Перейти к содержанию

Блестящий цвет на Boeing 707 Pan Am

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Впечатлившись сериалом, решил собрать Boeing 707 Pan Am.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше покрасить низ фюзеляжа?

Сдается мне, что это какой-то зеркальный металлик. Пойдет ли Tamiya TS-83 (я как-то исторически крашу баллончиками, т.к. собираю только ГА, а там сложной раскраски обычно нет)?

Спасибо

Фотографии, конечно, в силу времени, оставляют желать лучшего, но все-таки: Boeing 707

Изменено пользователем nleo

Хотя я вот еще раз посмотрел и думаю, что лучше фольгой оклеить, наверное...

Изменено пользователем nleo

Есть такая штука, называется краска "Алкад". У нее в линейке есть Polished Alluminium.

В Москве наибольший выбор и дешевле в магазине "Мир моделиста" на парке культуры.

Советую почитать на этом сайте ветку про металлики в разделе покрасочные работы.

Изменено пользователем grig_p

В Москве наибольший выбор и дешевле в магазине "Мир моделиста" на парке культуры.

Гриша, это очень устаревшая информация. Магазина там уже нет.

Вот оно как печально... В январе еще был... Его перенесли или закрыли совсем?

Прошу прощения за оффтоп...

Как нет???Был совсем недавно там всё работало!

ММ живее всех живых.

Ты видимо с Паровозом перепутал, который на Н. Масловке был, но он тоже еще существует, правда переехал в подвалы ЦДХ.

Спасибо за советы, только аэрографа у меня нет, так что алклад, наверное, отпадает.

А что насчет фольги думаете? На мой взгляд, блестящая фольга должна дать похожий на реал результат.

А что насчет фольги думаете? На мой взгляд, блестящая фольга должна дать похожий на реал результат.

Обтянуть поверхность двойной кривизны фольгой очень сложно. Ровно, без стыков, не получится. Я бы не взялся.

Обтянуть поверхность двойной кривизны фольгой очень сложно. Ровно, без стыков, не получится.

Так со стыками, конечно. Кусочками. Настоящий самолет тоже не из единого листа алюминия сделан...

В настоящем самолете берется лист аллюминия, на горячую кладется под пресс с нужной 3D формой и получается деталь двойной кривизны, которая крепится на самолет. А Вы как планируете делать в носовой и хвостовой частях фюзеляжа? Там конусоподобные поверхности двойной кривизны.

Спасибо за советы, только аэрографа у меня нет, так что алклад, наверное, отпадает.

Результат может быь порясащюим, это доказывают работы Мигачева, на Скейле был великлепный DС-3, и т.д. Но для достижения эого результата надо вырезать каждый лист обшивки по отдельности, каждый люк, дверь и т.д., наклеить это встык без перехлестов и зазоров, отполировать. Проблемы и с клеем (идеально тонкий и ровный слой под фольгой), и с резкой фольги. Это чрезвычайно сложная работа для 1:48, адская для 1:72 и почти нереальная для 1:144.

В настоящем самолете берется лист аллюминия, на горячую кладется под пресс с нужной 3D формой и получается деталь двойной кривизны, которая крепится на самолет. А Вы как планируете делать в носовой и хвостовой частях фюзеляжа? Там конусоподобные поверхности двойной кривизны.

В свое время Мигачев показывал мне технологию: кусочек фольги (толстой, вроде той, из которой делают обшивку теплоизоляции, сам он использовал фоьгу, идущую на фильтры в УАЗ-ах) накладывается на болванку (копия фюзеляжа, мотогондолы и т.д.), и долго, осторожно проглаживается пальцами, пока фольга не примет нужную форму. Потом по шаблону специальным резаком вырезается лист обшивки точно по контуру, приклеивается (Мигачев клеил на разведенный до определенной консистенции "Момент"), и делается следующий лист.

Изменено пользователем Triela

...надо вырезать каждый лист обшивки по отдельности, каждый люк, дверь и т.д., наклеить это встык без перехлестов и зазоров, отполировать. Проблемы и с клеем (идеально тонкий и ровный слой под фольгой), и с резкой фольги. Это чрезвычайно сложная работа для 1:48, адская для 1:72 и почти нереальная для 1:144.

Если ставить целью работу для музея или для обзора в М-хобби (:rolleyes: ) - согласен.

Если для себя - с фольгой может получиться более-менее приемлемо:

post-189-0-20456900-1334140128_thumb.jpg

хотя и трудоёмко..

С уважением,

В.Агупов

Если ставить целью работу для музея или для обзора в М-хобби (:rolleyes: ) - согласен.

Если для себя - с фольгой может получиться более-менее приемлемо:

post-189-0-20456900-1334140128_thumb.jpg

хотя и трудоёмко..

С уважением,

В.Агупов

Наверное, попробую все-таки фольгу. Надо ж учиться... Если не пойдет - отдеру и покрашу серебром :-)

Вот тут объясняют вроде все так доходчиво: http://www.finescale.com/en/sitecore/content/Home/Online%20Extras/2008/12/~/media/import/files/pdf/6/7/d/foiledlightning1.ashx

Доброго вам Лев! Не поленитесь -задайте поиск и на этом форуме есть ответ на ваш вопрос! где то недавно обсуждался b-737-100 от восточного экспресса на блескучесть низа фюза от Люфтганзы!Господа мастера подробно высказывались.Вкратце метод если не ошибаюсь (да исправят Мастера)Сперва черный цвет -далее (алюминий-серебро) и полировка -Может Это вам поможет . Если вы осилите ваш указанный метод то -Браво!!!!!

Доброго вам Лев! Не поленитесь -задайте поиск и на этом форуме есть ответ на ваш вопрос! где то недавно обсуждался b-737-100 от восточного экспресса на блескучесть низа фюза от Люфтганзы!Господа мастера подробно высказывались.Вкратце метод если не ошибаюсь (да исправят Мастера)Сперва черный цвет -далее (алюминий-серебро) и полировка -Может Это вам поможет . Если вы осилите ваш указанный метод то -Браво!!!!!

У человека нет аэрографа. А в предлагаемом Вами методе без него никуда.

Лев, если хотите серьезно заняться моделями, советую приобрести аэрограф с компрессором.

Хороший вариант дает фольга (не помню как называется белая) типа сусальное золото продается в художественных салонах. Там же расскажут как с ней работать. Стоит не дорого, а результат более чем. В своё время обклеивал ей тётку Ju, а там гофр. Но предварительно стоит потренироваться на "кошках".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...