djmard Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Приветствую, друзья! Остался ли кто-нибудь, кто не собрал 'Руслана'? Мой набор давно лежит на полке и вот, наконец, сподобился моего внимания. Он будет девятым грузовиком из десяти, которые хотелось бы собрать, и если всё пройдёт гладко, то останется последний А-400, который тоже давно томится в кладовке. Инструкция предлагает сразу пять версий сборки. Я решил собирать по четвёртой (version 4). Т.е. с открытым передним люком, разложенной рампой и в 'приседающем' положении. Примерно так: Надеюсь, ничего сложного не произойдёт и с вашей помощью доведу эту стройку до конца (надеюсь - победного). 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Только что, djmard сказал: Остался ли кто-нибудь, кто не собрал 'Руслана'? К моему стыду, я еще не собирал Руслан,хотя лежат аж два набора с 2005 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Эх, я то строил, лет 12-13 назад. Щас бы его по уму заново сделать, но наборы нынче стоят как настоящий самолёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Красивый самолет.Недели две назад наблюдал этот трюк с приседанием,в исполнении борта ВКС .Удачной постройки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 WIP такого раритета - это здорово! Удачи Евгений! С интересом буду следить за процессом постройки этого красавца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Видел информацию, что Ревелл собирается делать перевыпуск Руслана, вероятно в следующем году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balzan Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Вроде в октябре обещали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 Давно это было... У меня правое крыло поведенное вниз было, заметил уже когда к модели прилепил 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 2 часа назад, Wishmaster сказал: У меня правое крыло поведенное вниз было, заметил уже когда к модели прилепил И еще флаг СССР на киле криво расположен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Вот самое часто встречающиеся положение элеронов и РВ у самолёта на перроне: Попробую изобразить такую конфигурацию и у себя. Собрал крылья (или крыло, кому как нравится) из двух половинок, да отпилил нужное, чтобы потом приклеить как на снимке выше. 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Как все просто... неее так не пойдет, публика требует хотя бы озвучить сам процесс. Как пилил и чем! Это много больше чем фото готового, есть тут такие кому это интересно как так ловко ты отсек, надеюсь там у вас еще не создали команду макроплотников... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Фоткал в 2008 году. Грузят турбину Силовых машин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 11 часов назад, бак1 сказал: ...публика требует хотя бы озвучить сам процесс. Привет, Андрей! Я и сам требую от других озвучивать процесс, а тут расслабился. Пилил как обычно тамиевскими фототравленными пилками. Они разного профиля. Использую все; в зависимости от задач. Сначала склеил половинки и потом пилками нацарапываю по расшивке. Процесс небыстрый. Сначала с одной стороны, потом с другой - уже насквозь. Чтобы допилить углы пилку держу вертикально. Можно пилить и чешскими пилками, но ими не забалуешь - слишком большие для этих разрезов. К тому же я всегда пилю, держа саму пилку в руке. Так проще контролировать процесс. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Хорошо, а как удается выдерживать ровную линию при резании? Какие шаблоны используются, как фиксируются? P.S. за постройкой слежу с большим интересом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 17 минут назад, Семён Кисляков сказал: Хорошо, а как удается выдерживать ровную линию при резании? Никак не фиксировал, Семён. Шёл по расшивке. Сначала практически без нажима аккуратно елозил по ней потом, по мере углубления щели, увеличивал нажим. Когда сформировал достаточную глубокую 'колею' шуровал 'от плеча'. Таким образом можно прорезать любую, даже кривую, даже волнообразную линию. Шаблон нужен только для обозначения конфигурации самой линии. В моём случае он был не нужен: им служила расшивка. