Burlak Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 На сколько я понял, нужно заклеить малярным скотчем и вырезать то, что должно быть покрашено. Может существует другая технология ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Можно сначала сделать маски с припуском, а потом наклеить полоски декали нужной ширины на места переплёта(предварительно задув эти полоски декали нужным цветом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Два варианта: 1. Если фонарь в металлической рамке: http://www.airliners.net/photo/Southwest-Airlines/Boeing-737-5H4/2090002/L/&sid=1206016b345957b0c06d09b3a98d7d06 то эту рамку лучше делать декалью, можно сборной, из полосок нужного цвета, предварительно покрасив переплет, не сильно заморачиваясь с резделением цветов. 2. Если переплет покрашен в цвет фюзеляжа: http://www.airliners.net/photo/S7---Siberia/Airbus-A320-214/2018175/L/&sid=5bc4bcfe5ce382b7ecaef929a13fb79a то тут нужно тщательно маскировать и добиваться идеальных линий переплета фонаря с помощью масок. Возможны всякие варианты. Я использую смесь ПВА с бустилатом примерно 1:1. Наношу на маскируемые места, лишнее удаляю, дожидаюсь высыхания и крашу. Далее вырезаю по контуру и снимаю маску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я иногда делаю так - надуваю нужный цвет на декальную бумагу (или просто беру белую, если цвет белый), режу тонкими полосками и перевожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Я иногда делаю так - надуваю нужный цвет на декальную бумагу (или просто беру белую, если цвет белый), режу тонкими полосками и перевожу У меня попадания в цвет таким образом не получается. Заметно сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо за подсказки, особенно смесь ПВА с бустилатом. Попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Лучше всего, по моему,покрасить зубочистой (если нет лобовика, я всегда так делаю). А еще лучше,попытаться найти лобовик, потому что красить зубочисткой долго и муторно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Купи в аптеке клей БФ-6 - тонким слоем нанеси на фонарь . Пусть высохнет . По контурам переплёта пройдись острым ножом и сними с переплёта клей. Маски готовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Павел, спасибо ! Иван, а что такое лобовик ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 То, что превращает стендовую модель в офисную - декаль с изображением остекления кабины экипажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Маска ПВА + бустилат. Сначала сворачивалось. Оказывается надо было просто обезжирить. Вот что получилось. Так или не так ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Не так. Я сначала приклеиваю фонарь и заделываю все щели. А затем маскирую только элементы, которые должны остаться прозрачными. Потом, как говорил Павел: По контурам переплёта пройдись острым ножом и сними с переплёта клей. Маски готовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burlak Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 О ! Спасибо. Сниму маску после высыхания и сделаю так, как Вы сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 потренируйтесь для начала на прозрачной кошке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 А есть еще один способ.Если в наборе дается лобовичек черной декалью,делаем на ксероксе его копию,наклеиваем на тамиевский скотч и вырезаем.Получаем зеркальные маски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Странно, почему народ скотчем почти не пользуется? Практически на всех лайнерах окна лобовика прямые - режь полоски да кубики из скотча да наклеивай, никакой возни с прорезанием клея... Там где уголки краёв окон скруглённые (Ту-154) и хороший рельеф отливки остекления, скотч сплошняком наклеиваю на лобовик, остро отточенным карандашом прорисовываю по скотчу рамки окон, снимаю скотч с лобовика и вырезаю непосредственно готовые маски. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Tomcat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Да, решений много на самом деле, каждый находит для себя более оптимальное, к нему привыкает и делает, совершенствуясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Купи в аптеке клей БФ-6 - тонким слоем нанеси на фонарь . Пусть высохнет . По контурам переплёта пройдись острым ножом и сними с переплёта клей. Маски готовы. Хорошая вещь, но маску нельзя оставлять надолго. Сразу красить и сразу снимать маску. Я на 787м заделал все окошки БФом. Далее грунт, краска. Потом перерыв в сборке. Короче через 2 месяца стал их отколупывать и понял - пи...ц модели. Не отколупываются, хоть тресни. Крошатся, стекло царапается инструментом, иначе не подцепишь. В итоге закрасил все окна чёрной краской и фотографировать для форума не стал. Вобщем убил модель. Вот так то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Сейчас БФ - не тот, что раньше был, по составу. Не было проблем - покрываешь, сушишь, режешь - все идеально сохло и снималось. Сейчас купил БФ - слой получается очень тонкий, и маски плохо снимаются, тянутся. Может, несколько раз нужно покрывать, не знаю, но уже связываться неохота. Того, старого клея, было достаточно нанести одним слоем. Теперь решил, что буду делать маски из тамиевскогой ленты, по разверткам, особенно если рамок окон не останется, после подгонки и полировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dioder Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Маска ПВА + бустилат. Сначала сворачивалось. Оказывается надо было просто обезжирить. Вот что получилось. Так или не так ? Почему такой грязный пинцет? =( детали можно испачкать... Я наношу остекление несколько капель клея от звезды. Жду когда он немного "приветрится" чтобы когда, прижимая остекление к фюзеляжу, излишки клея не растеклись куда не нужно. Затем обычной художественной белой глиной я затираю щели. шлифую и получается очень гладко и не заметно. Глина шлифуется очень легко. Затем обычным тонким оранжевым модельным скочем заклеиваю остекления. Апельсиновой палочкой, популярна в маникюре, я обрисовываю ребра и там где нужна маска скотч прижимается очень плотно. Потом Модельным ножем прохожу по периметру ребер (сильно давить НЕЛЬЗЯ) и удаляю излишки скотча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Зачем, если есть маски? http://airliner-models.org/forum/topic/3380-maski-dlja-osteklenija Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.