Перейти к содержанию

А-320 авиакомпании edelweiss

oleg86

Рекомендуемые сообщения

Всем Добрый день!

Представляю свою очередную модель самолета А-320 от Revell.Да, Revell есть Revell. Приобрел модель самолета под ливреей edelweiss. Изучив фото в интернете приступил к сборке модели. Раскраска самолетов швейцарской авиакомпании мне понравилась. В модели ничего не добавлено и не убавлено, как говорится из коробки. На работу ушло около месяца. Выношу на ваш суд готовую модель.

f3330478e52c.jpg

30cc2703b140.jpg

24b03df63682.jpg

bb889ebc3643.jpg

889059628894.jpg

Декаль на лобовые стёкла узковата. Если не было альтернативы как в наборе LH, тогда претензия снимается.

И торцы проёмов иллюминаторов я бы окрасил в чёрный цвет. А то у Вас в одном месте белые, потом розовые от перепылов краски.

Красиво! Мне очень понравилось. Антенки лучше делать самостоятельно из тонкого пластика, а не использовать из набора. Они в наборах обычно перетолщены.

Декаль на лобовые стёкла узковата. Если не было альтернативы как в наборе LH, тогда претензия снимается.

И торцы проёмов иллюминаторов я бы окрасил в чёрный цвет. А то у Вас в одном месте белые, потом розовые от перепылов краски.

В наборе декали, было только одно остекление кабины, прозрачное, предполагался лобовик из пластика. Но он не подходил по размеру в проем. Был мал. Пришлось его вклеить и зашпатлевать. Черная подложка была взята из декалей "Асценсио" и на нее уже приклеена из набора. Рисовать кисточкой с применением масок, значит навредить модели. В любом случае было-бы не аккуратно, тем более, что серебристые перегородки должны присутствовать. Нужно поучится мне самому изготавливать простые декали.

По иллюминаторам, Дмитрий классное предложение, я с Вами согласен. Не догадался.

Изменено пользователем oleg86

а вместо окошек дырочки чтоль ?

Григорий прав, на иллюминаторах прозрачная декаль.

Всё хорошо, аккуратно и т.д и т.п, но есть одно но,фото прототипа посмотрите-выделите по расшивке чёрным цветом стык зализа крыла и фюзеляжа. Модель сразу преобразиться. да и предкрылок в реале не такой блёсткий.

Всё хорошо, аккуратно и т.д и т.п, но есть одно но,фото прототипа посмотрите-выделите по расшивке чёрным цветом стык зализа крыла и фюзеляжа. Модель сразу преобразиться. да и предкрылок в реале не такой блёсткий.

Я Вас понял Максим. Чем лучше выделить стык зализа крыла и фюзеляжа, чтобы было ровно и красиво?

... серебристые перегородки должны присутствовать. Нужно поучится мне самому изготавливать простые декали.

Есть простой метод - берется декальная бумага, задувается требуемым цветом (например, серебро), сушится, затем лезвием нарезаются узкие полоски (переплет фонаря) и клеится на модель. Можно резать полоски несложной формы и располагать их встык друг к другу, стык не виден и визуально получается неплохо. И нет необходимости изготавливать декальный лобовик.

Примерно так же можно сделать стык зализа крыла и фюзеляжа, хотя там, мне кажется, линия должна быть потоньше, вырезать будет сложно.

Модель понравилась. Аккуратно, ярко сделано.

Изменено пользователем Negrafontov

Есть простой метод - берется декальная бумага, задувается требуемым цветом (например, серебро), сушится, затем лезвием нарезаются узкие полоски (переплет фонаря) и клеится на модель. Можно резать полоски несложной формы и располагать их встык друг к другу, стык не виден и визуально получается неплохо. И нет необходимости изготавливать декальный лобовик.

Примерно так же можно сделать стык зализа крыла и фюзеляжа, хотя там, мне кажется, линия должна быть потоньше, вырезать будет сложно.

Модель понравилась. Аккуратно, ярко сделано.

Благодарю за совет. Попробую на другой модели.

По поводу стыка зализа, Я делаю двумя способами, в зависимости от того, что хочу получить Способ первый- простая смывка( от остро заточенного женского карандаша для подводки до до запускания в расшивку жидко разведенной акварели гуаши или масленой краски с последующим подтиранием подтёков ватной палочкой) Способ второй -возьмите тонкую проволоку (диаметр подберите на глаз) и покрасте её черным маркером, а потом вставьте на нужное место. Приклеить лучше всего честночным соком.

Парни, вы забыли что у этой модели в месте прилегания зализа к фюзеляжу нет расшивки. Там ступенька, а это не одно и то же. Декаль лучший выход.

Такая декаль есть только в наборе технички DACO

http://ultra.glo.be/daco/

см. Airbus A-319-320-321 General Stencilling

И правда Григорий, я ее увидел. А как этот набор можно приобрести? Хочу после всех предложений доделать модель и заново провести фотосессию, только уже на природе, в натуральных условиях. Благо северная весна сейчас этому способствует.

Думаю, надо искать в забугорных инет магазинах. Деталей не знаю, не спец... :(

Я Вас понял. Займусь поиском.......

Я Вас понял. Займусь поиском.......

Можно через этот сайт http://aftermarket.com.ua/. Пишите им на почту с пометкой ПОД ЗАКАЗ, я так делал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...