65981 Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 5 часов назад, exo2 сказал: "Верхняя половина задрапирована каким-то войлочным материалом, что-ли..."(с)- это ТЗИ (теплозвукоизоляция). На пассажирских и некоторых грузовых самолётах (например,на части гражданских АН-12) она закрыта декоративной обшивкой. Но, в основном на грузовиках и бортах ВТА, этого нет. Так удобнее обслуживать коммуникации и трубопроводы. Да и вес экономится. Да это ТЗИ. Раньше было, стеклоткань/ стекловата/ стеклоткань. Этот бутерброд сшивался и водным лаком покрывался. С приклеиванием липучек к борту и к бутерброду. Сейчас , стекловату заменили на , что то похожее на синтепон . Это из личных воспоминаний, уже 17 лет назад. Сейчас AIRBUS. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2023 19 часов назад, Intel_Rus сказал: Жень, стройки твои всегда как полноценные статьи читаются) А мне вот твои и Алексея (Artman) заходят. 12 часов назад, Диспетчер сказал: Лесенку развернуть бы на 90 градусов... Вряд ли. Приклеена согласно инструкции и очень качественно. Но если всё же извернуться, да вырвать эту лестницу, то как же её пристроить так, чтобы она там была, но не мешала? И да, согласен, логичней убрать её с прохода во время загрузки/разгрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С. Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 В 17.07.2023 в 20:57, Диспетчер сказал: Лесенку развернуть бы на 90 градусов... Лесенку в носу разворачивать точно не надо. Лазил по такой. Спуск-подъём строго вдоль фюзеляжа. А на фото лесенка задняя, она и сбивает с толку. Кстати, травлёнка МД выглядит намного ажурнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр С. Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) И да, запасные колёсья "принайтованы" обычно ближе к хвосту. Там же спереди вообще какие-то ящики с оборудованием, чуть дальше ворох труб гидросистем (?), а может и искричества. Это то, что запомнилось пока я гостил в "Руслане". Да и на многочисленных фото заметно. Изменено 19 июля, 2023 пользователем Александр С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) В 19.07.2023 в 03:30, Александр С. сказал: ...запасные колёсья "принайтованы" обычно ближе к хвосту. Я их пристроил на видном месте, иначе зачем заморачиваться: в хвосте не видно будет. У меня там, кстати, в том хвосте какая-то лестница установлена, но она ожидаемо не видна... И если уж зашёл разговор о хвосте, то вот на каком-то снимке видел там концевой огонь. Да и хвост, оказывается, не такой острый как он дан в пластике... В общем скруглил его слегка, да воткнул прозрачный тянутый литник ⌀0.7мм. (Мой 'огонь' по-солиднее получился) Изменено 21 июля, 2023 пользователем djmard 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 22 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2023 О, Жень, привет! Масштабная стройка, особенно с твоим подходом. Буду пристально наблюдать, ибо у самого Руслан ждёт своего часа))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 (изменено) Пост о заплатках. Рассматривая обходы этого самолёта, обратил внимание что в некоторых местах (в основном на 'пузе') у него то ли заплатки, то ли торчащие лючки имеются. ... А когда-то давно мне Саша Андрианов (наш Ascensio, если кто помнит. Тут ему уже довольно долго прогулы проставляются. (Говорю ему: зайди на форум, дай людям здрасте, но он стойко держит паузу)), так вот Саша как-то подогнал пару листов белой декали. Эти листы заметно толще других. Решил ими сымитировать эти самые 'накладки': Но это мне показалось мало и, что называется - "Остапа понесло!", стал лепить эти 'накладки' и на лючки, что даны расшивкой на верху фюзеляжа: В общем 'заплаточный' "Руслан" вырисовывается... Изменено 23 июля, 2023 пользователем djmard 4 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Сильно оживляет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 Немного обновления. Вроде несложно, но несколько часов маскировка заняла. Щас бум красить: 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Жека, а шо за красой пользуешься, если не секрет? Так смело лепишь маскировочную ленту, не боясь отрывов краски... У меня бы уже инфаркт был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 1 час назад, Базилио сказал: Жека, а шо за красой пользуешься, если не секрет? Так смело лепишь маскировочную ленту, не боясь отрывов краски... У меня бы уже инфаркт был... Tamiya наше всё, Жека. Я слишком ленив искать оптимальные решения, поэтому тупо использую то, что уже придумали до меня: в частности праймер, краски и лаки серии SP, смывка и пудреницы - всё от Tamiya. И - да - никогда ничего не срывало. Если порассуждать в теме, то и они (эти краски) тоже не идеальны. Они никогда не полимеризируются, зато прекрасно взаимодействуют с остальной Тамиевской химией. