igor-73 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Доброго время суток уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой,собираю ИЛ-86 от "Звезды",после окраски в базовый цвет и последующей просушке,нанес декаль разделяющую два цвета.Затем решил наложить маски на деку из тамиевского скотча,а он при отделении деку отрывает,залил лаком полуглянцевым от Акан- все равно дека отрывается. Помогите пожалуйста советом. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Ничего не получиться, даже если декаль приварить, не будет никакой гарантии, что скотч не оторвет декаль. Тоже сталкивался с этим. Поэтому после нанесения декали на модель нельзя допускать ее контакта со скотчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не совсем понятно, что Вы делаете? Деки наносытся в последний момент после всех окрасок? Так или иначе, если уже наклеили деки, покройте модель Футурой. Деки потом можно будет содрать только наждачкой ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я когда суперкони красил тоже так думал, отвалились вместе с футурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Поясните мне, а зачем накладывать скотч после декалирования? Я никогда так не делаю. Сначала крашу все, а затем декалирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Можно попробовать фольгой замаскировать например Bare Metal Foil Co, она не так сильно прилипает, а лучше конечно делать в нормальной последовательности- сначала покраска, а затем декаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Как вариант закрыть конкретно место декали какой-нибудь плёнкой, а по краям, не задевая её саму аккуратно проклеить малярный скотч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Давным-давно, когда в СССР никаких модельных прибамбасов не было я делал маски из газетной бумаги, наклеивая их на модели с помощью мыльного раствора. Резкой границы добиться было очень сложно, но зато под струёй воды эти маски отлетали сами без применения каких-либо механических воздействий. Естественно декали перед этим должны быть защищены лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Давным-давно, когда в СССР никаких модельных прибамбасов не было я делал маски из газетной бумаги, наклеивая их на модели с помощью мыльного раствора. Резкой границы добиться было очень сложно, но зато под струёй воды эти маски отлетали сами без применения каких-либо механических воздействий. Естественно декали перед этим должны быть защищены лаком. Я и сейчас так делаю. Но там, где границы цвета отбивать не надо. Только намыленное место стараюсь больше не красить. И не газеты использую, а чистую бумагу для принтеров, ибо текст иногда имеет свойство оставаться на моделях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Кто то говорил, что хорошо защищать пищевой плёнкой. Как вариант. Но деки лучше делать после малярки. Я крою автомобильным двухкомпонентным лаком. Его не берёт ни один известный мне растворитель. После него точно только наждачкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor-73 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Да вот хотел разделить цвета чтоб было проще,а получилось фигня. Просто у меня пока плохо получается делать фигурные маски из скотча,что бы нанести снизу синий цвет. А если смешать ПВА и фер,наести эту т.н. жидкую маску,она потом не отдерет декаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Не парьтесь, закрывайте декаль лаком (тамия TS), слой должен быть не тонкий. Лепите тамиевкий скотч (минимально сократите места прилипания, можно тул бум),и все получится. Только рвать потом резко не надо. Делал именно так во тут: http://www.airliner-...=gallery&mid=19 Изменено 13 апреля, 2012 пользователем PAS-DECALS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor-73 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) PAS-DECALS спасибо,а пока буду учиться делать шаблоны криволинейные,да к тому же фюз.покрашен краской TS 17 боюсь что она слезет от лака. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем igor-73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти