными деками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 21 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Жень привет, Офигительная модель! Мне нравятся сильно карлсоны! За их такую ажурную эстетику! а полёты в них отдельная история! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 Обычно декали привариваю спиртом, их потом не отодрать от поверхности. На футуру (О! Вспомнил как эта жижа называется!) садил из-за того, что краска матовая и сильно уж шершавая была. Футура выполняла роль заполнителя между декалью и краской. И да, соглашусь таки что для разных декалей и поверхностей, подходят разные жижи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 22 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2023 В 21.10.2023 в 10:26, Risa сказал: Жень привет, Офигительная модель! Мне нравятся сильно карлсоны! За их такую ажурную эстетику! а полёты в них отдельная история! Спасибо за оценку Ришат! Таки ДА, свой шарм конечно же есть у этих необычных машин. ...но мне всё равно ближе своя родная ГА... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.