Перейти к содержанию

Антонов АН-124-100 'Руслан' Волга-Днепр 1/144

djmard

Рекомендуемые сообщения

редкий случай, когда травленые лопатки смотрятся в разы круче, чем стоковый пластик!

17 часов назад, Доктор Михельсон сказал:

редкий случай, когда травленые лопатки смотрятся в разы круче, чем стоковый пластик!

Саня, с травлёнкой надо уметь работать. При должном подходе процентов 90 они смотреться будут гораздо более реалистично чем стоковые. 

5 часов назад, Alex_airborn сказал:

Саня, с травлёнкой надо уметь работать. При должном подходе процентов 90 они смотреться будут гораздо более реалистично чем стоковые. 

Ну не соглашусь категорически, так что прилетай- обсудим :D

Я вспомнил почему так долго не брался за этот набор: пугала декаль! Там технички столько, что сам прототип бы позавидовал:).

Каждый fucked лючок имеет соответствующую ему подпись/надпись/предупреждение/оглавление/запрет и т.д. Их там этих надписей, крестиков и прочей фигни больше 600 единиц! И куча ошибок. Казалось бы, к примеру, причём надпись "разъёмы двигателя" (да, у Картографа даже такая мелочь читабельна) на нижних плоскостях стабилизаторов? Может имеется ввиду привод электромоторов? Ну да ладно, я их всё равно прилепил, куда требует инструкция.

IMG_9745.thumb.jpg.896dea221e8cf4be4c3cae038d49ad84.jpg

Вот, кстати, о крестиках. Их где-то около 260 штук. И они, как и многие другие мелочи, прилично переразмеряны и слишком контрастны. Я нарисовал свои. Вот ниже разница:

IMG_9739.thumb.jpg.9ea9028c5b0a4f11703348469afb48c5.jpg

по мне, так мои ближе к истине:wub:.

Кроме того что они неправильные (картографские крестики), была ещё одна причина их заменить: моя лень. Лень позиционировать 260 штук на крыле, стабилизаторах, на пилонах, на киле. Я штангенциркулем снял все размеры между ними (да, это заняло два вечера) и напечатал себе кучу крестиков 'в линеечку'. Даже на сдачу остались:P.

IMG_9747.thumb.jpg.49e0c409e9d5e1aa0ccf9a58b983d890.jpg

Такие дела. Дальше должно быть проще.

Кто-нибудь собирал этот набор в ливрее "Волга-Днепр"? Что я сделал неправильно? Декаль пока временно спозиционировал упирая её передним краем в носовой обтекатель. Ещё можно убрать. Подскажите кто как решал этот ребус.

Заранее благодарю.

IMG_9743.thumb.jpg.cf79259c73d36a1adbac42b7cd36721b.jpg

IMG_9744.thumb.jpg.43bda03a39039d063603e763919fdf1a.jpg

Женя, а может не надо упирать передним краем? Упрись краем декали в задний край этой детали. Что тогда с носом получится? Понимаю что не дойдет до того места где должно закончится, но может получится что-то "удобоваримое"?

Тёзка, вполне вероятно, что последующая часть декали будет выходить за край шва отсека, как раз на это расстояние. :huh:

...имеется ввиду, надо спозиционировать весь читлайн по борту, и после этого будет ясная картина соразмерности декали...

Изменено пользователем Базилио

48 минут назад, Базилио сказал:

Тёзка, вполне вероятно, что последующая часть декали будет выходить за край шва отсека, как раз на это расстояние. :huh:

К сожалению это не так, Женя. Ответная часть ложится аккурат в стык как и должно быть.

IMG_9748.thumb.jpg.8a6cf9a15bf85fbe14e4c85371cabd88.jpg

Кстати Картограф полностью игнорирует входную дверь. Так что в этом месте в любом случае следует чего-нибудь наколхозить.

2 часа назад, Atlant сказал:

Упрись краем декали в задний край этой детали. Что тогда с носом получится? Понимаю что не дойдет до того места где должно закончится, но может получится что-то "удобоваримое"?

Не, Лёня, так не пойдёт. Надо закрывать от носового обтекателя  и до торца. В принципе у меня есть запас (элемент декали, предназначенный для другой ливреи)

IMG_9749.thumb.jpg.ec65b78e74f8e41e15bb9d666dce7f31.jpg,

отрежу от этого кусочка и как-то 'прикручу'.  Но сколько не смотрел готовых работ и, даже с открытыми люками, нигде не видел и не слышал, что носовая декаль коротка. Вот и вопрос: что я не так сделал?

Изменено пользователем djmard

4 часа назад, djmard сказал:

Я штангенциркулем снял все размеры между ними (да, это заняло два вечера) и напечатал себе кучу крестиков 'в линеечку'.

Титанический труд. Но время потрачено не зря, выглядит шикарно! 

Женя, привет! Залез на шкаф свой Руслан посмотреть (лет 10 назад собирал). Недостаток заклеен декалью от этого же самолета. Фото не вкладываю, так как данные участок криво выглядит. Я, помнится, посчитал это косяком от производителя, не учетшим криволинейность пластика. 

Так в изкоробочной декали есть полосы с открытой или закрытой рампой. Можно взять эти полосы и нарастить.

3 часа назад, AVK134 сказал:

Так в изкоробочной декали есть полосы с открытой или закрытой рампой. Можно взять эти полосы и нарастить.

Нет, Андрей, там одна полоса. Используется независимо от положения 'носа'.

8 часов назад, AJ сказал:

Недостаток заклеен декалью от этого же самолета.

Таки декаль неверная! И все молчат. А надо шуметь: тигру не докладывают мяса! 
Это ж Картограф, черт побери.

PS. Сейчас поискал на "Каропке" Ан-124. Первой попалась модель от vovik993. И да, там тоже видна 'добавка' благодаря небольшому сдвигу декали:D.

10 минут назад, djmard сказал:

Это ж Картограф, черт побери

Евгений, всё меняется. Я тоже так думал когда-то. Но последний опыт с декалями от Картографа мое мнение о нем очень сильно пошатнул. И в части точности геометрии и в качестве. Было уныло.

4 часа назад, djmard сказал:

Это ж Картограф, черт побери.

Ребята, этот вопрос обсуждался раньше. Картограф только печатает по макетам, которые им предоставляют. Им предоставили правильный макет - моделист получил "правильную" декаль, предоставили "корявый" макет - моделист ругается и чешет в затылке.

Вот если декаль будет при переводе на модель рваться, будут смещения цветов, неровные цвета, пятна - это уже проблемы Картографа. Глядя на фотографии, приведенные Женей, технических проблем с декалью никаких нет: все ровно, гладко, аккуратно и краска не просвечивает. Так что на печатника грешить не надо, это проблема того, кто макет делал.

У Картографа заказать  декаль для печати может каждый: минимальный тираж 300 экземпляров. (Раньше было 250). https://www.cartograf.com/en/contact-us/

• 2 недели спустя...

Моделизм под допингом - крутая штука :D

Главное дозу не превышать, а то потом на утро очень сильно удивляешься результату :P

Жень после литра выпитой хорошиЯ идеи у тебя возникают! и не плохо выглядят! если скажу делай так чашее будет выглядеть не прилично? ;-)

16 часов назад, Risa сказал:

если скажу делай так чашее будет выглядеть не прилично? ;-)

:D

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...