Перейти к содержанию

Антонов АН-124-100 'Руслан' Волга-Днепр 1/144

djmard

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, exo2 сказал:

"Верхняя половина задрапирована каким-то войлочным материалом, что-ли..."(с)- это ТЗИ (теплозвукоизоляция). На пассажирских и некоторых грузовых самолётах (например,на части гражданских АН-12) она закрыта декоративной обшивкой. Но, в основном на грузовиках и бортах ВТА, этого нет. Так удобнее обслуживать коммуникации и трубопроводы. Да и вес экономится.

Да это ТЗИ. Раньше было, стеклоткань/ стекловата/ стеклоткань. Этот бутерброд сшивался и водным лаком покрывался. С приклеиванием липучек  к борту и к бутерброду. Сейчас , стекловату заменили на , что то похожее на синтепон . Это из личных воспоминаний, уже 17 лет назад. Сейчас AIRBUS.

19 часов назад, Intel_Rus сказал:

Жень, стройки твои всегда как полноценные статьи читаются)

А мне вот твои и Алексея (Artman) заходят:).

12 часов назад, Диспетчер сказал:

Лесенку развернуть бы на 90 градусов...

Вряд ли. Приклеена согласно инструкции и очень качественно. Но если всё же извернуться, да вырвать эту лестницу, то как же её пристроить так, чтобы она там была, но не мешала? И да, согласен, логичней убрать её с прохода во время загрузки/разгрузки.

В 17.07.2023 в 20:57, Диспетчер сказал:

Лесенку развернуть бы на 90 градусов...

Лесенку в носу разворачивать точно не надо. Лазил по такой. Спуск-подъём строго вдоль фюзеляжа. А на фото лесенка задняя, она и сбивает с толку. Кстати, травлёнка МД выглядит намного ажурнее.

И да, запасные колёсья "принайтованы" обычно ближе к хвосту. Там же спереди вообще какие-то ящики с оборудованием, чуть дальше ворох труб гидросистем (?), а может и искричества. Это то, что запомнилось пока я гостил в "Руслане". Да и на многочисленных фото заметно.

Изменено пользователем Александр С.

В 19.07.2023 в 03:30, Александр С. сказал:

...запасные колёсья "принайтованы" обычно ближе к хвосту.

Я их пристроил на видном месте, иначе зачем заморачиваться: в хвосте не видно будет:). У меня там, кстати, в том хвосте какая-то лестница установлена, но она ожидаемо не видна...

И если уж зашёл разговор о хвосте, то вот на каком-то снимке видел там концевой огонь. Да и хвост, оказывается,  не такой острый как он дан в пластике...  В общем скруглил его слегка, да воткнул прозрачный тянутый литник 0.7мм. (Мой 'огонь' по-солиднее получился:D)

153036.thumb.jpg.0c2b8e82d83fa9dba0766d0699f4253a.jpg

IMG_9630.thumb.jpg.9ddc1a53252d8a34650e29067ac86e4c.jpg

Изменено пользователем djmard

О, Жень, привет!

Масштабная стройка, особенно с твоим подходом. Буду пристально наблюдать, ибо у самого Руслан ждёт своего часа)))

Немного обновления. Вроде несложно, но несколько часов маскировка заняла. Щас бум красить:

IMG_9616.thumb.jpg.c162b49696b42611aff2544c54a2d179.jpg

IMG_9617.thumb.jpg.529c5549d4b3a77b132241c76021fa4f.jpg

IMG_9618.thumb.jpg.7c5a8008b0b4daeeae4bf7cdfbf21ebb.jpg

Жека, а шо за красой пользуешься, если не секрет? Так смело лепишь маскировочную ленту, не боясь отрывов краски...

У меня бы уже инфаркт был...:huh:

1 час назад, Базилио сказал:

Жека, а шо за красой пользуешься, если не секрет? Так смело лепишь маскировочную ленту, не боясь отрывов краски...

У меня бы уже инфаркт был...:huh:

Tamiya наше всё, Жека. Я слишком ленив искать оптимальные решения, поэтому тупо использую то, что уже придумали до меня: в частности праймер, краски и лаки серии SP, смывка и пудреницы - всё от Tamiya.  И - да - никогда ничего не срывало.

Если порассуждать в теме, то и они (эти краски) тоже не идеальны. Они никогда не полимеризируются,  зато прекрасно взаимодействуют с остальной Тамиевской химией. 

• 2 недели спустя...
5 часов назад, Intel_Rus сказал:

Не надо ничего ещё раз пробовать, все и так прекрасно. 

Не мешай полету фантазии!  :D 

Женя класс! правда такие минисюжеты могут тормознуть, если унесет на совершенство, сама модель самоля уже будет вторична, эт я по себе знаю :D 

В 10.08.2023 в 03:48, djmard сказал:

В реале вроде всё неплохо, но глядя на эти макро-снимки, лезут в голову всякие дурные мысли, типа может попробовать ещё раз:mellow:.

Не надо!!! Оставляй как есть. Лучшее - враг хорошего! 

• 3 недели спустя...

Согласен с Серёжкой, узнаваемый серьёзный подход Евгения. Получается очень красиво!

Очередной сериал, который смотрю с удовольствием!

Ля какая красота! Травлёнка особенно чётко вышло!
Блин, серьёзно, вот вроде и ничего особенного в этих моторах, но как оно исполнено :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...