Доктор Михельсон Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 редкий случай, когда травленые лопатки смотрятся в разы круче, чем стоковый пластик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 17 часов назад, Доктор Михельсон сказал: редкий случай, когда травленые лопатки смотрятся в разы круче, чем стоковый пластик! Саня, с травлёнкой надо уметь работать. При должном подходе процентов 90 они смотреться будут гораздо более реалистично чем стоковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 7 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2023 5 часов назад, Alex_airborn сказал: Саня, с травлёнкой надо уметь работать. При должном подходе процентов 90 они смотреться будут гораздо более реалистично чем стоковые. Ну не соглашусь категорически, так что прилетай- обсудим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Я вспомнил почему так долго не брался за этот набор: пугала декаль! Там технички столько, что сам прототип бы позавидовал. Каждый fucked лючок имеет соответствующую ему подпись/надпись/предупреждение/оглавление/запрет и т.д. Их там этих надписей, крестиков и прочей фигни больше 600 единиц! И куча ошибок. Казалось бы, к примеру, причём надпись "разъёмы двигателя" (да, у Картографа даже такая мелочь читабельна) на нижних плоскостях стабилизаторов? Может имеется ввиду привод электромоторов? Ну да ладно, я их всё равно прилепил, куда требует инструкция. Вот, кстати, о крестиках. Их где-то около 260 штук. И они, как и многие другие мелочи, прилично переразмеряны и слишком контрастны. Я нарисовал свои. Вот ниже разница: по мне, так мои ближе к истине. Кроме того что они неправильные (картографские крестики), была ещё одна причина их заменить: моя лень. Лень позиционировать 260 штук на крыле, стабилизаторах, на пилонах, на киле. Я штангенциркулем снял все размеры между ними (да, это заняло два вечера) и напечатал себе кучу крестиков 'в линеечку'. Даже на сдачу остались. Такие дела. Дальше должно быть проще. 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Кто-нибудь собирал этот набор в ливрее "Волга-Днепр"? Что я сделал неправильно? Декаль пока временно спозиционировал упирая её передним краем в носовой обтекатель. Ещё можно убрать. Подскажите кто как решал этот ребус. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Женя, а может не надо упирать передним краем? Упрись краем декали в задний край этой детали. Что тогда с носом получится? Понимаю что не дойдет до того места где должно закончится, но может получится что-то "удобоваримое"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) Тёзка, вполне вероятно, что последующая часть декали будет выходить за край шва отсека, как раз на это расстояние. ...имеется ввиду, надо спозиционировать весь читлайн по борту, и после этого будет ясная картина соразмерности декали... Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) 48 минут назад, Базилио сказал: Тёзка, вполне вероятно, что последующая часть декали будет выходить за край шва отсека, как раз на это расстояние. К сожалению это не так, Женя. Ответная часть ложится аккурат в стык как и должно быть. Кстати Картограф полностью игнорирует входную дверь. Так что в этом месте в любом случае следует чего-нибудь наколхозить. 2 часа назад, Atlant сказал: Упрись краем декали в задний край этой детали. Что тогда с носом получится? Понимаю что не дойдет до того места где должно закончится, но может получится что-то "удобоваримое"? Не, Лёня, так не пойдёт. Надо закрывать от носового обтекателя и до торца. В принципе у меня есть запас (элемент декали, предназначенный для другой ливреи) , отрежу от этого кусочка и как-то 'прикручу'. Но сколько не смотрел готовых работ и, даже с открытыми люками, нигде не видел и не слышал, что носовая декаль коротка. Вот и вопрос: что я не так сделал? Изменено 11 сентября, 2023 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 4 часа назад, djmard сказал: Я штангенциркулем снял все размеры между ними (да, это заняло два вечера) и напечатал себе кучу крестиков 'в линеечку'. Титанический труд. Но время потрачено не зря, выглядит шикарно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Женя, привет! Залез на шкаф свой Руслан посмотреть (лет 10 назад собирал). Недостаток заклеен декалью от этого же самолета. Фото не вкладываю, так как данные участок криво выглядит. Я, помнится, посчитал это косяком от производителя, не учетшим криволинейность пластика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Так в изкоробочной декали есть полосы с открытой или закрытой рампой. Можно взять эти полосы и нарастить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 3 часа назад, AVK134 сказал: Так в изкоробочной декали есть полосы с открытой или закрытой рампой. Можно взять эти полосы и нарастить. Нет, Андрей, там одна полоса. Используется независимо от положения 'носа'. 