Перейти к содержанию

Снять грунтовку с модели

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Маскировал модель загрунтованную (motip) несколько месяцев назад, при снятии масок части грунтовки просто осталась на маскировочной ленте. Планирую перегрунтовать модель уже тамиевским грунтом. Как снять старый грунт с пластика?

Добрый день.

Как снять старый грунт с пластика?

модель из пластика или смолы?

Не згаю возьмет-ли уайт-спирит Мотип, но жидкость для снятия лака с ногтей "Лакска" (без ацетона) смоет точно, пластику при этом особо не навредит.

Изменено пользователем MaximF

Не совсем по теме, Но, может пригодится чужой опыт? Как говорится не наступайте на одни и те-же грабли...

Я незнаю почему вы оставили маски на такой долгий срок? (если я правильно понял проблему)

Вообше-то маски надо снимать как можно быстрее после просыхания очередного цвета...

Опять-же чем пользуетесь? Тамиевским тейпом или малярным? Как-то много лет назад была дискуссия по этому поводу. Если использовать малярный тейп, то перед употреблением, его надо пару раз прилипить на поверхность, чтобы ослабить клеевую поверхность. Так или иначе, не рекомендуюется его использовать из-за агрессивного клеевого слоя. Немного дороже правильный, но сыкономит вам кучу других материалов и главное времени...

Вам повезло что еше и шпаклёвка не слезла ;-))

Удачи!

Всё сказанное выше RISA могу подтвердить.

Я лишился глянца на модели, после того как неделю продержал модель обклееной скотчем тамиевским. А смывал потом универсальным растворителем от тиккурила- вроде обошлось без разъеданий. На ацетатной основе растворитель пластик точно разъест.

Не совсем по теме, Но, может пригодится чужой опыт? Как говорится не наступайте на одни и те-же грабли...

Я незнаю почему вы оставили маски на такой долгий срок? (если я правильно понял проблему)

Вообше-то маски надо снимать как можно быстрее после просыхания очередного цвета...

Опять-же чем пользуетесь? Тамиевским тейпом или малярным? Как-то много лет назад была дискуссия по этому поводу. Если использовать малярный тейп, то перед употреблением, его надо пару раз прилипить на поверхность, чтобы ослабить клеевую поверхность. Так или иначе, не рекомендуюется его использовать из-за агрессивного клеевого слоя. Немного дороже правильный, но сыкономит вам кучу других материалов и главное времени...

Вам повезло что еше и шпаклёвка не слезла ;-))

Удачи!

Не совсем так. Я клеил маски на загрунтованную несколько месяцев назад модель с целью дальнейшей покраски, а т.к. рука пока не набита, пару раз пришлось снимать ленту. Обратил внимание, что вместе с лентой сошла и грунтовка кусками до пластика. Я читал где-то на форуме (уже модель была загрунтована), что у Motip не очень-то адгезия к пластику, но было уже поздно. Сегодня стер весь старый грунт "Лаской", попробую загрунтовать тамией, балон закуплен). Лента кстати тоже тамия, либо тонкая АКАН. Спасибо за советы.

Всё сказанное выше RISA могу подтвердить.

Я лишился глянца на модели, после того как неделю продержал модель обклееной скотчем тамиевским. А смывал потом универсальным растворителем от тиккурила- вроде обошлось без разъеданий. На ацетатной основе растворитель пластик точно разъест.

Спасибо учту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...