Перейти к содержанию

Подставка из подручных средств

Рекомендуемые сообщения

Без изысков моя первая попытка сотворить своеобразную подставку для фотографий. Проект на стадии разработки. Трава ещё не до конца высохла, поэтому кажется такой объёмной.

ede4555d3a5f.jpg

cf0309592ee5.jpg

82389a3a9e8f.jpg

443e61ec8528.jpg

c06cea6c55a5.jpg

a7cf764dfcdd.jpg

10e896920259.jpg

Считайте горный аэродром :)

9f42b47cffa5fac3505ad7854dea9f4f.jpg

На самом деле из-за того, что нет жёсткой рамы у всей конструкции.

Сергей, пока из того что Вы делаете, мне нарвятся только Ваши отмазки. :rolleyes:

А что, спасибо даже :)

Идея хорошая, только вот сама разметка как-то подкачала. Линии должны быть 2-х цветов: желтая - это осевая и белая - габариты. Ну и конечно-же надо сделать хорошее основание, что-бы убрать эти самые "горбы".

Ну и кроме самих габаритов стоянки (кстати маленькие очень - самолет там не помещается) там много чего обычно еще нарисовано, и всякая разная техника/оборудование может по краям стоять. (тележки, трапы, шланги, стояночные колодки и тд, и тп).

Я указал, что проект в стадии разработки, значит вероятней всего, если будет желание, доведу до ума. Вот чёрт, опять Серёгина фраза про отмазки работает :)

PS: зачем форуму движок поменяли?

Что-то асфальт волнами подгулял blink.gif

по поводу асфальта : в аэропорту Домодедово такие бугры в 2008 году были А320 на полном газу с раскачки выруливал со стоянки, а пример разметки можно посмотреть в GOOGLE. увеличив любой аэродром. там же можно посмотреть/посчитать габариты стоянок. ВС на стоянки таким образом как у Вас не ставят- нос самолета должен доходить до Т, а не стоять на Т колесом. позиция под колёса (переднюю стойку) обычно обозначают Т с буквой.

post-2190-0-24252600-1334162181_thumb.jpg

Изменено пользователем maxal

Сергей мне очень нравится Ваш задор, столько моделей, экспериментов, это заслуживает уважения. Честно. Но хотелось бы все-таки увидеть что-то, что Вы довели до конца и сказали - Ребята оцените, ястарался учесть Ваши советы и опыт...ну вот в таком духе, чтобы мы поняли что Вы выложились на все 100%, тогда будут и советы и здоровая критика. А так вот я сляпал на скорую руку, гляньте типа катит или нет, может до у ма доведу а может и нет, и бла бла бла....

Я искренне желаю Вам успеха и всего самого наилучшего в нашем хобби, при этом чтобы у вас была хоть капелька терпения, тогда Ваши работы будут с каждым разом все лучше и лучше...Поверьте, самому понравится)

Тоже хочу сделать подставку и вот, что нашел по этй теме в интернете

http://ischo.livejournal.com/20009.html#cutid1

По этой ссылке есть продолжение. Думаю многим будет интересно.

Немного не так , Леонид .

На стоянках для маркировки применяют ТРИ цвета :

Желтый - разметка и знаки для движения самолетов по РД и Перрону .

Красный - обозначение габаритов стоянки (моя любимая фраза Вохряку : пашел вон за красную !! :D )

Белый - разметка и знаки для движения автотранспорта .

можно маленькие пояснения на примере приведенной Максимом фотографии ? :

"самолетное Т" это те два желтых штришка перед носовой стойкой АН-24 ,

а вот это большое белое Т на переднем плане - место остановки спецтранспорта при прибытии на стоянку

и ожидания дальнейшей команды Технаря или другого стаффа допущенного к руководству подьезда спецтранспорта .

ну а вообще , если кто захочет подробней , то ... например вот :

http://6pl.ru/avia/rega_94_1.htm

оччень подробное руководство

duk - Владимир, спасибо за ссылку! Эх мне -бы ее раньше найти, а то переводил американские документы :) Было это еще в те времена, когда сайта не существовало. Мой "корявый" перевод есть в библиотеке на другом сайте, но Ваш документ гораздо лучше, спасибо!

"самолетное Т" это те два желтых штришка перед носовой стойкой АН-24 ,

Я просто хотел попонятнее объяснить человеку, который, кроме хобби, далеко стоит от авиации в жизни. А ссылка по теме хорошая.

Дык .. та же цель .... :)

Леонид , да всегда рад когда что то годится ... :)

.. блин .. не могу найти ... была где то ИКАО-вская брошюрка цветная ..

если найду , тоже закину

Изменено пользователем duk

аэродром после бомбёжки,наверное. Да и зачем делать разметку,если нет ни желания,ни стремления улучшить хоть что-то ?

Облака за самолётом выглядят чудовищно. Куда смотрибельнее будет пасмурное небо.

Облака за самолётом выглядят чудовищно. Куда смотрибельнее будет пасмурное небо.

Извините, но как я в этом изменю заднюю подложку?

c9f9ae352aab.jpg

Изменено пользователем Intel_Rus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...