Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) Всем привет! Данную диораму я думаю почти все видели, но сегодня я решил собраться и с большим опозданием вкратце рассказать как я построил из куска пластика и утеплителя одну из самых моих удачных и интересных работ в плане моделизма. Как я уже говорил, делаю я в основном из того что попало под руку. Поэтому приходится еще до начала работы придумывать, во время стройки экспериментировать и часто переделывать. Цель моих работ - общая картинка. Поэтому при сборке моделей я в некоторых местах филоню. Да и если попытался бы собрать как некоторые ребята собирают модели, по истине крутые и аккуратные модели, то все равно остался бы позади. Так что огрехи я все вижу) И так, начал стройку я с модели 737-го. На первом этапе собрал крылья, закрылки, предкрылки, интерцепторы из пив жести. Одно крыло сломал пополам. Предкрылки посадил на проволоку и закрыл их обтекателями. Срезал переднюю кромку крыла и установил предкрылки. Далее перешел к двигателям. Тут так же из пив железа. Замял, подогнал, покрасил. С фюзеляжем проблем не возникло. Собрал его по инструкции, вырезал дверные проемы и добавил внутрянки. Двери сделал из картона и той же пив.жести. Надувные трапы изготовил из литников в паре с 2-х компонентной шпатлей и кальки. Примерил крылья и движки. Ну и отправил модель целиком в малярку. Изменено 26 сентября, 2023 пользователем kashigo 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) Далее лак, декали (спасибо Саши Андриянову за помощь с Б/Н), лак. После навесил двери, антены, двигатели. Ну и в конце везеринг (перепачкал реальной грязью). Получилось вроде реалистично! Все. 737-ой готов. Далее перешел к основанию. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем djmard 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) Далее перешел к основанию. Само основание из пеноплекса. Плиты и дорогу сделал из финишной шпатлевки с добавлением гипса. Чистый гипс схватывается очень быстро. Плиты красил темперной краской, прошелся смывкой и пигментами. Верх основания, рядом с дорогой землю сделал при помощи реальной земли смешанной с ПВА. 144-ый масштаб настолько мелкий, что небольшую травку пришлось с имитировать при помощи песка смешанным с тем же ПВА. Далее траву покрасил темперной краской. Даже в макросъёмке выглядит травка отлично . Сверху присыпал песочком и пигментом. Забор поставил из проволоки и москитной сетки. Далее начал делать берег или дно реки Мзымта. Изменено 26 сентября, 2023 пользователем kashigo 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Далее начал делать берег или дно реки Мзымта. Но в итоге все пришлось содрать и переделать заново. Со второй попытки, место, куда аккуратно прилег Боинг сделал в несколько слоев из смеси земли+песка+ПВА, дробленного камня, песка и мелкой декоративной крошки. Ручей залил эпоксидкой. Накидал мусора. В качестве растительность использовал мох. Примерил модель. Все потихоньку собирается. 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Фигурки использовал от Арматы и Я-моделиста. Пожарка-самодел, автомобили с Китая. В общем стройка затянулась на целый год. Но в итоге полученным результатом доволен. Приятного просмотра! Если поиграться со светом... 7 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 5 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 5 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 7 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kashigo Опубликовано 26 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 11 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Это очень круто! Очень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 26 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 Невероятно крутая работа! Очень сильное впечатление! Спасибо, что поделились с нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 Много чего повидал за свою жизнь. Работа вызвала очень сильные впечатления. Выше всяческих похвал. Снимаю шляпу!!! На фото как в реальности. Супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 Упасть-не встать... Шикарно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 Реально только орать матом от восторга и удивления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 Блеск! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2023 Отпад башки просто...полный ! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Сильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashigo Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2023 Спасибо за оценку, товарищи коллеги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 2 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Это реально… даже нереально круто! Спасибо отдельно за крутую диораму и отдельно - за полезный гайд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.