Перейти к содержанию

Ту-22М3 1:72

Triela

Рекомендуемые сообщения

Саму модель собрал мой друг, Виктор Кабанов, после чего передал мне на покраску, отделку и доделку с окончательной сборкой.

Из доделок - панели внутри воздухозаборников (Трумпетер просто их проигнорировал), и переделка подкосов основных стоек шасси (были сделаны неправильно, и в варианте "из коробки" было невозможно сделать створки ниш закрытыми).

Для сравнения добавляю фото реального борта.

post-57-0-14267500-1335167032_thumb.jpg

post-57-0-56008000-1335167041_thumb.jpg

post-57-0-69457900-1335167110_thumb.jpg

Изменено пользователем Triela

Я все хожу облизываюсь возле этого аппарата. Цена не сильно щадащая, да и ставить его - нужно место найти :)

В свое время собрался, купил Ту-142, они в Таганроге делались, потом ремонтировались. Сейчас тоже, но много реже. Такой бы 142-му в пару :)

Хорошая модель, интересная, я бы даже сказал, фундаментальная. Есть косяки, но немного. Главный косяк - шарнир крыла. При штатной сборке крыло болтается, надо при монтаже еще что-то типа пружинной шайбы подкладывать. Механизацию можно "распушить".

А крыло можно сделать подвижным?

Так на фото видно, что оно в двух положениях. Крыло подвижное, я же выше написал, что надо при сборке люфт выбирать пружинной шайбой, чтобы потом не болталось.

Если крыло "распушить" , то подвижность не нужна ( крыло 20 ) .Останется вырезать внутренний закрылок . Ракеты х-15 и х-22 одновременно не подвешиваются .

Triela, а какими красками красили? Серый и белый цвета. Планирую начать сборку такого же, Трамп по серому дает Gunze Sangyo 335 Medium Seagray и белому 316 White.

Я все Мотипом крашу. Белый №202, серый - Light Grey с небольшим количеством синего Baltika. Там, где краска не выгоревшая (кабина экипажа, входы воздухозаборников на стоянке закрывают чехлами) тоже, но с капелькой черного.

Тонировка - тамиевская черная смывка и пигмент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...