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Стройка эта началась не вчера: когда строил 'Мрiю', многие вещи делал параллельно и для будущего (уже нынешнего) 'Руслана'. В частности собрал и покрасил колёсики для 'Руслана, две половинки 'морды' склеил и обработал Тогда же собрал и покрасил кабину пилотов. (Вполне допускаю что в 'Руслане' цвета в кабине другие, но здесь не критично: открытый люк будет перекрывать вид фонаря). Выскоблил места под фары на фюзеляже: А ещё воткнул латунные трубки в качестве выхлопа ВСУ: Вот снимок как было и как стало: 6 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 Диски у колес прям живые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) 3 часа назад, djmard сказал: Выскоблил места под фары на фюзеляже: Фар на Руслане много больше, одних только прямоугольных по три на борт. Те, что сделал уже плюс вот На второй фото видна овальная фара в корне крыла Так же имеются попарные фары у стабов посадочные под крылом с каждой стороны полюс похожие у передних стоек. Ну и Лого-Лайтс на стабах, их сфоткать было несколько проблематично.))) ЗЫ Вот, кстати. одно из засадных мест на модели. Выручила сеточка от чайного пакетика. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Диспетчер 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2023 В 13.07.2023 в 00:49, Диспетчер сказал: ....видна овальная фара в корне крыла... Так же имеются попарные фары у стабов... посадочные под крылом с каждой стороны... полюс похожие у передних стоек. Ну и Лого-Лайтс на стабах, их сфоткать было несколько проблематично.))) Спасибо за мини-валк, Сергей. В корне крыла я было подготовил выемку под фару. Ни на одной фотографии не видел там блеск отражателя, поэтому зашпатлевал всё на место и буду имитировать декалью. То же самое и с попарными у стабов. Logo-lights на стабилизаторах скорее всего буду делать с 'отражателями', хотя их тоже ни разу не видел. Вот не помню, были ли даны выемки под крылом и на 'носу', но они у меня там есть и также буду делать их прозрачными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) Ну а по поводу стройки... она идёт своим чередом, согласно пунктам инструкции. Собрал внутренний короб, покрасил в зелёный цвет, на днище этого короба приклеил полтора грузика из шиномонтажа (~45 гр). Всё это облачил половинками фюзеляжа. Немного о грузовой кабине. Вот как выглядит она в реале: Верхняя половина задрапирована каким-то войлочным материалом, что-ли. Запасные колёса всегда в наличии. От двух до шести на разных снимках. Попробовал это всё изобразить: столовую салфетку покрасил в какой-то телесный/слоновая кость цвет, ножницами нарезал полоски и приклеил на конторский клей к стенкам. Добавил пару колёс, что нашел у себя в загашнике и 'от фонаря' пристроил пару красных 'ящика'. Вот, вижу с цветом лестницы не попал. Надо было ярче красить... Зато пол неплохо получился: красил темно-серой краской (да-да Тамия в баллончиках, кажется TS-32 с добавлением черного и никакого металлика) и пролил свтло-серой смывкой. А ещё вот на что обратил внимание. Практически всегда, когда самолёт стоит под загрузкой/разгрузкой, у него помимо грузового люка открыта и боковая дверь что, в общем-то, логично. Попытаюсь и я что-то в этом роде изобразить. Пока вырезал отверстие под эту дверь. Сейчас займусь ответным трапом. А как буду наносить/резать декаль в этом месте ещё не думал. Позже посмотрим куда кривая вынесет. Изменено 17 июля, 2023 пользователем djmard 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Тёзка приветствую! Получается замечательно, только вот зелёный цвет не слишком яркий? Задумка с запасками отличная! Смотрю и на ус мотаю, для предстоящей стройки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 33 минуты назад, Базилио сказал: ...зелёный цвет не слишком яркий? Вживую вроде нет. На фото бывают искажения из-за прямого света, накрученной контрастности, ББ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Жень, стройки твои всегда как полноценные статьи читаются) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 "Верхняя половина задрапирована каким-то войлочным материалом, что-ли..."(с)- это ТЗИ (теплозвукоизоляция). На пассажирских и некоторых грузовых самолётах (например,на части гражданских АН-12) она закрыта декоративной обшивкой. Но, в основном на грузовиках и бортах ВТА, этого нет. Так удобнее обслуживать коммуникации и трубопроводы. Да и вес экономится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 Лесенку развернуть бы на 90 градусов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.