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Здесь по логике стройки/сборки должен быть фигурировать покрашенный пепелац. Но всё никак не соберусь его отснять. Зато успел поиграться с трапом. Ну что сказать. Руки кривые, согласен. То ли фотографировать не умею, то ли лепить. К сожалению скорее всего второе. Использовал лист от Evergreen толщиной 0.13 мм и соломки от Plastruct диаметром 0.3 мм. PS. В реале вроде всё неплохо, но глядя на эти макро-снимки, лезут в голову всякие дурные мысли, типа может попробовать ещё раз. 10 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Ювелир, блин! Там ведь размер - меньше ногтя! Гораздо меньше причем.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Не надо ничего ещё раз пробовать, все и так прекрасно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Не надо ничего ещё раз пробовать, все и так прекрасно. Не мешай полету фантазии! Женя класс! правда такие минисюжеты могут тормознуть, если унесет на совершенство, сама модель самоля уже будет вторична, эт я по себе знаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 12 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2023 В 10.08.2023 в 03:48, djmard сказал: В реале вроде всё неплохо, но глядя на эти макро-снимки, лезут в голову всякие дурные мысли, типа может попробовать ещё раз. Не надо!!! Оставляй как есть. Лучшее - враг хорошего! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 1 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Помните, я его красил... Никак руки не доходили до съемок (это ж надо всё снести со стола, настелить подобие фона, установить лампы и т. д.), зато, между тем, успел выделить расшивку. А теперь немного по-подробнее. Красил как обычно: тамиевский грунт -→ краска TS-26(белая) сцеженная в аэрограф. Крылу и стабилизаторам подобрал на глаз какой-то серый. Вот после их покраски случилось то, что часто у нас случается: слишком тёмными оказались. Вымывать и перекрашивать как я делал на Мрiи сил не было никаких. Решил пройтись по верхним поверхностям дополнительно более светло-серой краской (почему нет? - во-первых нижние плоскости всегда в собственной тени, а верхние часто выгорают на солнце). После всего всю машину задул прозрачным лаком (TS-13). Пишу я все это потому что вот этот лишний слой светло-серого сильно 'усложнил' жизнь при смывке. Она местами была неравномерна по толщине, а иногда не хотела оставатьтся в 'траншеях'. Долго мучился, пока добился приемлемого результата. Дальше - движки и мелочёвка. 11 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Красотень. И стиль автора узнаваем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Согласен с Серёжкой, узнаваемый серьёзный подход Евгения. Получается очень красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 1 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Великолепно, присоединяюсь тоже к Сереге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 4 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Вот подошла и остальная мелочёвка в виде колёсных тележек, створок и подвижных () элементов крыла и стабилизаторов: 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2023 Однако, красивые колеса получились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 5 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Очередной сериал, который смотрю с удовольствием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Пост о движках. Вся эта стройка - сплошnoe воспоминание о сборке Ан-225. Тогда я некоторые элементы собирал/красил одновременно для двух самолётов чтобы 'два раза не ходить'. Так случилось и с движками. Покрасил их совершенно не задумываясь, что на "Руслане" они могут отличаться от "Мрiи", т.е. белые капоты, белые воздухозаборники с тёмной полосой внутри. Всё это пришлось перекрашивать и получить все те прелести, что испытывал при выделения расшивки на фюзеляже и крыле. ВЗ были такими: а стали 'алюминиевыми': В коробке обнаружил и травлёнку на движки. Уже и не помню как она там оказалась (наверное 'наследство' от предыдущей стройки), но пришлась кстати. Приклеенные коки (два из них) оторвались когда 'игрался' с вентиляторами, (там площадь склейки совсем малая) поэтому усилил шов дополнительными кружочками с обратной стороны: Уже в собранные моторы (они собраны ещё со времён 'Мрiи') выдирал родную пластиковую вторую/пятнадцатую ступень(?) и протиснул в каждый из них аналогичную деталь из латуни: Выделил как мог расшивку на капотах и пилонах. Теперь практически всё готово к одекаливанию. Да, ВЗ с вентиляторами в сборе выглядят примерно так: Всё. Теперь надо думать что делать с трапом и открытой дверью, что там надо менять/добавлять в декальных элементах. 6 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Ля какая красота! Травлёнка особенно чётко вышло! Блин, серьёзно, вот вроде и ничего особенного в этих моторах, но как оно исполнено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.