8 часов назад, AJ сказал: Недостаток заклеен декалью от этого же самолета. Таки декаль неверная! И все молчат. А надо шуметь: тигру не докладывают мяса! Это ж Картограф, черт побери. PS. Сейчас поискал на "Каропке" Ан-124. Первой попалась модель от vovik993. И да, там тоже видна 'добавка' благодаря небольшому сдвигу декали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 10 минут назад, djmard сказал: Это ж Картограф, черт побери Евгений, всё меняется. Я тоже так думал когда-то. Но последний опыт с декалями от Картографа мое мнение о нем очень сильно пошатнул. И в части точности геометрии и в качестве. Было уныло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 4 часа назад, djmard сказал: Это ж Картограф, черт побери. Ребята, этот вопрос обсуждался раньше. Картограф только печатает по макетам, которые им предоставляют. Им предоставили правильный макет - моделист получил "правильную" декаль, предоставили "корявый" макет - моделист ругается и чешет в затылке. Вот если декаль будет при переводе на модель рваться, будут смещения цветов, неровные цвета, пятна - это уже проблемы Картографа. Глядя на фотографии, приведенные Женей, технических проблем с декалью никаких нет: все ровно, гладко, аккуратно и краска не просвечивает. Так что на печатника грешить не надо, это проблема того, кто макет делал. У Картографа заказать декаль для печати может каждый: минимальный тираж 300 экземпляров. (Раньше было 250). https://www.cartograf.com/en/contact-us/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Нет, ещё не одекалил. Там надо ещё недостающие надписи нарисовать, да 'нос' привести в порядок. Зато сегодня (23 сентября), будучи немного подшофе (дети предложили танцы вокруг костра по случаю осеннего равноденствия, а если коротко - попьянствовать), пришла в голову непотребная мысль: а что если уже окрашенным деталям гидравлики заменить штоки медицинскими иглами? По-моему, вполне себе мысль здравая, если протрезветь. В общем удрал я от этого праздника жизни и занялся воплощением этой мысли. На удивление самому себе весь процесс не занял много времени. Иглы 0.68 мм и 0.50 мм. Ниже снимки из разряда было/стало: Готовый результат: Зато 'хромом' не надо красить... 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Моделизм под допингом - крутая штука Главное дозу не превышать, а то потом на утро очень сильно удивляешься результату 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 Жень после литра выпитой хорошиЯ идеи у тебя возникают! и не плохо выглядят! если скажу делай так чашее будет выглядеть не прилично? ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2023 16 часов назад, Risa сказал: если скажу делай так чашее будет выглядеть не прилично? ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 . ...Вот мне кажется, что люди лукавят, когда говорят что, мол "был в отпуске, отдохнул, благодать-то какая!" Мне, к примеру, после отпуска надо ещё пару недель на восстановление после отпускного "отдыха". К чему это я: приехал и восстанавливаюсь после "отдыха" в Кишинёве. Уже неделю как. Вот только чувствую себя настолько 'отдохнувшим', что не могу подойти к своему 'Руслану', стройка которого грозит перетечь в следующий год. Ниже поделюсь некоторыми снимками, которые не успел опубликовать до "отдыха": Нос одекалил используя лишние элементы, которых в этой декали дофига: Аппарель с 'обратной' стороны с упорами. Даю, потому что не знаю если она попадёт в окончательную фотосессию: Ну и стойки с колёсами. Смотрю, многие здесь предпочитают клеить стойки во время стройки, и только в самом конце нацепить пневматики. (Интересно, как вам удаётся установит колёса так, чтобы они не разъезжались и при этом они все были бы параллельны друг другу?). Я предпочитаю сложить стойки с колёсами до кучи, выравнить их как следует, и уже в самом конце присобачить на место. 9 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) И все-таки добил я его в ЭТОМ году! Как этот 'Русланчик' строился можно увидеть пройдясь по этой же теме на пару страниц назад. Здесь добавлю только, что несколько раз использовал обсценную лексику (но очень тихо и про себя) пока приклеил все элементы 'гидравлики'. Их - гадёнышей - практически все надо было подпиливать/подгонять чтобы они вошли в свои пазы. Тут выкладываю несколько фотографий, сделанных наспех. Впрочем вся фотосессия получилась наспех. Сказались отсутствие солнца и вообще мерзопакостная погода. Остальные фотографии опубликую в отдельной теме в рубрике "Антонов". Нашёл какой-то танчик у себя. Продавец утверждал что он в 144 масштабе. Удалось даже перевернуть его и показать 'пузико': Изменено 30 декабря, 2023 пользователем djmard 5 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.